Затягивать нужно эксцентрик (как понял там оно), а не калипер. И посмотреть ровный ли диск
---------- Добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:57 ----------
Аналогично на 19х 2.2, ниже 1.4-1.6 не ездил (точнее ездил но когда тупо забывал проверить). Проблем не было. Спереди 2.4 ставил, ездил правда мало очень, тоже без проблем. В мануале обода написано до 2.3 или 2.4, если что (мавик 419)

Записал видео. Итак, начальные условия: отрегулированный калипер, никаких звуков. При ровных роторах то, что я сделал пальцем, должно вызывать продольный непрекращающийся звук скрежетания, а не прерывистый. Если звук такой интервальный, это говорит только об одном: ротор кривой. Правка не помогает, потому что визуально едва заметный изгиб идёт ближе к краю ротора, такое поправить кустарно практически невозможно. Ближайший толковый веломеханик находится от меня территориально достаточно далеко, так что выйдет не сильно дороже купить новый ротор. Именно поэтому я прошу совета с подбором жесткого ротора на пауке. Кто-нибудь подскажет, совместимы ли будут с моими тормозами Tektro HD-M275 ротора Shimano XT SM-RT86 либо Sram CLX XR ?