Я так понял, нашу Савёловскую ветку постигло несчастье в виде таких вот поездовУже два раза сталкивался.
То есть, во всех вагонах места у дверей огорожены поручнями так, что велосипед, как раньше, нельзя (или я не понял пока, как) повесить за полку сиденьем кверх ногами, поэтому либо тамбур, либо первый и последний вагоны, где нас встречает вот это чудо бл...дской конструкторской мысли разработчиков вагонов!
Вешать за обод? Да ну нахрен! Вилка-то на такие распорные усилия не расчитана и обод, боюсь, на такие точечные приложения всей массы велосипеда об обод тоже. Если за заднее колесо - так у меня дропауты на такой оттяг не расчитаны и обод, опять-таки.
Ну да, попробовал повесить за седло кверх ногами, как обычно. На на крайний к выходу и средний крюки не вешается - даже с моими рогами из-за глубокого окна все манетки, ручки и велокомп упираются в стенку...
Я так понял, конструкторы этого сраного крепления приноравливали его к своим Стелсам и ашанбайкам, где всё из чугуния. Повесили своё говно для теста: "Висит, ура!" и пошли отчитываться о сделанной работе.
Ну вот жеж, сука, как правильно надо было делать:
Велосипед СТОЯТЬ должен задним колесом.
PS Если кто найдёт способ вешать или располагать велосипеды в промежуточных вагонах у выхода - дайте знать, моя мысль зашла в тупик...![]()