- Есть на али, как минимум часть железок - оригинал - https://forum.velomania.ru/showthrea...1#post8 282214
Остальные способы смотрите в теме, начиная с конца )
- Есть на али, как минимум часть железок - оригинал - https://forum.velomania.ru/showthrea...1#post8 282214
Остальные способы смотрите в теме, начиная с конца )
Последний раз редактировалось lookout; 25.03.2020 в 22:00. Причина: Минус bikeinn
продукции велорыболовов у них и сейчас немало https://www.ozon.ru/category/sport-i...al=true&page=2
цены местами больше чем вдвое от привычных
https://www.ozon.ru/context/detail/id/141773375/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/141773220/
Суть твоих высказываний тогда была именно в этом. И, вот, опять, выше. Речь о покупке трех чемоданов (это крупная сумма уже) за кэш. Если скидка за кэш, то это точно за "серость". Значит, возможно, можешь поделиться с человеком, как и с кем можно попробовать договориться за инвойс.
---------- Добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:48 ----------
Озон в том числе и сам занимается импортом уже. Электроники в частности.
---------- Добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:49 ----------
Именно. +100500. А когда разрешат параллельный импорт им ничто не помешает договариваться напрямую с зарубежными поставщиками в иных случаях
---------- Добавлено в 07:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:51 ----------
Нет, ничего не путаю. Смысл моего предположения базируется на том, что при разрешении параллельного импорта ты можешь официально через таможню ввозить товар мимо дистрибьютера (если найдешь, у кого купить, конечно, и товар не поддельный).
Если не знаете, что такое параллельный импорт (суть проблемы) - погуглите.
---------- Добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:55 ----------
Но, возможно, это потому что рынок велозапчастей и их клиентов крошечный относительно всего остального (хоть нам тут кажется, что это прям ТАКОЙ "СЕГМЕНТ")![]()
Leave me alone I know what I'm doing..
Любишь ты категорично выражаться. Вот и здесь — точно за «серость». Чем обоснуешь свои слова? Или балабол?
А я наоборот, всего лишь предполагаю, что это за экономию на эквайринге, или как там это называется, посему в обосновании мои слова не нуждаются. Может и правда мутят, кто их знает, этих европейцев.
Началось. Суть твоих высказываний, ты имел ввиду и прочие телодвижения ужа на сковороде.
Цитата будет, подтверждающая эти слова, или балабол?
Люблю! Но это очень просто проверяется, если тебе дали фискальный чек и инвойс, то просто скидка хорошему клиенту, если нет, то за "серость".
Касательно телодвижений - я понял твои слова именно так, если ты сочтешь меня за это балаболом, твое право, я спокойно отнесусь к твоему мнению.
Опять вертишься, «я понял твои слова именно так». Сперва «точно за серость», теперь «если тебе дали фискальный чек и инвойс», то уже и не серость вроде. Просто проверяется это мною, но то, что это «точно за серость» утверждаешь ты, без всякой проверки.
Балаболом называть не буду, ибо чту Правила, а пункт 3.7 запрещает употребление оскорбительных слов и выражений любого характера в отношении участников форума. Но болтаешь много, собеседников цепляешь, а как обосновать сказанное, так сразу в кусты.
Ох, как тебя задело что-то), я высказываю свое мнение, по тем темам, о которых имею представление... И я просто не понимаю, что ты от меня сейчас хочешь? Ты хочешь, чтобы я признал, что именно в твоем случае, это было не за "серость"? Без проблем, напиши, дали тебе инвойс или нет, и если дали, я признаю неправоту (даже на слово поверю, потому что это твоя карма). Это все равно не изменит текущее положение фискальных правил в ЕЭС.
А давайте подумаем, какие запчасти Шимано впоследнее время не являлись одноразовым говном?
И были незаменимыми?
Вот долго юзаются: шатуны слх, хт, деор; педали 520, 540, шипы, каретки резьбовые Сэйнт, в принципе неплохо себя показали переклюки МТБ (СЛХ, ХТ), так и шоссе 105, Ултегра, но есть оговорки, например, по дате изготовления, манетки - раньше делали хорошие, теперь как повезёт.![]()
Каретки под квадрат и окталинк не использовал, но вроде норм.
Цепи и звёзды вроде тоже норм.
Кассеты бывает разваливаются (расклёпываются) хотя ездить можно (попалась древняя Аливио такая), кассеты (Деор, СЛХ ХТ) вроде были норм.
Оболочка троса переключения - отличная, гидролинии тоже хорошие.
Тросы нерж тоже гуд.
Тормоза, втулки (аливио, деор, слх, хт) стали говном. Каретки деор, слх, хтр, хтр - говно.
Ощутимо просело качество, при активной эксплуатации.
Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 07.06.2019 в 11:46.
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
основное это сегмент (китайские поделки не беру в расчет):
1. нижний-средний системы шатунов. А если смотреть на даблы/триплы то альтернативы нет вообще. Ни СРАМ ни ФСА не делают уже даблы/триплы - все перешли на моднявые синглы.
2. нижний средний тормоза. Насколько я понимаю альтернативы нет. Самые дешевые Левелы от СРАМа стоят чет под 70е, при учете что 200-тые Шимы стоят 35-40 а по отзывам это рабочие тормоза;
3. Кассеты для 9-10ск выбор (по наборам звезд) у шимы в несколько раз больше чем у СРАМ, мало того есть к примеру 10ск 11-42 (с соответствующим рабочим переклюком) чего нет у СРАМа.
4. Педальки контактны. 520-540 весьма рабочий вариант и недорогой.
понятное дело, что все можно заменить, я вот вообще Шиму не юзаю. Но, для тех кто юзает "удар" вполне себе ощутимый, особенно когда кончатся запасы и начнутся закупки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)