Как я понял (хоть на найнере не катал) 29-ер не прибавляет скорости, но на неровной дороге его меньше колбасит, ты начинаешь чувствовать себя уверенее, и через некоторое время начинаешь на неровных участках ехать быстрее, за счет этого и получается, что скорость как бэ растет. И второе, что я понял для себя, в настоящий момент производители испытывают трудности с рамами двухподвесов и длиноходов для 29-ров. Возможно через год-два они найдут решения, как все грамотно сделать. Но пока наверное стоит только покупать 29-ер хардтейл, который по своим параметрам комфорта будет напоминать двухподвес с ходом 100 мм.
не совсем так.
при наезде на корень высотой 5см у тебя 26е колесо поднимется вверх на 5см, а 29е на сколько?
правильно!
тоже на 5см.
просто большее колесо меньше упирается и меньше теряет скорости, но долбит почти так же (всё же в маленькие ямки 29 проваливается хуже, поэтому чуть-чуть всё же 29 мягче)
реализация конкретной рамы больше вносит в комфорт.
у меня первый найнер был спеш стампджампер алюминевый.
эта падла била по жопе очень заметно сильнее, чем карбоновая 26я мерида.
при этом в каретке алю спеш был весьма гибок и при валилове стоя в гору чиркал по переклюку покрыхами, которые без нагрузки отстояли от него миллиметров на 5
Ну и на какие факты твой отчёт бы опирался?
Типа, ты такой прокатился с Репликантом, догнал его, перегнал, а потом: "ну... вот если бы я поехал на 26", то перегнал бы его ещё быстрее, найнер не катед..." или если бы отстал и тащился сзади (что кажется гораздо более вероятным): "ну.. вот если бы я поехал на 26", то тогда не отстал бы, найнер не катед..."
Это был бы не отчёт, Слава, а - говно. Странно, что мне приходится объяснять такому опытному велосипедисту, такие очевидные вещи.
Последний раз редактировалось igore; 26.10.2012 в 12:28.
А ссли Репликанту дать 26, а Славе 29, то заезд превратится к конкурс трек-стенда![]()
Raskladnoy, коротко и очень точно сказано, а то тут флуд развели с какими-то графиками и взрыв-схемами.
Специально сравнивал 29 и 26 хардтейлы одного уровня и размера в Битце, накатал 800 км на найнере, чуть меньше на 26 хардтеле.
Сложилось впечатление, что все-таки рама на найнере должна быть на размер меньше, в остальном разница не существенна, но она безусловно ощущается.
По итогам сезона решил оставить найнер, а вместо 26 хардейла взять АМ подвес на 26 колесах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)