Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
На картинках этот момент не ясенЧерез неделю полторы у меня возможно будет комплект гайдов на руках, посмотрю вживую как сделано. На картинках, в любом случае, выглядит лучше чем у Шиманы, у которой на свежей ревизии ручек как будто специально напротив цилиндра сделали огромную дырку на улицу чтобы говнам было проще на зеркало попадать.
Ещё есть вариант Avid Code / Code R:
Здесь отчётливо виден пыльник.
Последний раз редактировалось Jahtaka; 30.07.2016 в 23:21.
У меня RSС и Elixir Trail9. На Ягодке ручки реально плавают в реальном времени. Т.е. тормоза работают, с этим проблем нет, но... бывают 2 ситуации, когда ручка надувается и уезжает от грипсы и полностью противоположная. Благо обе ситуации в варианте RSC компенсируются регулировками достаточно быстро... т.е. достаточно более менее плоской полки секунд на 5-20, чтобы крутануть регулировку и, как минимум, не отстать от группы. В гоночном режиме ДХ не катал.
Эликсиры в различных вариантах у меня достаточно давно. Как уже не раз тут писал, ни каких проблем не исптывал... ну может прокачать стоит раз в сезон. Обычно это происходит перед первым активным выезом (типа гоночка или Крым).
Формула.... есть опыт только со стоковыми C1. Тормозят, но мощи мне немного не хватает по сравнением с теми же Гайдами или Трейлами. Ручки Авидов/Срама мне кажутся более удобными. У Гайдов так вообще шикарны.
Так что вопрос пока только один. При перегреве точка контакта плавает. Но в нашей группе было достаточно Шиман у которых ситуация с точкой контакта была аналогичной... ну т.е. масштабы я не сравнивал, но "Да, у меня такая же фигня" я слышал как минимум от двоих.
Деталь F выглядит примерно так же, как на эликсирах. И похоже, именно из-за неё мои пришлось начать регулярно прокачивать после первой пары сезонов. Зимой начали непредсказуемо проваливаться тоже видимо из-за неё. Яб не стал
Хотя её можно и менять каждые пару лет, на БД вроде видел.
---------- Добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:20 ----------
Насколько я понимаю, тоже эта резинка виновата. Почему они 7+ лет продолжают её использовать, непонятно![]()
Последний раз редактировалось lookout; 31.07.2016 в 02:41.
да, это она травит. но проблема, имхо, в допусках посадочного места диафрагмы в корпусе МЦ, а не в самой диафрагме. проблемные ручки после замены диафрагмы вскоре начинают требовать повторную замену, а хорошие ручки работают с той диафрагмой, с которой пришли с завода.
у кодов с ручкой Taperbore та же проблема, что у эликсиров. ещё такие коды могут потечь из МЦ на морозе, в обход диафрагмы. вот это уже скорее сама диафрагма виновата.
---------- Добавлено в 04:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:32 ----------
прекратили на гайдах, даже бренд Avid упразднили, и всё из-за этой резинки )
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
А Formula R1 (ручки) + RX (калиперы) тоже слабые ?
Nothing is True, Everything is Permitted.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)