Повесть о забытом подвиге - Страница 61
+ Ответить
Страница 61 из 94 ПерваяПервая ... 113151565960616263667191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 963

Тема: Повесть о забытом подвиге

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    А в это путешествие вы верите? Почему тогда в Травинское не верите?
    Потому что там описание реальное, мне знакомое, по опыту. У Травина, вернее в книге, нет описания ВЕЛОСИПЕДНОГО путешествия. Вы не согласны?

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от Череп Посмотреть сообщение
    Вы только представьте сколько сил стоит построить дорогу, да просто прорубить просеку в тайге.
    Возможно что я действительно сужу по опыту средней полосы России. Мне просто при взгляде на трек сильно бросается в глаза что в той местности где ехал Травин селения как будто выстроены по цепочке. И сейчас на больших участках пути на картах уже отмечены дороги. Вот как так произошло что предполагаемый трек Травина настолько хорошо совпадает с этими дорогами?

Байк
    Custom.

Вот очень реалистичное описание подобной езды. У нас так, по крайней мере.
    Кстати вы заметили что их трек судя по рисунку от Владика до Новосибирска очень похож на Травинский???:o

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:54 ----------

Только Травин после Новосиба двинул на юг, а они пошли на запад.
    В этой книге про кругосветку кстати есть более менее точный трек данной части путешествия? Или может где-то есть еще какаято информация по данному вопросу?

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------

Как они то в своей кругосветке прошли этой дорогой? А? :cool:

Кстати вы заметили что их трек судя по рисунку от Владика до Новосибирска очень похож на Травинский???:
    Как они то в своей кругосветке прошли этой дорогой? А? :cool:
    Трек совпадает, потому как кроме как вдоль жд не по чему было двигаться. А прошли они тяжело и как реалисты очень старались успеть во Владивосток до морозов, да вот не повезло им.
    "25 октября. Октябрь на исходе. Почти все время едем по снегу"
    Больше никакой инфы у меня, кроме книги нет. И не искал.

Байк
    Custom.

Да и еще - Травин с детства был охотником, готовился к путешествию 5 лет а эти путешественники простые студенты. И вы верите в их путешествие, а в Травинское нет?

Да и еще - Травин с детства был охотником, готовился к путешествию 5 лет а эти путешественники простые студенты. И вы верите в их путешествие, а в Травинское нет?
    Да охотником вроде бы был, но вот Зея уже, а где сцены охоты? Удава забил, разве что.
    Представьте фактор Х, вы охотник, а дичи на вашем пути не попадается. Что делать? Идти в тайгу, значит вел кидаем и идем. Сколько идем, неизвестно, а вдруг сегодня ничего......Сколько реально нужно тратить времени на поиск пищи? А теперь еще добавьте к этому, что он вроде бы любит сырое мясо есть(котелок у него есть?). Немножко воображения и ты уже подхватил какого-нибудь паразита и .....минимально метишь кусты.
    5 лет готовился. Да не отрицаю, возможно он был крепче студентов. Но, суперменом он точно небыл. Забыть как мерз и напрягался ... это вряд ли. Мелочи можно забыть а в общем картина останеться.
    Хотя, возможно у меня богатое воображение и я все навыдумывал)))
    Последний раз редактировалось Череп; 08.02.2010 в 20:32.

Немножко воображения и ты уже подхватил какого-нибудть паразита и .....минимально метишь кусты.
    5 лет готовился. Да не отрицаю, возможно он был крепче студентов. Но, суперменом он точно небыл. Забыть как мерз и напрягался ... это вряд ли. Мелочи можно забыть а в общем картина останеться.
    Хотя, возможно у меня богатое воображение и я все навыдумывал)))
    Насчет паразитов - согласен, это важный момент. Тут останется развести руками, как они их не подхватил. Бояться паразитов - значит остаться без сырого мяса. Насчет замерзал и напрягался - свойство памяти таково, что стирает негативные воспоминания и оставляет позитивные. И нужно иметь ввиду, что Харитановский писал не "Войну и мир" а небольшую повесть и у него не было цифрового диктофона - рассказы Травина он может конспектировал, а может просто по памяти воспроизводил. И потом - самый отчаянный момент, и последний по времени - это полуторагодичное прохождение Арктики. После такого испытания ты не то что забудешь про белку, которую зажевал в сугробе где-то на Зее, а вообще может забудешь что-нибудь и более важное. Но глядя на его маршрут, можно быть уверенным, что его везде поили-кормили и снабжали харчами по возможности. Как-никак он отличался от обычных бродяг того времени, но по сути, таковым и являлся.

Соглашусь про воспоминания,такое бывает, да. Просто хочется верить, что сам Травин читал книжку перед изданием. Неужели его все устраивало?
    И опять про 5 лет подготовки. Вот если бы ваш товарищ, пять лет ездил зимой на велосипеде и сделал бы вывод, что чтобы проехать по дальнему востоку и сибири зимой нужно всего лишь -
    "Одежда, как говорят моряки, "форма ноль" — трусы и майка. Зимой — дополнительно пара белья и легкая куртка."
    что бы вы подумали? Я бы про сумашествие.

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------

А студенты значит хавку на всю дорогу с Москвы тащили?
    Да и кажется мне что что Травин еду покупал где мог, а может ему и так еду давали. Все же там в основном путь от деревни до деревни.
    Студенты приехали во Владивосток с истощением, я приводил выше цитату.
    "На следующий день отправились к врачу. Все очень утомились. Особенно усталость отозвалась на сердце. Обнаружилось значительное истощение из-за перенесенных голодовок в последние месяцы пути"
    Последний раз редактировалось Череп; 08.02.2010 в 20:48.

Байк
    Custom.

Представьте фактор Х, вы охотник, а дичи на вашем пути не попадается. Что делать? Идти в тайгу, значит вел кидаем и идем. Сколько идем, неизвестно, а вдруг сегодня ничего......Сколько реально нужно тратить времени на поиск пищи? А теперь еще добавьте к этому, что он вроде бы любит сырое мясо есть(котелок у него есть?). Немножко воображения и ты уже подхватил какого-нибудь паразита и .....минимально метишь кусты.
    А студенты значит хавку на всю дорогу с Москвы тащили?
    Да и кажется мне что что Травин еду покупал где мог, а может ему и так еду давали. Все же там в основном путь от деревни до деревни.

Diamonco, да, форум не может и не должен стоять на "защите морали":)

Но. Получается, мы играем в выдуривание, взаимный троллинг. Кто, формально не нарушая правил, первым выведет оппонента из себя. Потому что отвечать по существу ой как не хочется.

ИМХО, надоедает. Пора называть вещи своими именами. Не знаю, кто у вас тут "уважаемый"... но сообщения что "кто-то там сосет" либо "ничтожен" - вовсе не тонки. Это неприкрытое толстое хамство. И не надо придумывать никаких оправданий в виде "имперских биноклей". Сплетня есть сплетня, ложь есть ложь.

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:24 ----------

Кстати, ложь начинается еще и в одной из предыдущих тем:
    "... Персонаж был выдуман по заказу главной редакции географической литературы издательства Мысль для серии "Путешествия. Приключения. Фантастика"." (citozus, 24.06.2009, 14:59)
    http://forum.velomania.ru/archive/in...45152-p-2.html

Странный заказ, когда он печатал ее "в "Камчатской правде" в 1958 г., затем еще в двух камчатских газетах, в 1959 г. - в журнале "Молодая гвардия", а в 1960 г, - уже книгой в Петропавловске-Камчатском". И только в 1965 издательство "Мысль".

Поздравляю, гражданин, соврамши:/
    Последний раз редактировалось Shoorick; 08.02.2010 в 21:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)