Ок, большое спасибо, о результатах отпишусь как руки дойдут![]()
Ок, большое спасибо, о результатах отпишусь как руки дойдут![]()
что за белая хрень?
номер 3?
у меня ее кстати не было...
поигрался кстати регулировками...лучше стало но все равно не то пальто![]()
Последний раз редактировалось Professor_perm; 20.08.2013 в 14:48.
Да не обязательно разбирать. Откручиваешь болты внизу, сливаешь, чего там есть, заливаешь шприцом новое масло, 15-20 мл в каждую ногу. Если заводскую консистенку не вычищал, наверно, лучше это сделать всё же.
Я пробовал лить разные, сначала сдуру налил вилочного, ничего не изменилось. Потом какую-то консистентку специально для вилок с байк24, тот же эффект. Потом советское машинное, аналогично. Потом купил литровую бутыль какой-то самой дешевой синтетики в автомагазине, вроде лукойл - налил, вилка сразу преобразилась. Оно и на ощупь более липкое и скользкое, чем остальные. Правда, к тому моменту у меня от бесконечных откручиваний стала ссаться нога с демпфером, пришлось накручивать кучу фум-ленты и сажать на фиксатор.
Сейчас, с новой вилкой, я бы такой ерундой уже не занимался, конечно.
посмотри маркировку масла ?
консистенку я вычищал, напихал туда синих соплей каких то
Щас не могу, если только завтра. Синтетическая трансмиссионка. Сначала хотели впарить какую-то за 600 рублей за литр, я сказал, вы че, ребята, офигели. Продаван помялся - вот тут какая-то подешевле осталась, отечественная. Мне, говорю, любую. Ну и купил. Сто рублей с чем-то.
Вчера разобрал всетаки...
По поводу масла ... народ пишет про 90мл ... на практике, это чуть ли не через край ) Заводского там, на глаз, около 30мл ... залил 60мл (7,5 )+ пока кишки засовывал, чутка выдавилось. Итог блокируется намертво, вилка без воздуха не прожимается до конца (то есть и ~60мл много)
В левой ноге дело дошло только до >>>
http://forum.velomania.ru/attachment...1&d=1334409965
Резьба на ней только сверху (для крышки с нипелем)... внутри судя по схеме, держится только на уплотнительных кольцах ...
Воотс ... верхняя часть "херни" болтается, а вниз вверх ни в какую ... за угол схватить нечем (таких узких плоскогубцев нэма)
Ее точно наверх можно вытащить? (через низ не хочу, тк есть подозрение, что сорвал маленький болтик в левой ноге... в правой к счастью ок)
Тк время было уже пол первого ночи ) Плюнул туда масла, собрал все обратно. Залил по 20мл в штаны ...
С утра поехал на работу... появился эффект смазанной вилки, возможно чуть лучше стала работать на мелочи, но уменьшился ход, миллиметров на 10... короче, проще сказать, что ничего не изменилось )
Последний раз редактировалось selector; 25.08.2013 в 13:23.
Странно, у меня она вытащилась вместе с крышкой и была к ней прикручена намертво, я еще полчаса потрахался на предмет того, как их разъединить, пока не обнаружил, что там резьба, а не клей. И ходила в трубе довольно свободно.
А у вас на ней резьбы нет, что ли?
Попробуйте веревкой поддеть ее, что ли.
Последний раз редактировалось selector; 23.08.2013 в 11:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)