Прощай, Shimano! - Страница 61
+ Ответить
Страница 61 из 215 ПерваяПервая ... 113151565960616263667191111161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 2143

Тема: Прощай, Shimano!

По умолчанию Прощай, Shimano!

Остальные способы смотрите в теме, начиная с конца )
    Из Wiggle пришло письмо, что с 1 января они не будут продавать Shimano в Россию..
    Очень надеюсь это ограничение только у Виггла.. но если это начинается какой-то глобальный тренд вроде ограничения продаж Garmin, будет капец (((
    может у кого-то есть более подробная инфа?
    Screen Shot 2018-12-22 at 21.40.54.jpg
    Последний раз редактировалось lookout; 25.03.2020 в 22:00. Причина: Минус bikeinn

продукции велорыболовов у них и сейчас немало https://www.ozon.ru/category/sport-i...al=true&page=2
    цены местами больше чем вдвое от привычных
    https://www.ozon.ru/context/detail/id/141773375/
    https://www.ozon.ru/context/detail/id/141773220/

Цитата Сообщение от Ctarter Посмотреть сообщение
    Я на озоне колодки и рубашки беру, так ближе и меньше телодвижений, чем тащиться в соколя или в спортрезорт.

Только что-то вы путаете, дилеров и дистрибьютера.
    Ввозит официально один, а дилеров потом как грязи, продают все кому не лень.
    ОЗОН - площадка. А конкретно - колодки и рубашки по чем вышли в озоне? С датой, если возможно?
    А дилеров ранжировать? Прежде чем Один ввозит, у него есть видение через кого?

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Последний опыт — покупка трёх чемоданов в апреле. И так вдвое дешевле, чем в Москве, так ещё то ли 20, то ли 25 евро сэкономили, расплатившись без карты.
    Кстати, если не балабол, приведи цитату, подтверждающую вот это высказывание.
    Суть твоих высказываний тогда была именно в этом. И, вот, опять, выше. Речь о покупке трех чемоданов (это крупная сумма уже) за кэш. Если скидка за кэш, то это точно за "серость". Значит, возможно, можешь поделиться с человеком, как и с кем можно попробовать договориться за инвойс.

---------- Добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:48 ----------

Цитата Сообщение от velpas Посмотреть сообщение
    ОЗОН - площадка.
    Озон в том числе и сам занимается импортом уже. Электроники в частности.

---------- Добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:49 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    да, но у того же озона неплохие наработки в плане инет торговли, огромная сеть точек выдачи, доставка, складская логистика итд. А "зарядить" еще одно направление торговли, причем весьма сейчас популярное и модное - дело техники и немного времени. Если все грамотно сделать то они очень даже могут подвинуть старожил.
    Я вообще не очень понимаю, почему никто из гигантов отечественной инет торговли вело тему не охватил; хотя бы на уровне з/ч и комплектухи;
    Именно. +100500. А когда разрешат параллельный импорт им ничто не помешает договариваться напрямую с зарубежными поставщиками в иных случаях

---------- Добавлено в 07:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:51 ----------

Цитата Сообщение от Ctarter Посмотреть сообщение
    Только что-то вы путаете, дилеров и дистрибьютера.
    Ввозит официально один, а дилеров потом как грязи, продают все кому не лень.
    Нет, ничего не путаю. Смысл моего предположения базируется на том, что при разрешении параллельного импорта ты можешь официально через таможню ввозить товар мимо дистрибьютера (если найдешь, у кого купить, конечно, и товар не поддельный).
    Если не знаете, что такое параллельный импорт (суть проблемы) - погуглите.

---------- Добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:55 ----------

Я вообще не очень понимаю, почему никто из гигантов отечественной инет торговли вело тему не охватил; хотя бы на уровне з/ч и комплектухи;
    Но, возможно, это потому что рынок велозапчастей и их клиентов крошечный относительно всего остального (хоть нам тут кажется, что это прям ТАКОЙ "СЕГМЕНТ")
    Leave me alone I know what I'm doing..

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Borun Посмотреть сообщение
    Если скидка за кэш, то это точно за "серость".
    Любишь ты категорично выражаться. Вот и здесь — точно за «серость». Чем обоснуешь свои слова? Или балабол?
    А я наоборот, всего лишь предполагаю, что это за экономию на эквайринге, или как там это называется, посему в обосновании мои слова не нуждаются. Может и правда мутят, кто их знает, этих европейцев.
    Суть твоих высказываний тогда была именно в этом.
    Началось. Суть твоих высказываний, ты имел ввиду и прочие телодвижения ужа на сковороде.
    Цитата будет, подтверждающая эти слова, или балабол?
    Вот, спросите, Heinrich, он говорит, что в европе все рады в серую продавать.

Любишь ты категорично выражаться. Вот и здесь — точно за «серость». Чем обоснуешь свои слова? Или балабол?
    Люблю! Но это очень просто проверяется, если тебе дали фискальный чек и инвойс, то просто скидка хорошему клиенту, если нет, то за "серость".
    Касательно телодвижений - я понял твои слова именно так, если ты сочтешь меня за это балаболом, твое право, я спокойно отнесусь к твоему мнению.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Если скидка за кэш, то это точно за "серость".
    Люблю! Но это очень просто проверяется, если тебе дали фискальный чек и инвойс, то просто скидка хорошему клиенту, если нет, то за "серость".
    Опять вертишься, «я понял твои слова именно так». Сперва «точно за серость», теперь «если тебе дали фискальный чек и инвойс», то уже и не серость вроде. Просто проверяется это мною, но то, что это «точно за серость» утверждаешь ты, без всякой проверки.

Балаболом называть не буду, ибо чту Правила, а пункт 3.7 запрещает употребление оскорбительных слов и выражений любого характера в отношении участников форума. Но болтаешь много, собеседников цепляешь, а как обосновать сказанное, так сразу в кусты.

потому, что это крошечный рынок

Опять вертишься, «я понял твои слова именно так». Сперва «точно за серость», теперь «если тебе дали фискальный чек и инвойс», то уже и не серость вроде. Просто проверяется это мною, но то, что это «точно за серость» утверждаешь ты, без всякой проверки.

Балаболом называть не буду, ибо чту Правила, а пункт 3.7 запрещает употребление оскорбительных слов и выражений любого характера в отношении участников форума. Но болтаешь много, собеседников цепляешь, а как обосновать сказанное, так сразу в кусты.
    Ох, как тебя задело что-то), я высказываю свое мнение, по тем темам, о которых имею представление... И я просто не понимаю, что ты от меня сейчас хочешь? Ты хочешь, чтобы я признал, что именно в твоем случае, это было не за "серость"? Без проблем, напиши, дали тебе инвойс или нет, и если дали, я признаю неправоту (даже на слово поверю, потому что это твоя карма). Это все равно не изменит текущее положение фискальных правил в ЕЭС.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

А давайте подумаем, какие запчасти Шимано впоследнее время не являлись одноразовым говном?
    И были незаменимыми?

Вот долго юзаются: шатуны слх, хт, деор; педали 520, 540, шипы, каретки резьбовые Сэйнт, в принципе неплохо себя показали переклюки МТБ (СЛХ, ХТ), так и шоссе 105, Ултегра, но есть оговорки, например, по дате изготовления, манетки - раньше делали хорошие, теперь как повезёт.
    Каретки под квадрат и окталинк не использовал, но вроде норм.
    Цепи и звёзды вроде тоже норм.
    Кассеты бывает разваливаются (расклёпываются) хотя ездить можно (попалась древняя Аливио такая), кассеты (Деор, СЛХ ХТ) вроде были норм.
    Оболочка троса переключения - отличная, гидролинии тоже хорошие.
    Тросы нерж тоже гуд.

Тормоза, втулки (аливио, деор, слх, хт) стали говном. Каретки деор, слх, хтр, хтр - говно.
    Ощутимо просело качество, при активной эксплуатации.
    Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 07.06.2019 в 11:46.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    И были незаменимыми?
    основное это сегмент (китайские поделки не беру в расчет):
    1. нижний-средний системы шатунов. А если смотреть на даблы/триплы то альтернативы нет вообще. Ни СРАМ ни ФСА не делают уже даблы/триплы - все перешли на моднявые синглы.
    2. нижний средний тормоза. Насколько я понимаю альтернативы нет. Самые дешевые Левелы от СРАМа стоят чет под 70е, при учете что 200-тые Шимы стоят 35-40 а по отзывам это рабочие тормоза;
    3. Кассеты для 9-10ск выбор (по наборам звезд) у шимы в несколько раз больше чем у СРАМ, мало того есть к примеру 10ск 11-42 (с соответствующим рабочим переклюком) чего нет у СРАМа.
    4. Педальки контактны. 520-540 весьма рабочий вариант и недорогой.

понятное дело, что все можно заменить, я вот вообще Шиму не юзаю. Но, для тех кто юзает "удар" вполне себе ощутимый, особенно когда кончатся запасы и начнутся закупки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)