Если говорить серьезно, то Флаер - седло очень неоднозначное. Помню, пару лет назад я был страшно доволен седлом Брукс Конквест (чуть более узкая и "спортивная" версия Флаера, на таких же пружинах), когда катался на нем по лесам и ездил в ПВД по новгородской области. Потом я почему-то не использовал его зимой и сел на него снова уже где-то в мае следующего года. И это было просто ужасно: седло меня подбрасывало при малейшей попытке ускориться на городском асфальте. Велосипед ощущался как ватный, ехал медленно, а я на нем подпрыгивал, как теннисный мячик. Сразу же после этой поездки я выставил этого Брукса на Авито - и на следующий же день продал. А вот теперь я думаю, что зря.
Осенью я сделал вторую попытку и купил два еще нераскатанных Флаера на Авито - себе и сыну. Как выяснилось, очень вовремя, т.к. сейчас уже таких цен нет. Рыжий Флайер я поставил себе на новый MF (в марте дело было) - и мне не понравилось. Не то чтобы мега-ужасная раскачка (в мосты, кстати, нормально заезжалось), а какая-то общая вязкость, ведущая к преждевременной усталости. Правда, сочеталось это со стоковыми тяжелыми колесами на предельно низком (для меня) давлении. С досады я переставил Флаер на Центурион - и тогда случилось чудо, о котором я уже писал. Кайфую до сих пор. Ничего похожего на лишнюю раскачку нет.
После этого я решил сделать еще одну попытку с МF - теперь уже с 29-ми колесами на широких сликах, на высоком давлении. Рыжий Флаер я решил уже не трогать, а купил новый пружинный Гайес на Али. Вчера сделал небольшой пробный выезд по городу - и мне понравилось. Снимать не хочется. Правда, окончательно судить еще рано, т.к. на длинных дистанциях накручивать не пробовал. Однако 20 км/ч по ровной дороге держать удобно - что для такого вела, как MF, очень и очень неплохо.