Да, Вы правы! Это самый простой способ в моём случае. Сейчас взвесил свою запасную камеру Maxxis 29" и немного удивился - ёё вес меньше 200 гр. С учётом веса герметика, заливаемого в 29-е колесо(29"х2.25) более 120 грамм, то в моём случае разница в весе камерной и бескамерной получается очень несущественной. Плюс, к запасной бутиловой или TPU-камере, придётся возить порядка 100 мл герметика в запасе и ремкомплект для бескамерной резины. Это всё дополнительный вес и место в снаряге. Периодическая замена герметика в колёсах дважды в год... Колю я колёса очень редко, поэтому больше всё же склоняюсь попробовать камеры из TPU на следующий сезон, а не заморачиваться с бескамеркой.
Последний раз редактировалось RUS 32; 22.11.2025 в 12:08.
Велопартизан
Утрируете. Плюс лента, герметик не 100-150 гр, а целый флакон купить, другие ниппели или лента, потому что с этими что то пошло не так. Сменные золотники.
Когда то я ездил камерно на пониженном 2.5 бар, ну и помимо быстро уходящего ниппеля камеры и боковин покрышки и заметил быстрый износ протектора, потому что из-за низкого давления он контактирует с асфальтом большой плоскостью, а не узким контактом, как при 4-5 бар. До сих пор сомневаюсь - стоит ли комфорт низкого давления (допустим безкамерно с герметиком),
быстрого зноса протектора покрышки.
Последний раз редактировалось SeAreGa; 22.11.2025 в 12:56.
А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!
ну, как бы вес в переходе на бескамерку не самый главный плюс для многих; один из, но не главный.
зачем? доливайте и всё;
Это аргумент. если проколы очень редкие то да. А так плюс бескамерки в том ,что вся "морока" один раз, когда вы ее ставите, далее она работает почти всегда (заделывает проколы). А с камерами как раз морока каждый раз, когда прокол, причем в 100% случаев. Если это не проблема то и пофиг тогда на бескамерку.
Последний раз редактировалось RUS 32; 22.11.2025 в 16:14.
Велопартизан
Видимо разочарованы в ТПУ те у кого грязь в колесах или в покрышках остались осколки или шипы которые постепенно прорезают ТПУ, но не хватает длины пробить толстую бутиловую камеру.
Ну и клеить ТПУ нужно другим клеем и ждать 24 часа.
А еще они обратно не полностью скукоживаются. Поэтому покатанную камеру неудобно складывать как запаску.
Ну ага, если ездить не очень часто то герметик полимеризуется в одном месте и потом колесо колбасит. А самая мякотка наступает когда приходит пора чистить покрышку от старого герметика(а чистить нужно т.к. толстая шуба приводит не только к дисбалансам, но и ускоренной деградации нового герметика).
Китайцы наклейки к ним кладут, или они не работают?
есть такое дело. Но тут вопрос чисто организационный. Вообще то, если совсем не кататься то абсолютно пох, герметик или камера
к тому же крутануть колесо раз в день можно и руками;
ну опять таки, сильно надуманная проблема. Отходит он вполне без проблемно, ну да, нужно потратить какое то время.
Но я вас смело заверю - я лучше дома в тепле посижу поковыряю старый герметик пол часа, попивая чай и слушая радио, чем буду в лесу, под дождиком менять камеры, покусываемый злыми комарами.
тут в общем и целом каждый сам выбирает, кому-какое по душе.
глобально можно сказать, что герметик сдвигает гимор в одну кучу, а камера растягивает его по времени.
Вот с этим как раз проблема в поездке. Камешки замучаешься убирать. На колесах 29" можно и бутиловые камеры, главное, легкие покрышки поставить. Если не швальба антипрокол, тогда герметик в камеру вливаю и всё. Через некоторое время снова греметику можно добавить, потом камеру под замену, когда герметик высохнет. Как самый простой вариант. Я ТПУ камеры не пробовал и после прочтения темы как-то не хочется даже пробовать. Почему-то темой бескамерка вдохновился, сделал. Там отзывы уверенные и я подтверждаю. А здесь предельная аккуратность, мастерство установки, "прощупать пальчиками камеру", сушить заплатку 24 часа.К камере палатку брать надобно. Пока там заплатка высохнет, порыбачить, шашлык пожарить, отоспаться.
![]()
Последний раз редактировалось сергей345; 22.11.2025 в 18:05.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)