Выбор дисковых тормозов - Страница 608

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2380. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.38%
  • Hayes

129 5.42%
  • Hope

200 8.40%
  • Shimano

1,265 53.15%
  • Formula

332 13.95%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от Jahtaka Посмотреть сообщение
    На картинках не видно?
    видно

пыльник штока где?

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------

через крутилку холостого хода пыль/грязь куда идёт?

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    видно

пыльник штока где?

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------

через крутилку холостого хода пыль/грязь куда идёт?
    На картинках этот момент не ясен Через неделю полторы у меня возможно будет комплект гайдов на руках, посмотрю вживую как сделано. На картинках, в любом случае, выглядит лучше чем у Шиманы, у которой на свежей ревизии ручек как будто специально напротив цилиндра сделали огромную дырку на улицу чтобы говнам было проще на зеркало попадать.

Ещё есть вариант Avid Code / Code R:

Здесь отчётливо виден пыльник.
    Последний раз редактировалось Jahtaka; 30.07.2016 в 23:21.

У меня RSС и Elixir Trail9. На Ягодке ручки реально плавают в реальном времени. Т.е. тормоза работают, с этим проблем нет, но... бывают 2 ситуации, когда ручка надувается и уезжает от грипсы и полностью противоположная. Благо обе ситуации в варианте RSC компенсируются регулировками достаточно быстро... т.е. достаточно более менее плоской полки секунд на 5-20, чтобы крутануть регулировку и, как минимум, не отстать от группы. В гоночном режиме ДХ не катал.

Эликсиры в различных вариантах у меня достаточно давно. Как уже не раз тут писал, ни каких проблем не исптывал... ну может прокачать стоит раз в сезон. Обычно это происходит перед первым активным выезом (типа гоночка или Крым).
    Формула.... есть опыт только со стоковыми C1. Тормозят, но мощи мне немного не хватает по сравнением с теми же Гайдами или Трейлами. Ручки Авидов/Срама мне кажутся более удобными. У Гайдов так вообще шикарны.

Так что вопрос пока только один. При перегреве точка контакта плавает. Но в нашей группе было достаточно Шиман у которых ситуация с точкой контакта была аналогичной... ну т.е. масштабы я не сравнивал, но "Да, у меня такая же фигня" я слышал как минимум от двоих.

Ещё есть вариант Avid Code / Code R:
    Деталь F выглядит примерно так же, как на эликсирах. И похоже, именно из-за неё мои пришлось начать регулярно прокачивать после первой пары сезонов. Зимой начали непредсказуемо проваливаться тоже видимо из-за неё. Яб не стал

Хотя её можно и менять каждые пару лет, на БД вроде видел.

---------- Добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:20 ----------

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    но... бывают 2 ситуации, когда ручка надувается и уезжает от грипсы и полностью противоположная
    Насколько я понимаю, тоже эта резинка виновата. Почему они 7+ лет продолжают её использовать, непонятно
    Последний раз редактировалось lookout; 31.07.2016 в 02:41.

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Деталь F выглядит примерно так же, как на эликсирах. И похоже, именно из-за неё мои прошлось начать регулярно прокачивать после первой пары сезонов. Зимой начали непредсказуемо проваливаться тоже видимо из-за неё. Яб не стал

Хотя её можно и менять каждые пару лет, на БД вроде видел.
    да, это она травит. но проблема, имхо, в допусках посадочного места диафрагмы в корпусе МЦ, а не в самой диафрагме. проблемные ручки после замены диафрагмы вскоре начинают требовать повторную замену, а хорошие ручки работают с той диафрагмой, с которой пришли с завода.

у кодов с ручкой Taperbore та же проблема, что у эликсиров. ещё такие коды могут потечь из МЦ на морозе, в обход диафрагмы. вот это уже скорее сама диафрагма виновата.

---------- Добавлено в 04:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:32 ----------

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Почему они 7+ лет продолжают её использовать, непонятно
    прекратили на гайдах, даже бренд Avid упразднили, и всё из-за этой резинки )
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    прекратили на гайдах, даже бренд Avid упразднили, и всё из-за этой резинки )
    причем с оф заявлением, что та конструкция была ошибочной
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

На все вопросы - да.

Что-то подобное "про купания в грязи и всё нормально" я слышал от Жени Шипилова, а потом слушал от его механиков что там на самом деле у него с тормозами происходило. Тормоза выбрасывали в помойку.
    Вы бы их разобрали для профилактики и посмотрели как там всё нормально. Достаточно просто снять ручку с мастерцилиндра и посмотреть на поршень. Если вы их действительно купали как говорите, то вашим глазам предстанет не очень приятное зрелище.

Так выглядит "да там всё нормально" на практике:

https://img-fotki.yandex.ru/get/1284...5e_cc2bbf82_XL

Нормально там только с сиськами на фоне.
    Если что-то работает и не доставляет проблем, то зачем я буду это разбирать?
    В мае все купались, ибо было очень дождливо, много падений. А в нижней части Ягодки сплошной поток воды с песком летел из-под переднего колеса.
    Но байк мылся после каждой поездки

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    рх по сравнению с слх вообще не тормозят )
    А Formula R1 (ручки) + RX (калиперы) тоже слабые ?
    Nothing is True, Everything is Permitted.

Цитата Сообщение от StalkerAnarhist Посмотреть сообщение
    А Formula R1 (ручки) + RX (калиперы) тоже слабые ?
    это тоже самое что рх по своей сути
    у р1 просто ручка поизаящнее выполнена
    если бы мне нужны были мощные тормоза, я бы взял 820, в то, что например в4 будут стопкранить я сомневаюсь
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    если бы мне нужны были мощные тормоза, я бы взял 820
    Мне мощнее SLX не нужно, нужно приблизительно та же мощность но надёжнее. А новые ручки BL-M7000, BL-M8000 ещё хуже стали по надёжности?
    Nothing is True, Everything is Permitted.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)