Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
на 26 был подробный обзор Гайд Ультимейт. Точно не помню, но кроме карбо ручки они что-то допилили в калипере, дабы "экранировать" тормознуху от нагрева. Практически буквально. Некий экран призванный снизить передачу тепла системе. Возможно какие-то хитровыдуманные колодки. Я для себя не увидел достаточного количества профитов, которые оправдали бы переплату относительно RSC.
При покупке очередных тормозов брать буду опять RSC, но у меня свои заморочки... можно сказать вкусовщина без адекватного объяснения. У меня оба вела собраны полностью "шимана-фри". Не хочу шиману. Хотя у меня нет ни каких причин против неё. Если у меня просят совета знакомые, которым лень взрывать интернет - шимано в комплитах не идёт как минус.
та же фигня) ни одной детали от Шаманы на обоих)
А если скрестить ручки ХО (обычные) с капиллярами XO trail? противопоказаний нет?
И вот тут в описании написано "non CPS". Что это значит?
https://www.bike24.de/1.php?content=...,15,117;page=1
Ручки, на сколько я могу судить, идентичны. Сам скрещивал X9, кажется 14 года с Трейлами 15. Ручки внешне одинаковые, но у меня в приоритете передний тормоз и я не сильно богат, потому всегда прокачивается сначала передний, задний по остаточному принципy, но тут...
1. Есть стоковый байк на механике.
2. Куплен Elixir 9 Вперёд, гидра соотв. короткая.
3. Появились средства, а в магазинах 9 Trail... имея спереди просто 9 ставить назад Трейл странно, поменять оба нет возможности.
4. Покупаем задний 9 Trail.
5. Один шут гидру резать и прокачивать, заодно и девятку прокачаю. Под это дело двухпоршнекой калипер меняется местами с 4х-поршневым. Получаем передний Трейл и задний просто 9.
Всё работает, ни каких отличий не замечено.
Позже таким же образом проходил апгрейд второго комплекта. Сначала 9 трейл вперёд, потом покупается задний Гайд RSC и ручки тупо меняются местами под обрезку гидры по месту.
---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:12 ----------
Благо у Авид и Срам симметричные ручки, как и у Формулы кстати. Хотя за всю Формулу сказать не могу. Ну и Авид/Срам нижних серий тоже не все так умеют.
Т.е. не важно куда вы будете ставить ручку, налево или направо - всё ставится без дополнительных заморочек...
Теперь только на выходных. Кувалда на даче, тут только ХТ на Формуле C1. Если не забуду, в субботу попробую посмотреть/пофоткать.
2 вопроса есть.
1. На сколько в среднем хватает вам колодок на тормозах XO или Guide? понятно что у всех масса тела разная и область катания тоже разные. Примерно диапазон.
2. С завода какие колодки идут в тормозах X0 или Guide? Органика или металл/синтер?
По ощущениям органика и металл/синтер отличаются?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)