Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6078
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Вилка Rock Shox XC30TK29 100 катаю 70% асфальт, 30% грунты, проселки. Как часто ее обслуживать надо (по км пробега или сезонно)? Как понять что пора на ТО вилки? ))

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Alex_33RUS, по регламенту Rock Shox каждые 50 часов обслуживаешь штаны и каждые 100 - турнкей.
    В реальности, большинство делает ТО раз в год (в лучшем случае).
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

кто может подсказать, цепь с замком какие-то щелчки пошли, износа вроде нет, мерял, цепь не растянута. Порядка 700 км пробег, но щелчки какие-то есть. Цепь почистил. Подозрение, что щелчки от замка именно, когда на зубья где педали попадает, в педаль прям малость отдает. Забить или же что-то делать надо, понять не могу в чем тут дело может быть, если цепь не растянута

Цитата Сообщение от krasnodar93 Посмотреть сообщение
    цепь с замком какие-то щелчки пошли... Подозрение, что щелчки от замка именно... Забить или же что-то делать надо, понять не могу в чем тут дело может быть...
    Запасные замки всё равно должны быть обязательно, а потому купите или одолжите у кого-нить другой замок, да проверьте, возможно что он треснул. Хотя, хз истинный источник треска в данном случае, потому как их причинами могут быть несколько фахтурофф, вплоть до незатянутого эксцентрика заднего колеса.

Как правильно измерить ченлайн ?

Расстояние между серединой посадочного стакана для каретки до средней звезды (опять же непонятно до средней звезды как измерять до звезды, или после звезды т.е учитывать толщину самой звезды

или же вот так написано здесь ?
    https://dzen.ru/a/Xgzhf1uitQCyK02I

Это несложно, чтобы узнать Chainline, нужно сделать всего 2 измерения. Оба в миллиметрах. А – это расстояние между внешней плоскостью большой звезды и левой кромкой подседельной трубы рамы, и В – расстояние между внешне й плоскостью маленькой звезды и правой плоскостью подседельной трубы рамы.

Величину Chainline высчитываем по формуле: ( в исходнике ее нет)

Например, после измерений имеем такие значения: А = 70 мм, В = 23 мм. Подставим в формулу значения, и получим такую линию цепи:

В зависимости от длины линии, необходимо подбирать звезды. Разница между величиной линии цепи рамы и той, что приведена для шатунов, не может быть более 0,5 мм. Выбрав новую Chainline, нужно купить шатуны с таким же показателем длины.
    Какая погрешность при измерении ченлайна для подборе переднего переключателя допускается ?
    Последний раз редактировалось Argentum79; 14.06.2023 в 16:13.

Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Argentum79 Посмотреть сообщение
    как измерять до звезды
    Очевидно, что от середины кареточного стакана до середины зубов средней звезды на тройнике или до середины расстояния между зубами звёзд на двойнике.
    Погрешность + - 1мм особо роли не играет, ошибиться сильнее надо ещё постараться.
    Последний раз редактировалось igore; 14.06.2023 в 16:39.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Очевидно, что от середины кареточного стакана до середины зубов средней звезды на тройнике или до середины расстояния между зубами звёзд на двойнике.
    Погрешность + - 1мм особо роли не играет, ошибиться сильнее надо ещё постараться.
    середины зубов т.е до середины толщины диска с зубьями, но диск то не очень толстый, толщина обычно 1-1,5мм, как точно измерить то ...

Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Argentum79 Посмотреть сообщение
    середины зубов т.е до середины толщины диска с зубьями, но диск то не очень толстый, толщина обычно 1-1,5мм, как точно измерить то ...
    Накинь цепь на звезду и измерь до середины цепи.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Enjoy The Silence Посмотреть сообщение
    Подскажите, переключатель RD-M8000-GS будет ли корректно (точнее идеально, как и должна ХТ) работать в составе трансмиссии:
    система 34-24
    кассета 11-36 на 10 (или 11) скоростей
    с соответствующей манеткой
    ?
    заявлена минимальная звезда кассеты 40t
    Думаю, что должно работать. Примерно так же как 6000-ая серия под 42 работает нормально с 36т;

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от fraps1995 Посмотреть сообщение
    Наверное в эту ветку вопрос будет.
    У меня тублесс реди обода , на первом колесе сделал бескамерку с той лентой которая уже шла с завода. Обычная ободная лента без всяких заморочек. Но так как я делал первый раз и у меня уже была куплена моя лента, я решил второе колесо попробовать натянуть ленту сам. Что бы в будущем легче было. Короче я все 10 метров ленты впорол травило отовсюду. Обезжиривал переклеивал, что я только не делал. По середине вообще нереально было выдавить воздух, он всегда возвращался, будто я его загоняю туда где спица крепится а он давлением мне потом опять ленту надувает. Еще и трескалась лента постоянно. Собственно вопросы.
    1. Китаец прислал мне херовую ленту?
    2. Нужно снимать спицы? Я так не думаю. Но мало ли.
    3 Или у меня Руки крюки?
    Обод 30мм лента 32.
    Лента неподходит от слова соовсем

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:46 ----------

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Не менее 34 мм.

И не понятно, как можно ленту сделать плохо или испортить её. Если только продавец их вилами разгружает.
    34 мало

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    это внутрення ширина? на внутреннию 30мм обода лента нужна 35мм. выгонять воздух зачем? Его либо сразу нет при нормальной ленте, либо выдавит. Наклей, собери с камерой, она ленту тебе и обожмет. И сифонить будет скорее всего из покрышки, нипеля, шва. А не из ленты)
    Какого еще шва ? Шев закрыт лентой и не контактирует никак с полостью покрышки

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)