из темы создали какое-то обсиралово друг друга, пора закрывать видимо её
из темы создали какое-то обсиралово друг друга, пора закрывать видимо её
Про тормоза смешно![]()
ну значит у всех моих знакомых шоссейников не настроенные тормоза.
увы
или гидравлика не настроенная
не видел ни одного человека, пересевшего на шоссер с МТБ и оставшегося довольным тормозами. людям нравится что угодно: малый шаг кассеты, бесшумность, накат, возможность протискиваться в пробках, но чтобы тормоза кому-то понравились, я еще не слышал
Последний раз редактировалось vilegnus; 07.12.2009 в 17:22.
Колодки можно выставить очень близко к ободу (у меня, например, не более 1,5 мм), благо крепкие заводские невосьмерящие вилсеты это позволяют, тогда действительно тормозить можно будет легко "одним-двумя пальцами". Но некоторые товарищи выставлят такие зазоры, что большой палец просунуть можно, сам видел (колеса Ксириум СЛ, клещи Альтегра), сие странно; вот там да, не тормозится и всей пятерней.
Последний раз редактировалось reginald; 07.12.2009 в 20:26.
Почитал обо всем , жалко что выяснение спортивных достижений переходит в рыночный базар , парень с Украины реальный спортцмен я сним реально покатался-бы в Крылатском и думаю мы очень остались довольны как и все остальные в эту субботу получившие кайф от езды по асфальту . Для меня главное нормальный старт на облегченном велосипеде я почеркиваю велосипеде , а не разновидности его ( в целом велосипеде ) , скорость драйв ,темп И.Т.Д. А просто поболтать , простите меня ради бога у меня соседей простых хватает , я думаю мы из друго-го теста и поэтому давайте мерится не в переписке ,а на трасе и как Оптемист сказал , а уж потом за чашечкой чая и пирожком обсудить в чем кайф асфальта ,а в чем нет .Вот моя фотография с удобной лишь для меня посадкой на сликах . А как я катаюсь в Крылатском спросите у ребят которые видели меня , скорость, драйв,выносливость ,удовольствие,и в этот момент быть обсолютно счастливым .С уважением к всем велосипедистам .Посадку подбирал просмотрев большое колличество соревнований как начальных так и последних с участием Обсалона ,Амстронга , и многих других , некоторых уже нет в живых.Слетая с торчка со скоростью под 70 км могу принемать более айродинамическую позу тем самым понижая сопротивление ветра .А про тормоза скажу катаюсь я мало почти 6 лет было у меня 3 велосипеда два осталось , механика и два гидравлических верхних , могу сказать у каждого свой вкус , мне понравилась гидравлика ,я ощутил своеобразный комфорт ,это как машина с вакум уселителем и без . По поводу вибрейков ,мягенько хорошо .Но у каждого свой вкус . По поводу своего велосипеда скажу он один из верхних с хорошим профессиональном обвесом и с отличным накатом . Просто давайте покатаемся .
Последний раз редактировалось Велодрайв; 07.12.2009 в 21:49.
Странные рассуждения тут про тормоза. Конечно, на шоссейник можно поставить и дисковую гидравлику, которая однозначно мощнее клещевых шоссейных тормозов. Вот только вопрос - зачем? Всё равно шоссейный слик 23мм не сможет реализовать всю мощность тормоза. Т.е. колесо просто сорвётся в юз.
Из своего опыта скажу, даже унылые Кампа Мираж тормозят - достаточно хорошо. Настолько хорошо, что разница с более дорогим рекордом не сильно то и ощутима.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)