Подскажите по моделям складников - Страница 610
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Ничего не получается... Ничего не нужно менять... По крайней мере не разобравшись!
    Если вас устраивает текущий сетап, зачем тратиться на новый?
    Приветствую! Пытаюсь!
    Быстро расстраивается турней. Нужно менять. уже начиталась - я не первая.
    все, я так поняла просто. неправильно. что 36 - это передняя звезда. а это максимальная задняя. нужна она только чтобы 9ю передачу забить получается. но и на 11-46 тоже вряд ли комфортно ездить.
    нельзя ли остаться в пределах 7 скоростей с этими переключателями? или манетку точно менять тоже нужно к переключаетелю?

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Mauriatta Посмотреть сообщение
    Приветствую! Пытаюсь!
    Быстро расстраивается турней. Нужно менять. уже начиталась - я не первая.
    все, я так поняла просто. неправильно. что 36 - это передняя звезда. а это максимальная задняя. нужна она только чтобы 9ю передачу забить получается. но и на 11-46 тоже вряд ли комфортно ездить.
    нельзя ли остаться в пределах 7 скоростей с этими переключателями? или манетку точно менять тоже нужно к переключаетелю?

Mauriatta, вы, как и многие, требуете готового решения... Давайте по-порядку.
    Вам не нравится Турней (переклюк-манетка), т.к. плохо держит настройку. Так?
    Но текущий диапазон скоростей вас устраивает (диапазон, не количество!!!)

Если нет желания разобраться в теории - присмотритесь к этому
    и этому
    Последний раз редактировалось MobyDick; 13.04.2018 в 21:45.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Диапазон да, устраивает. манетка тоже сойдет
    да почему нет. табличку накидала. даже интересно стало
    Последний раз редактировалось Mauriatta; 13.04.2018 в 22:12.

Помогите с выбором велосипеда новичку.
    Мне за 45, рост 190 см, вес 135 кг (в одежде) + возможен рюкзачек с ноутбуком и барахлом за спиной.
    Задача купить велосипед для езды на работу-с работы. Весна-лето-осень (зимой ездить не буду)
    10 км туда - 10 обратно, примерно треть пути придется ехать по тротуару (центр), перепадов и гор нет, везде асфальт и поребрики, хотя иногда встречаются бордюры (Петербург)
    Есть проблема с хранением - у меня однокомнатная Хрущевка без лифта, 3 этаж (хранить придется в квартире).
    На даче в магазин/из магазина езжу на велосипеде Украина. Тормозить привык ногами (переучиваться наверное поздно), современные велосипеды использовал только арендованные на отдыхе (тормозить тяжело руками, но скорости в принципе не помешают, хотя особо и не помогают на нашей равнине).
    Складной - потому что хранить особо негде кроме прихожей и хотелось бы иметь возможность когда дождь (а у нас часто) ехать с ним в автобусе или метро.
    Ну и еще на тротуаре между прохожими хорошо бы лавировать на компактном аппарате.
    Вес значения не имеет (т.е. лучше рама крепкая сталюга, что бы мой вес держала и не ломалась, а по лестнице или в метро я его допру куда надо без проблем).
    Я (если честно) подумывал купит какой-нибудь советский древний Салют и установить на него современные крепкие колеса, но колхоза не хочется, вдруг есть современные решения на мой вес и рост.
    За советы спасибо, на троллинг не обижусь
    Последний раз редактировалось Gribnik_spb; 14.04.2018 в 19:18. Причина: грамматические ошибки

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Gribnik_spb Посмотреть сообщение
    рост 190 см, вес 135 кг
    Жесткие Н.У...
    Как тяжеловес (145), я знаком с типичными складными велоболячками при избыточном весе райдера.
    Но мне проще, рост 176.
    Думаю, вам стоит рассмотреть следующие модели:
    Langtu V3-7, V3-8, TB 027
    Bickerton Argent
    Shulz Max, Lentus (куда же без него)))
    Любую 24"
    Критичен в вашем случае вылет подседельного штыря над низкой рамой. Кстати, подседел вам придется покупать отдельно, 650мм длиной и толстостенный.
    Или собирать на двухподвесной раме типа Dahon JEX/Crius AllTerrain - там подседел нужен короткий (как и на Langtu TB 027)
    Или связаться с Shulzbikes и попросить привезти вам раму (собрать вел на этой раме) ЖЕЛЕЗЯКУ)))
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Жесткие Н.У...
    ну так и шо же вы товарищу всё короткие рамы предлагаете?

Любую 24"
    Я правильно понимаю, что речь идет о диаметре колес?
    Насколько я понял Shulz стандартно идут с 20". Это очень критично?
    И я не понял, надо просто поменять колеса при покупке на другие, или 24 не влезут на место 20?

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    ну так и шо же вы товарищу всё короткие рамы предлагаете?
    А чем это плохо? С маленьким в автобус удобнее, да и по тротуару. Единственное, меня смущает что весь вес по идее на заднее колесо приходится должен, но наверное разработчики предусмотрели...

Помогите с выбором велосипеда новичку.
    Мне за 45, рост 190 см, вес 135 кг
    а причем здесь возраст?типа ...трехколесный не предлагать?))))
    короче, вам надо раму с расстоянием по хребту от подседела до рулевой колонки не менее 60см.
    учитывая равнину, можно планету трешку, либо можно сэкономить и на турнее, тормозить руками научитесь быстро.
    бюджет то какой?

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------

А чем это плохо?
    ногами в руль будете упираться.

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------

С маленьким в автобус удобнее, да и по тротуару.
    вы себе покуаете или нам предлагаете?
    меня смущает что весь вес по идее на заднее колесо приходится должен, но наверное разработчики предусмотрели...
    предусмотрели что?что в горку не будете ездить или вперед сильно наклонятся будете?

а причем здесь возраст?типа ...трехколесный не предлагать?))))
    короче, вам надо раму с расстоянием по хребту от подседела до рулевой колонки не менее 60см.
    учитывая равнину, можно планету трешку, либо можно сэкономить и на турнее, тормозить руками научитесь быстро.
    Понтов Вы накидали изрядно. А учитывая, что выделенные жаргонные слова я не понял, вернее понял приблизительно и придется в яндексе искать и догадываться переводя с велосипедного на русский, то вообще тяжко.
    Тормозить руками я пробовал научиться, на Кипре неделю катался на арендованном - у меня чувство серьезного дискомфорта и если за неделю не привык, то ломать себя не хочу.
    бюджет то какой?
    Хрен его знает... Хотелось бы сначала купить что-то простое и дешевое, а если лето откатаю и пойму что это мне надо, то покупать уже что-то стоящее.
    Обидно будет купить и прокатившись пару раз понять, что далее ездить не буду и сунуть в кладовку.

вы себе покуаете или нам предлагаете?
    Я хочу купить себе
    Последний раз редактировалось Gribnik_spb; 15.04.2018 в 00:15.

Хрен его знает
    может сначала спросить у хрена?...заодно про хребет.
    неделю катался на арендованном - у меня чувство серьезного дискомфорта
    либо трешка планетарка, либо сингспид ножник...опять не по-русски?
    Хотелось бы сначала купить что-то простое и дешевое,
    ну так купите стелс и не морочьте голову, или бэу на авито, тут один счастливчик за треху такую цацу оторвал, не нарадуеца.)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)