Выбор дисковых тормозов - Страница 613

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.35%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,267 53.17%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от A-134 Посмотреть сообщение
    Думаю от условий катания и навыков катальца многое зависит. Судя по вопросу, у вас с последним есть небольшие затруднения Я бы на вашем месте не рассматривал 9000е, если средства позволяют -9020е
    хорошо, спасибо

Веломаньяк Аватар для A-134
    Байк
    Cube Acid 27.5 2014 Norco Revolver C9.1 2015 Norco Revolver FS9.2 2016 Norco Bigfoot 6.2 2017 Jamis ROUGHNECK 2018

Цитата Сообщение от Forting Посмотреть сообщение
    rinoikawa, ручки вообще одинаковые, вся разница в калиперах, разные колодки и корпуса калиперов ребристые у trail и гладкие у race.
    У 9000 регулировка ручки в виде болтика, нет servo wave, колодки подходят как с радиатором так и без.

Цитата Сообщение от A-134 Посмотреть сообщение
    Скорее всего у нас разные условия катания. Я говорю о своих ощущениях с теми железками, с которыми имел дело.
    Это, безусловно, неоспоримый факт

Вот, кстати, Rigid нашёл долгожданный стоп-кран, правда об камешек

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    вообще на 26ом была целая статья по срамовским тормозам
    что-то не нашел статью поиском...

Цитата Сообщение от Michael S11 Посмотреть сообщение
    Разница между RSC и Ultimate только в карбоне? Технически оно одинаковые?
    на 26 был подробный обзор Гайд Ультимейт. Точно не помню, но кроме карбо ручки они что-то допилили в калипере, дабы "экранировать" тормознуху от нагрева. Практически буквально. Некий экран призванный снизить передачу тепла системе. Возможно какие-то хитровыдуманные колодки. Я для себя не увидел достаточного количества профитов, которые оправдали бы переплату относительно RSC.
    При покупке очередных тормозов брать буду опять RSC, но у меня свои заморочки... можно сказать вкусовщина без адекватного объяснения. У меня оба вела собраны полностью "шимана-фри". Не хочу шиману. Хотя у меня нет ни каких причин против неё. Если у меня просят совета знакомые, которым лень взрывать интернет - шимано в комплитах не идёт как минус.

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    У меня оба вела собраны полностью "шимана-фри"
    та же фигня) ни одной детали от Шаманы на обоих)

А если скрестить ручки ХО (обычные) с капиллярами XO trail? противопоказаний нет?

И вот тут в описании написано "non CPS". Что это значит?
    https://www.bike24.de/1.php?content=...,15,117;page=1

Ручки, на сколько я могу судить, идентичны. Сам скрещивал X9, кажется 14 года с Трейлами 15. Ручки внешне одинаковые, но у меня в приоритете передний тормоз и я не сильно богат, потому всегда прокачивается сначала передний, задний по остаточному принципy, но тут...
    1. Есть стоковый байк на механике.
    2. Куплен Elixir 9 Вперёд, гидра соотв. короткая.
    3. Появились средства, а в магазинах 9 Trail... имея спереди просто 9 ставить назад Трейл странно, поменять оба нет возможности.
    4. Покупаем задний 9 Trail.
    5. Один шут гидру резать и прокачивать, заодно и девятку прокачаю. Под это дело двухпоршнекой калипер меняется местами с 4х-поршневым. Получаем передний Трейл и задний просто 9.
    Всё работает, ни каких отличий не замечено.

Позже таким же образом проходил апгрейд второго комплекта. Сначала 9 трейл вперёд, потом покупается задний Гайд RSC и ручки тупо меняются местами под обрезку гидры по месту.

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:12 ----------

Благо у Авид и Срам симметричные ручки, как и у Формулы кстати. Хотя за всю Формулу сказать не могу. Ну и Авид/Срам нижних серий тоже не все так умеют.

Т.е. не важно куда вы будете ставить ручку, налево или направо - всё ставится без дополнительных заморочек...

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    Т.е. не важно куда вы будете ставить ручку, налево или направо - всё ставится без дополнительных заморочек...
    Кирилл, раз уж у тебя столь близкие отношения с тормозами, будь добр, посмотри на досуге что там с грязе/влаго защитой у Guide RSC. Думаю, многим будет интересно.

Теперь только на выходных. Кувалда на даче, тут только ХТ на Формуле C1. Если не забуду, в субботу попробую посмотреть/пофоткать.

2 вопроса есть.

1. На сколько в среднем хватает вам колодок на тормозах XO или Guide? понятно что у всех масса тела разная и область катания тоже разные. Примерно диапазон.

2. С завода какие колодки идут в тормозах X0 или Guide? Органика или металл/синтер?

По ощущениям органика и металл/синтер отличаются?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)