Угрюмые делали и делают самые крутые фэтбайки. ТА в фэтбайкинге — маркетинговая шелуха. Возможность снять колесо, не пролюбив ось в говнищах — бесценна. Паллиативные оси в эксцентирковых рамах это дают сделать, как и новые дропы угрюмых. Я вообще не вижу минуса у такого решения, когда убью эксцентриковые втулки, пересоберу вел на ТА втулках и таких вот осях и болтах под шестигранник.
Rediir, нравится тебе полностью выкручивать и доставать ось, чтоб снять колесо, потом изворачиваться, чтобы не изговнякаться об обмазанную смазкой резьбу на оси и саму ее не изговнякать песком и грязью и резьбу на раме не изговнякать — наслаждайся. Мне не нравится, не вижу я в ТА осях с эксплуатационной позиции каких-то прелестей, гемор один, ради мифической в контексте фэтбайкинга жесткости. Быстро снять колесо с велика и не иметь при этом лишних грязных запчастей — это удобно, все остальное для меня от лукавого.
Vorchuh, а как же возможность установить колесо ровно в ту же самую позицию и не иметь гемора с подстройкой тормозов?
С этим нет особых проблем у экцентриковых втулок на промах. Проблемы с насыпными втулками у которых вся ось с резьбой, но и то, решается не подстройкой тормоза, а проворотом оси так, чтоб диск встал ровно куда надо.
---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:10 ----------
Банально в Эльку погрузиться с толпой дачников, которая 2 минуты стоит на станции.
глупостья вообще-то про офсет... луноход достаточно оригинален при своей вместительности и это таки ПЕРВЫЙ фэт под 4.8 и именно для него были сделаны оригинальные Bud & Lou. Поэтому уберите ненужную пренебрежительность по отношению к Surly у них много интересного и не только в фэтах.
![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Весь мозг сломал, несколько дней курю фэт темы, уже морально созрел на монгуст комп 2017 из триала за 70000 руб., думал купить и откатать этот год на стоке, а дальше если затянет, то уже и апгрейдить, но из прочитанных тем чувствую что дорого. Сумма то для меня не малая, а катать то уже хочется...![]()
А кто заставляет сразу делать все, что предлагают?
Чего там в прогнозах? Бескамерка? Я ваще почти полгода ездил на камерах. Обода так и не смог приобресть, на гетто катаю. И с трансмиссией 3х7, какой там 1х11А то, что оборудование хлам- так то после апгрейда только понять получится, к коему ( апгрейду) приходить осознанно.
Может оно и не нужно будет делать то![]()
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)