MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 613
+ Ответить
Страница 613 из 665 ПерваяПервая ... 113313413513563583603608611612613614615618623643663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,130 из 6641

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    А если так?
    Видно и слышно.
    Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 16.05.2025 в 00:04.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы трения качения колеса: https://elib.gstu.by/bitstream/handl...=1&isAllowed=y.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Видно и слышно.
    О, спасибо!!!

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    И post maunt не попадает в шульцеву категорию?
    Да, не попадает, это тоже дорого, плюс это принципиальный технический момент с точки зрения надёжности. Surly, Velo Orange, Salsa, Singular и более дорогие бренды весьма нечасто делают на стальных рамах Post Mount. Потому что IS - это очень надёжно, просто два отверстия. Резьба слетела, болт сорвал - заменил адаптер, и всё, нет проблем. То же самое при использовании Flat Mount, это тоже сквозные отверстия. Если у тебя что-то случается с PM - тут же огребаешь геморрой. Его ещё торцевать необходимо. Если делать продвинутый постмаунт, со сменными внутренниками, то это надёжно, но уже дорого, и внутренник можно потерять при полевом ремонте, если ты за каким-то хреном открутил адаптер.
    Я у себя даже на двухподвесе, чтобы снизить риски, использую двухболтовый PM-PM адаптер, вроде Ashima, 100 лет назад покупал. Он 2 болтами крепится на раму и 2 другими болтами на него крепится калипер. Просто чтобы лишний раз резьбу в раме не трогать.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Надо было бы переснять, но обитатели дворика, где я снимал видео, уже глядели на меня довольно подозрительно,
    Они просто не представляют себе мощь организации Веломания стоящей за спиной, так что еще и не то увидят. Мы попробовали себя в эпистолярном жанре, а теперь, на шестом месяце продаж, и в киноискусстве. Впереди создание оперы, постановка балета и легкая оперетка "Тут-с ,тут-с, тут-с - продается Муирвудс!" Представляю себе лица обитателей дворика при виде Николая танцующего канкан на фоне любимого велосипеда.)

Если серьезно, то видео нормальное получилось.
    Последний раз редактировалось Лепила; 19.05.2025 в 16:46.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

не могу теперь развидкть Николвя, танцующего канкан. ох...

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Вполне себе видео,чуть больше проекций хочется .
    Кстати и цена нормальная,ну когда видишь товар лицом.
    Зазоры удивили ,Николай часто на этом акцентировал,но лучше один раз увидеть.

Байк

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Если серьезно, то видео нормальное получилось.
    Спасибо! Ну, в любом случае другого Муирвудса у меня для них нет.

А кстати, кажется, что-то вроде привета от Меркурия в видео прилетело - в виде рыжего голубя. А когда снимал, я его не заметил.

Спасибо большое! Буду тогда еще думать, как сделать видео доступным.

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------

А если так?

https://rutube.ru/video/ad40498e2790...141068fc2fb51/

---------- Добавлено 16.05.2025 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение 15.05.2025 было в 23:52 ----------

Видео получилось не слишком удачным. Опыта у меня в таких делах нет. Мысли путались, термины с трудом вспоминались - поэтому в речи сильно тормозил. Надо было бы переснять, но обитатели дворика, где я снимал видео, уже глядели на меня довольно подозрительно, да и репетировать пришлось бы слишком долго.
    Как же это гадко! Отвратительное душное видео.
    Велик хороший, автор тоже. Но так никогда не продать. Вообще всё неправильно! Видео будет полезно только хитрованам, желающим на дармовщинку прикупить хорошую вещь.

Целевая подача — ноль. Самые главные преимущества — ноль!

Вот что я бы написал.

Это не просто велосипед, это универсал. Ничего лишнего! Минимум обслуживания! Надежный серьезный велосипед для всего: от идеального асфальта до по колено в грязи, от жаркого летнего проселка, до зимней обледенелой дороги.

Таких рам больше не делают. Это ХРОМОЛЬ, парни! Это не алюминиевывй сплав, это хромоль. Самое важное — это принципиально меньшая усталость материала (англ. fatigue of materials) — деградация механических свойств материала в результате постепенного накопления повреждений под действием переменных (часто циклических) напряжений с образованием и развитием трещин, что обуславливает его разрушение за определённое время. Это практически вечная рама. И вилка — тоже хромолевая, и тоже — практически вечная. Потому что это хромоль.

Рама — современные стандартные размерности, да не самые модные, но с большим выбором компонентов самого разного уровня. Огромные зазоры под покрышки в раме, и еще больше — в вилке.

Колеса. Это правильные колеса на правильных широких ободах. У заднего обода 35мм внутренней ширины! Это позволяет ставить покрышки от 2.0 до 2.6. Идеальное соотношение ширины обода и ширины покрышки, что принципиально улучшает накат. У переднего колеса обод 40мм внутренней ширины, идеально для покрышек шириной от 2.2 до 2.8. Сейчас установлена широкая резина для рыхлых, песчанистых грунтов, но на которой можно без натуги доехать до этих грунтов и по асфальту. Ничто и никто не запретит вам поставить на эти же колеса 2.0+2.2 слики-полуслики для повышения эффективности наката по асфальту. Или наоборот - зубастую грязевую резину 2.0+2.2, чтобы тонуть, но так и не утопнуть в размокшей глине, и всё таки проехать на этом велосипеде через любую грязь — зазоры рамы и вилки это позволят.

Вам захотелось чего-то универсального? Ставьте 2.4 покрышки и будет вам и сцепление, и комфорт. И это всё на этих же колесах, только меняете покрышки. Более того, и в раму, и тем более в вилку, вы можете поставить и ваши 29 колеса, но ограничения по ширине покрышки будут уже жестче, это уже вам решать, что делать с уже вашим велосипедом. Может быть вы захоитет поставить только переднее ваше 29 колесо (если вы знаете, зачем и для чего это делается) — вилка позволяет ставить довольно широкие 29 колеса.

Трансмиссия универсальная, хватит вам для всего, что можно проехать и заехать на этом велосипеде. Тормоза — более чем достаточны.

Не нравится руль, не подходит посадка — меняйте вынос, ставьте свой руль, у вилки оставлена достаточная длинна штока — возможности для экспериментов.

Почему продаю? Да просто годы уже взяли своё, этот велосипед для настоящих приключений в отрыве от ремонтной мастерской, а я стар, слаб и всё больше думаю о комфорте, нежели о свободе ездить на велосипеде везде и всегда. Я купил более специализированный велосипед, чтобы уныло возить на нем барахло для пикников с объедаловом и выпивоном. Так что этот черный багги мне теперь уже не к чему, пусть лучше он дарит свою ярость другому владельцу, помоложе, посильнее и порисковее, чем я .

велосипед - одно из немногих радующих

Байк

Andrey 1978, спасибо за мнение!

Ну, справедливости ради, ММ отлично справляется с перевозкой большого количества барахла.

А реклама, конечно, сильная:

Почему продаю? Да просто годы уже взяли своё, этот велосипед для настоящих приключений в отрыве от ремонтной мастерской, а я стар, слаб и всё больше думаю о комфорте, нежели о свободе ездить на велосипеде везде и всегда. Я купил более специализированный велосипед, чтобы уныло возить на нем барахло для пикников с объедаловом и выпивоном. Так что этот черный багги мне теперь уже не к чему, пусть лучше он дарит свою ярость другому владельцу, помоложе, посильнее и порисковее, чем я .

Этак я действительно раздумаю его продавать и себе оставлю...
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 16.05.2025 в 16:03.

Так у вы же Шульца купили идентичного, что вы тут нам заливаете про пикники?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)