Стоит ли брать найнер Стелс Навигатор 900 !? - Страница 61
Закрытая тема
Страница 61 из 107 ПерваяПервая ... 113151565960616263667191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 1063

Тема: Стоит ли брать найнер Стелс Навигатор 900 !?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

У вас много проф спортсменов, а у нас любителей с большим опытом технической езды именно в горах, по руслам рек итд.

---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:40 ----------

Женя прёт.
    http://jmen.users.photofile.ru/photo.../129742135.jpg

Цитата Сообщение от nomore Посмотреть сообщение
    У вас много проф спортсменов, а у нас любителей с большим опытом технической езды именно в горах, по руслам рек итд.

1-2 человека проф. спортсменов

остальные все любители
    http://mtbtrophy.com/
    вот например - говорят там очень даже технично
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

похоже на попаболь.
    Никакой попаболи - зачем так? Это заезженный шаблон для обидчивых и слабеньких в споре человечков, но мы же не такие, не так ли?
    Я катаюсь как на 29, так и на 26-ти дюймовых велосипедах, люблю и тот и другой и (как мне кажется) неплохо знаю особенности обоих.
    Катаюсь круглый год, предпочтительно поперёк-дорожек и за последние 5 лет проехал расстояние почти эквивалентное длине окружности шарика.

Поясню по пунктам:

Условия в которых 29 лучше это:
    1. Вы катаетесь по большей части по асфальту, без опасный спусков, вдали от острых камней.
    29 на асфальте не лучше чем 26. Это следует из моей практики, отзывов многих гонцов и просто здравого смысла негуманитария.
    Бо́льшая инертность колеса найнера, добавляет плавности хода на асфальте, и позволяет одиножды вложив в разгон энергию дольше её не терять, но при этом теряется главное преимущество найнерского колеса - угол атаки сходит на асфальте на нет. Более лёгкий в разгоне и менее парусный 26er, не встречая сопротивления, перестаёт проигрывать.
    Что касается "острых камней", колются колеса мтб обоих типов одинаково. Это зависит от многих параметров покрышки, её типа и метода установки, но уж точно не от диаметра.

Условия в которых 29 лучше это:
    2. Вы отличный апхиллер, либо не апхиллите. У вас небольшой вес.
    Байка, рожденная райдерами, не доросшими (в прямом смысле) до найнера и/или в силу определённых причин не нашедших правильную посадку на нём.
    Многие забывают, что значительно больший аксель-ту-краун нужно как-то компенсировать. И если для высокого гонца это не является большой проблемой, то для низкорослого это сделать зачастую не просто и часто сопровождается уродливыми способами компенсации: выносами на полшестого и некоторыми другими извратами. Невозможность правильно расположится в апхиле и приводит к негативным последствиям. Хотя многие и не согласны, но лично я считал раньше и считаю сейчас, что с ростом меньше 180-185, на найнер садиться не нужно.
    В то же время, при соответствующей посадке, найнер в апхилл идёт не хуже, а учитывая бо́льшее пятно контакта, часто и лучше 26era. Что неоднократно подтверждалось как местными гонцами, так и профессиональными рабами злого маркетинга (чьё мнение мы всерьёз не примаем, оне рабы же.. )
    Про вес. Ну да, если под 160 кг. живого веса, то лучше без найнера обойтись. Паламаца можеть. Если в пределах сотни, то пофиг. Современные найнерские колёса выдерживают вполне приличный жесткий жесткач под тяжёлыми райдерами. И я сам сотню вешу, ежели что.

3. Вы не ощущаете разницу в весе в 2 кг для одинаково стоящих байков. Вы готовы к тому что высококлассный найнер подвес весит 30 фунтов.
    Таких человеков не бывает. Разницу в 2 кг ощутит любой, даже упоротый.

Вы готовы к тому что высококлассный найнер подвес ...
    Опа, а откуда подвес-то взялся? Некантрийный найнер-подвес, ваще другая история и его целесообразность отдельная тема.

4. Вы готовы к тому что если вы убъете колесо, то потратите либо 2 сотни зелени за кило с лишним колеса, либо купите 2 кило колеса. Либо закажете изза бугра фулкрум ред пауэр.
    Вот только не надо этой суровой прозы жизни. Пока линейка ZTR никуда не делась, проверенный временем дешманский вариант, прекрасно работающий на найнере и в гонках и в уныло-тошнотинге. Даже у толстого мну, вилсет на чугунных flow c не самыми лёгкими втулками на осях прилично меньше 2 кг. А у справившихся с аппетитом вообще колеса лёгкие и недорогие получаются.

Надеюсь, ответил понятно, за резкость выше, прошу прощения.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

Написав этот пост, вы полностью сами того не заметив подтвердили мой тезис.

29 - адовым лосям. Вы проезжаете за год 8 тыс км. Вы - лось.

Не с чем спорить, кроме того что я сомниваюсь про вес колёс на флоу. И вы их меньше чем за 3 сотни не соберёте, что-то мне подсказывает.

Ну согласитесь, вы рассуждаете как будто с точки зрения обычного любителя, а 8тыс км в год, это намного больше обычного любителя.

Чего хотя бы стоит ваш пост про апхил, по сути он звучит "вы правы, но в случае роста 185+ - всё компенсируется. Я не уверен в этом, но готов допустить такую возможность.

Так что мир. Хорошо хоть что вы с остальным не спорите, вроде не попаболь.

P.S. Конечно же я виноват, что не разделил тему на подвесы и ХТ. ХТ куда более бесспорны. Но я до них не дорос. Впрочем согласитесь, в найнере за 20 000 нет никакого интереса. А ваш, за 100, как и мой - это уже интересно сравнивать. =)

P.P.S. Выбросьте ЗТР, купите спинержи.
    Последний раз редактировалось nomore; 04.06.2013 в 21:48.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Лол, у спеша за 20к будут фирменные спешетехнологии, да-да.
    На одном заводе рамы делают. Разница в 2кг будет только с куда более дорогим спешем, и это не из-за марки.
    Материал - люминь. Геометрия - хз, если человеку удобно, то значит нормальная геометрия.
    Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А нафига с ней заморачиваться? Углы и длины нормальные, как у всех, что ещё надо?
    Если на одном заводе, почему они всетаки не одинаковые?

Разницу в посадке сам увидишь?
    В интернете есть все!!! Надо только уметь искать
    Бегемот

Хорошо хоть что вы с остальным не спорите, вроде не попаболь.
    Для меня найнерские войны отгремели в 2008-м. Чуть ли не в одиночку отражал нападки злого и насмешливого Модина & Co (а сейчас у него есть найнер ).
    В год проезжаю 7 тыс км., имею старый и забытый разряд по велосипедному спорту (тогда ещё никто не знал, что будет придуман велосипед для горок).
    Так что я любитель, не лось, и ни разу не спортсмен. Когда появятся интересные варианты 650b (если появятся вообще), легко пересяду с найнера на него.

я сомниваюсь про вес колёс на флоу. И вы их меньше чем за 3 сотни не соберёте
    Мои колёса стоят намного больше 3-х сотен, но стоят из-за спиц и втулок. Это не значит, что на ободах ztr нельзя собрать легко и относительно не дорого.
    Вон, на вигле недавно отличные варианты были - дёшево и сердито.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от kreptiliya Посмотреть сообщение
    это не пробег, а смех...Свой деоровский задний перклюк первый раз пришлось подстраивать только в конце первого сезона катания(около 6000 км)
    Дааа, тут и сказать-то нечего. А я вот свою асеру подстроил уже через 2 тыс. км. Вот же говно то какое, а. И времени кучу убил на настройку - аж целых 5 мин. Из них 3 минуты ключ искал. И это за 2 тыс.км. Кошмар.
    П.С. Приехал, поставил вел на балкон, всё было ОК. На след день поехал - переклюк глючит. Мож на балконе кто переклюк пнул случайно или уронил на него что, х.з.

---------- Добавлено 05.06.2013 в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение 04.06.2013 было в 23:47 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Лучше 10 км. на нормальном велосипеде,чем на хламе.
    Имел "удовольствие" лет 7-8 назад периодически ездить на дамском 7-ми скоростном стелсе по месту. Действительно, лучше 10 км. на нормальном велосипеде, чем на хламе, согласен на 100 проц.
    Последний раз редактировалось Viktor735; 04.06.2013 в 23:50.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

igore,

Большинство тутошник ребят очнеь сильно врут про километраж, в разы. Хотя бы потому что у трансмиссии уровня аливио предел стирания звездочек тысячи 3-4 от силы.

Но ты явно не из них. 7000 в год это лось. Особенно если не по асфальту, тут и говорить нечего. Не говоря уже о том что ты ездишь с юности. Таких 1/100 от велосипедистов и 1/10 от владельцев дорогих байков.

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------

ZTR отличные обода, я думал ты про дешёвые колеса. Думаю что собрать сет лучше спинержи можно, но меня подкупает специальная леска вместо спиц.

Не говоря уже о том что ты ездишь с юности. Таких 1/100 от велосипедистов и 1/10 от владельцев дорогих байков.
    Я не катался с 1991-го по 2008-й. Но всё равно спасибо.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Хотя бы потому что у трансмиссии уровня аливио предел стирания звездочек тысячи 3-4 от силы.
    А это чем вы таким ухандокиваете Аливию? Моей последней кассете класса турень или алтус, но ни как не выше уже тыщ 7. А раньше я такие же кассеты менял в 3-4 тыщи только из-за того, что почитал форумы, но реально кассеты были почти девственны. При этом система из простеньких стоковая на алавянче 3 у меня тыщ 12-15 сделала и была заменена в виду морального износа, просто захотелось чего-то нового. Цепи меняю после зимы в любом случае, сколько бы ни проходили, потому что ржавеют. При этом у жены на велике цепь уже за 3 тыщи выдержала (зимой не ездит). Пусть даже растянулась, я ее мерить даже не собираюсь, система Аливио у жены уже явно за 10 перевалила, даже следов износа нет, кассета срам из 8 серии таже дистанция и те же последствия. Жена, конечно, очень аккуратно катается.
    Это какие-то пластилиновые звездочки. Или лошадиные силы в ногах.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)