Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6099
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Дмитрий Ти Посмотреть сообщение
    Это повреждение или так и должно быть?
    Повреждение.
    Но меня гораздо больше напрягли бы каверны в чашке там, где шарики бегают. Недолго этой втулке осталось.

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------

Цитата Сообщение от смарт Посмотреть сообщение
    "Устройство велосипедной цепи и ее типы
    Цепь состоит из звеньев. Каждое звено состоит из двух полузвеньев: внутреннего и внешнего. ..."

https://www.sportek.in.ua/blogs/stat...bora-velotsepi
    В интернете чего только не пишут. На заборах и то честнее надписи.
    Нужны ссылки на первоисточник.
    Куплю NW звезду 33T BCD130. СРОЧНО!!!

Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Что-то похоже на это: https://aliexpress.ru/item/100500491...1a024aa6NbGVKs
    магуровские болты такие

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

После снятия пыльника задней втулки FH-RM35 со стороны кассеты увидел ниже чашки Вложение 693125.
    Это же не дорогая втулка похоже на брак, но он по сути ни на что не влияет.

После снятия пыльника задней втулки FH-RM35 со стороны кассеты увидел ниже чашки Вложение 693125.
    Твм у тебя спицы нормально порубило цепью, смотри, как бы не лопнули.
    Поверхность забей.
    Последний раз редактировалось Gummy bear; 27.06.2023 в 01:25.

Правильно ли я понимаю что у трещотки на 6ск можно снять верхние три звезды - там резьба есть, как лучше это сделать ? закрепить и аккуратно против часовой стрелки зубилом и молотком ? или вернее кто как снимал ?

Вот такой смазкой: https://www.ozon.ru/product/smazka-r...52835/reviews/ можно трещотку смазать ? подойдёт ? главное я так понимаю чтобы на сами собачки не попало ?

Может вопрос дурацкий: Чем лучше спицы и нипелля почистить чтобы блестели, шибкой агрессивной химии не очень хотелось бы ..

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

можно снять верхние три звезды
    Да хоть все. Только на...зачем?
    Есть звезды на замену именно этой модели? Или для чего?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от _В.К_ Посмотреть сообщение
    Ё-моё.., при наличии штатной регулировки "регулировка верёвочками".., какая ересь ! ЗОчем верёвки когда есть крепление.., тыдыщь мой моск..
    Действительно "тыдыщ" ваш мозг. Почему? Да потому что, если бы вы напрягли свои извилины и хорошенько подумали, то вы бы осознали, что эти "веревочки" не для фиксации седушки и ее положения, а от мягкого чехла (мягкого чехла (написал эти два слова еще раз и даже выделил на всякий случай)) на нее.

И да, до недавнего момента когда я приобрел себе велосипед (не новый. а так для начала б/у с Авито), последний раз на этом транспортном средстве я катался еще в далеких бородатых 90-ых / 2000-ых годах будучи учеником начально-средних классов. На Каме друзей пару раз и на дедушкином Урале. И ни тот, ни другой я не собирал, не разбирал, и седушки на них не настраивал.

А еще на этом форуме я совсем недавно и не вижу ничего постыдного в том, чтобы задавать какие-то вопросы на тему велосипеда и его механизмов. Ведь этот форум для этого и создан. Общаться, задавать вопросы, узнавать и познавать. Или что, не бывает такого, что человек не имея чего-то (ввиду этого не задаваясь вопросами об устройстве оного), и приобретя это не хотел узнать всех тонкостей его устройства?

И естественно я предполагал, что эти болтики (за неимением вертикальных) могут отвечать за регулировку угла наклона седушки и ее движения вперед-назад, но вот захотел спросить про этот момент в довесок у знающих людей на велофоруме. Вас это смущает? Меня нисколько.

Но, кто я такой, чтобы такому нереальному "всезнайке" как вы, что-то рассказывать, да? Оставайтесь и дальше в своем бестактном, бредовом и глупом невежестве. Общаться с вами в дальнейшем я уж точно не собираюсь.
    Последний раз редактировалось DoubleThunder; 27.06.2023 в 07:09.

DEL ...
    Последний раз редактировалось HimoC26; 27.06.2023 в 06:48.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Мдя, вот на этом самом чехле, да на этой самой седлушке. Да проехать км так под 50, да в джинсах и семейных рейтузах. Да летом..... уууу песня будет. Неделю будет ходить походкой пьяного ковбоя.

Цитата Сообщение от DoubleThunder Посмотреть сообщение
    Действительно "тыдыщ" ваш мозг. Почему? Да потому что, если бы вы напрягли свои извилины и хорошенько подумали, то вы бы осознали, что эти "веревочки" не для фиксации седушки и ее положения, а от мягкого чехла (мягкого чехла (написал эти два слова еще раз и даже выделил на всякий случай)) на нее.

И да, до недавнего момента когда я приобрел себе велосипед (не новый. а так для начала б/у с Авито), последний раз на этом транспортном средстве я катался еще в далеких бородатых 90-ых / 2000-ых годах будучи учеником начально-средних классов. На Каме друзей пару раз и на дедушкином Урале. И ни тот, ни другой я не собирал, не разбирал, и седушки на них не настраивал.

А еще на этом форуме я совсем недавно и не вижу ничего постыдного в том, чтобы задавать какие-то вопросы на тему велосипеда и его механизмов. Ведь этот форум для этого и создан. Общаться, задавать вопросы, узнавать и познавать. Или что, не бывает такого, что человек не имея чего-то (ввиду этого не задаваясь вопросами об устройстве оного), и приобретя это не хотел узнать всех тонкостей его устройства?

И естественно я предполагал, что эти болтики (за неимением вертикальных) могут отвечать за регулировку угла наклона седушки и ее движения вперед-назад, но вот захотел спросить про этот момент в довесок у знающих людей на велофоруме. Вас это смущает? Меня нисколько.

Но, кто я такой, чтобы такому нереальному "всезнайке" как вы, что-то рассказывать, да? Оставайтесь и дальше в своем бестактном, бредовом и глупом невежестве. Общаться с вами в дальнейшем я уж точно не собираюсь.
    DoubleThunder, прошу прощения если переборщил с "подколом", и в мыслях не было вас оскорбить. ) Мир-дружба-жвачка.

Зы. Чехол можно закрепить и иначе, без такого колхозинга. Из того-же ремня которым вы его примотали, нарезать и пришить по краям чехла короткие лямки которыми и связать под сидушкой. Либо ещё лучше и найдите магазин принадлежностей для шитья и в таких есть лента-липучка, то есть тоже самое короткие лямки но на концах липучка., либо вместо липучка там-же в магазин для шитья как правило есть лямки с самозатягом от такие https://images-eu.ssl-images-amazon....L._UL1000_.jpg

---------- Добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:26 ----------

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Мдя, вот на этом самом чехле, да на этой самой седлушке. Да проехать км так под 50, да в джинсах и семейных рейтузах. Да летом..... уууу песня будет. Неделю будет ходить походкой пьяного ковбоя.
    Ну может человек катается только по парку или подобные короткие покатушки и не успевает натереть промежность и важнее "мягкий диван" под 5той точкой..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)