Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Приветствую! Пытаюсь!
Быстро расстраивается турней. Нужно менять. уже начиталась - я не первая.
все, я так поняла просто. неправильно. что 36 - это передняя звезда. а это максимальная задняя. нужна она только чтобы 9ю передачу забить получается. но и на 11-46 тоже вряд ли комфортно ездить.
нельзя ли остаться в пределах 7 скоростей с этими переключателями? или манетку точно менять тоже нужно к переключаетелю?
Последний раз редактировалось MobyDick; 13.04.2018 в 21:45.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Диапазон да, устраивает. манетка тоже сойдет
да почему нет. табличку накидала. даже интересно стало
Последний раз редактировалось Mauriatta; 13.04.2018 в 22:12.
Помогите с выбором велосипеда новичку.
Мне за 45, рост 190 см, вес 135 кг (в одежде) + возможен рюкзачек с ноутбуком и барахлом за спиной.
Задача купить велосипед для езды на работу-с работы. Весна-лето-осень (зимой ездить не буду)
10 км туда - 10 обратно, примерно треть пути придется ехать по тротуару (центр), перепадов и гор нет, везде асфальт и поребрики, хотя иногда встречаются бордюры (Петербург)
Есть проблема с хранением - у меня однокомнатная Хрущевка без лифта, 3 этаж (хранить придется в квартире).
На даче в магазин/из магазина езжу на велосипеде Украина. Тормозить привык ногами (переучиваться наверное поздно), современные велосипеды использовал только арендованные на отдыхе (тормозить тяжело руками, но скорости в принципе не помешают, хотя особо и не помогают на нашей равнине).
Складной - потому что хранить особо негде кроме прихожей и хотелось бы иметь возможность когда дождь (а у нас часто) ехать с ним в автобусе или метро.
Ну и еще на тротуаре между прохожими хорошо бы лавировать на компактном аппарате.
Вес значения не имеет (т.е. лучше рама крепкая сталюга, что бы мой вес держала и не ломалась, а по лестнице или в метро я его допру куда надо без проблем).
Я (если честно) подумывал купит какой-нибудь советский древний Салют и установить на него современные крепкие колеса, но колхоза не хочется, вдруг есть современные решения на мой вес и рост.
За советы спасибо, на троллинг не обижусь![]()
Последний раз редактировалось Gribnik_spb; 14.04.2018 в 19:18. Причина: грамматические ошибки
Жесткие Н.У...
Как тяжеловес (145), я знаком с типичными складными велоболячками при избыточном весе райдера.
Но мне проще, рост 176.
Думаю, вам стоит рассмотреть следующие модели:
Langtu V3-7, V3-8, TB 027
Bickerton Argent
Shulz Max, Lentus (куда же без него)))
Любую 24"
Критичен в вашем случае вылет подседельного штыря над низкой рамой. Кстати, подседел вам придется покупать отдельно, 650мм длиной и толстостенный.
Или собирать на двухподвесной раме типа Dahon JEX/Crius AllTerrain - там подседел нужен короткий (как и на Langtu TB 027)
Или связаться с Shulzbikes и попросить привезти вам раму (собрать вел на этой раме) ЖЕЛЕЗЯКУ)))
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Я правильно понимаю, что речь идет о диаметре колес?
Насколько я понял Shulz стандартно идут с 20". Это очень критично?
И я не понял, надо просто поменять колеса при покупке на другие, или 24 не влезут на место 20?
---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------
А чем это плохо? С маленьким в автобус удобнее, да и по тротуару. Единственное, меня смущает что весь вес по идее на заднее колесо приходится должен, но наверное разработчики предусмотрели...
а причем здесь возраст?типа ...трехколесный не предлагать?))))
короче, вам надо раму с расстоянием по хребту от подседела до рулевой колонки не менее 60см.
учитывая равнину, можно планету трешку, либо можно сэкономить и на турнее, тормозить руками научитесь быстро.
бюджет то какой?
---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------
ногами в руль будете упираться.
---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------
вы себе покуаете или нам предлагаете?
предусмотрели что?что в горку не будете ездить или вперед сильно наклонятся будете?
Понтов Вы накидали изрядно. А учитывая, что выделенные жаргонные слова я не понял, вернее понял приблизительно и придется в яндексе искать и догадываться переводя с велосипедного на русский, то вообще тяжко.
Тормозить руками я пробовал научиться, на Кипре неделю катался на арендованном - у меня чувство серьезного дискомфорта и если за неделю не привык, то ломать себя не хочу.
Хрен его знает... Хотелось бы сначала купить что-то простое и дешевое, а если лето откатаю и пойму что это мне надо, то покупать уже что-то стоящее.
Обидно будет купить и прокатившись пару раз понять, что далее ездить не буду и сунуть в кладовку.
Я хочу купить себе
Последний раз редактировалось Gribnik_spb; 15.04.2018 в 00:15.
может сначала спросить у хрена?...заодно про хребет.
либо трешка планетарка, либо сингспид ножник...опять не по-русски?
ну так купите стелс и не морочьте голову, или бэу на авито, тут один счастливчик за треху такую цацу оторвал, не нарадуеца.)))
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)