Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6095
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Здравствуйте! Подскажите, есть ли возможность изменять угол наклона седушки на велосипеде Rush Hour RX 905? На ютубе, да прочих источниках все разглагольствуют о каких-то болтиках в центре под седушкой, но у RushHour никаких вертикальных болтов под центром седушки для регулировки угла наклона оной нет. Есть лишь болтики справа и слева, что находятся в горизонтальном положении.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Если это не болтики, а все же гаечки, то регулируется, как и сто лет до того,как появились эти, которые по центру.Screenshot_2023-06-25-21-22-47-453_com.android.chrome.jpg
    Такой стоит?
    Последний раз редактировалось uncle sergio; 25.06.2023 в 21:23.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение

Я такого не писал, это писал пользователь с ником смарт.
    Я такого тоже не писал,.. точней писал, но не такое.
    Но я тоже написал не правильно!(кажется)
    Если звезду взять на 4 зуба больше, то цепь надо удлиннять на 2 линка = это 2 полузвена (или как раз одно звено!). Звеном называется повторяющаяся часть чего либо - в данном случае цепи. - 2 линка: узкий+широкий=звено (одно)
    Когда вам говорят "звено цепи" - уточняйте (или догАдывайтесь сами) чтО они имеют в виду. Большинство "полузвено" называют "звеном". Как бы неправильно, но лишь бы понятно было о чём речь.

Всем привет. Бывают ли в природе 160 мм роторы толщиной от 1 мм до 1,5 мм? Если да, то просьба скинуть пару моделей для облегчения поиска. В веломагазинах обычно не указывается толщина, а мне это важно. Чаще всего 2 мм, минимум, что видел это 1,7 мм.

Тут недавно как раз обсуждали что после 1.5мм ротор считается полностью выработавшим свой ресурс и рекомендуется к замене. А ты новый уже такой хочешь. Зачем?

На старом мотор колесе шляпки винтов ротора чутка цепляли вилку. Ротор был 2 мм. Сейчас буду ставить новый мотор и диск и хочу заранее подготовиться. Самое простое это более тонкий ротор. Да, с 1 мм перебор и скорее всего хватит даже 1,7 мм. Второй вариант это если подскажете кастомные винты с плоскими шляками.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Андрей22, так проблема в вилке, а не роторе. Можно вмять немного чугунину напротив болтов или шайбу слева потолще поставить. Тонкие роторы часто "поют" даже если с тормозами все норм.

Вилка не шла с завода как вилка для мотор-колеса, так что и претензий к ней быть не может. В таких случаях допилинг - наше всё. В общем, куплю ротор 1,7 если что. Кстати старый как был 2, так и остался 2 после тысяч километров пробега. Но тут это уже оффтоп.
    Последний раз редактировалось Андрей22; 26.06.2023 в 08:53.

Цитата Сообщение от Андрей22 Посмотреть сообщение
    Вилка не шла с завода как вилка для мотор-колеса, так что и претензей к ней быть не может. В таких случаях допилинг - наше всё. В общем, куплю ротор 1,7 если что. Кстати старый как был 2, так и остался 2 после тысяч километров пробега. Но тут это уже оффтоп.
    Тоже возникала такая проблема, хотя у меня никаких мотор-колес. Вилка - популярная карбоновая с али, втулка новатек. Однако же болтики чуть цепляли. Пришлось покупать спец болты для ротора - у них как раз шляпки низкие.

Подскажите, как часто нужно смазывать задний треугольник двухподвеса? Все подвижные соединения имею ввиду. Пока не разбирал ни разу, даже не знаю, что там внутри, подшипники или втулки. И чем лучше? Есть парктуловская смазка синяя на полимочевине, есть PM600.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 53 (пользователей: 2 , гостей: 51)

1. eugenez,
  2. снежный мамонт