MEHANIK, с каждым полным оборотом цепи каждый пин тоже делает один полный оборот.![]()
MEHANIK, с каждым полным оборотом цепи каждый пин тоже делает один полный оборот.![]()
Провести эксперимент каждый вроде как может, но не каждый сподвигнется (я вот - только вопросы задаю). А вот ещё и истрактовать... Сколько экспериментов в мировой науке было потом пересмотрено...
Чтобы правильно понять, что происходит в процессе, надо, увы, убить сколько-то цепей. На каком-то этапе мойки надо их разобрать. Без этого исследование неполно. И, несмотря на полезность, в чём-то бесполезно. Остаётся возможность гадать. Я вот всё топлю за ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что вращение ускоряет размягчение грязи в труднодоступных местах, но не особо потом ускоряет окончательный унос грязи. Возможно, это предположение можно проверить, начав мойку с вращением, а потом - бултыханием в достаточном объёме средства.
очепятки - значит пишу с елефона
Kotofej, если за систему отсчета выбрать живого наблюдателя, а не отдельное звено в цепи, пины очень даже вращаются.
Ох, давай ещё и Теорию относительности вспомним - относительно какой системы координат происходят траблы тамошние? Ответ (там) простой - относительно той, что движется без ускорения. А вот как отдельное звено, так и пины, двигаясь по замкнутой траэктории - двигаются таки ускоренно.
![]()
Последний раз редактировалось Ribl; 19.12.2021 в 22:53.
накопление опыта и получение навыков езды и ремонта начинается с первой поездки
С такой точки зрения оно конечно да - но это подход математика - "Абсолютно точно и абсолютно безполезно"
В рамках рассматриваемого процесса важно движение полузвеньев относительно друг друга (Уточню - я рассматриваю процесс мойки цепи, а не процесс работы цепи на веле)
Я в своё время братьям -химикам разные мешалки, особенно для колб, делал. И почему их называют "Мешалки"??? Они же не мешают, а только помогают процессу...![]()
Что болтать в жиже полезно, то понятно - но разговор шёл о разновидностях движения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)