Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6061
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от ecvenox Посмотреть сообщение
    Первый раз я эти звуки заметил, когда просто разогнался. Езда до 20 км - звуков почти никаких. Выше - даже по прямой начинается этот скыр скыр скыр. Я начал тестировать, чтобы понять, откуда это. При резком вращении рулём на скорости звук усиливался. При вхождении в поворот наклоном всего велосипеда звук тоже усиливался, даже на меньшей скорости. Изредка возникал когда трогался с места, но быстро пропадал. И иногда вообще рандомно, вне зависимости от скорости и поворотов, но это всего пару раз за поездку. Я приехал домой, покрутил колёса вхолостую. Услышал этот же звук, но не так ярко, едва заметно. Отрегулировал калиперы идеально - выехал. Первые пару километров ни единого звука, хоть на скорости, хоть на поворотах. Тишина. Но рано радовался. После первой же кочки и лежачих полицейских звук снова появился. Я перезатянул колёса, снова поправил калиперы, звук снова ненадолго пропал, но после последней интенсивной катки по лесу всё опять вернулось, и дома на тестовом вращении колёс ротор снова заскыркал. Если что калиперы затянуты на максимум усилия.
    Затягивать нужно эксцентрик (как понял там оно), а не калипер. И посмотреть ровный ли диск

---------- Добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:57 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    2.25 конти уже 5 сезонов. без малейших проблем. правда я не сильно качаю.
    Аналогично на 19х 2.2, ниже 1.4-1.6 не ездил (точнее ездил но когда тупо забывал проверить). Проблем не было. Спереди 2.4 ставил, ездил правда мало очень, тоже без проблем. В мануале обода написано до 2.3 или 2.4, если что (мавик 419)
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Цитата Сообщение от udaleser Посмотреть сообщение
    Вложение 691880
    Вложение 691881
    Вложение 691882

Вот на этот байк планируется установка покрышек
    С крыльями у широких покрышек могут быть контакты. С ободом подружатся.

Цитата Сообщение от ecvenox Посмотреть сообщение
    Первые пару километров ни единого звука, хоть на скорости, хоть на поворотах. Тишина. Но рано радовался. После первой же кочки и лежачих полицейских звук снова появился. Я перезатянул колёса, снова поправил калиперы, звук снова ненадолго пропал, но после последней интенсивной катки по лесу всё опять вернулось, и дома на тестовом вращении колёс ротор снова заскыркал. Если что калиперы затянуты на максимум усилия.
    Калиперы-то затянуты, а вот эксцентрик производители далеко не зря сменили на ось. Не держат они, не держат, сцуки. Можно попробовать снять его и спиртом прочистить прижимные плоскости как у эксцентрика, так и на дропах вилки (с обеих сторон + гайку втулки), после чего зажать с максимальным усилием. Флажок эксцентрика на том вашем фото смотрит не совсем туда - пусть смотрит наверх и немного вперёд.
    В качестве эксперимента предлагаю расслабить эксцентрик и, зажав передним тормозом колесо подтолкнуть велик вперёд, одновременно наблюдая, как скашивается не зажатое (или не достаточно сильно зажатое) колесо вместе с ротором относительно неподвижных ног вилки, на которых закреплён никак не двигающийся калипер. Естественно, что в процессе торможения при движении происходит то же самое, только в миниатюре, а сумасшедшие силы просто не слушаются затяжку эксцентрика, особенно, если тормоза мощные гидравлические. К тому же, по сравнению с привычными клещами да крабами, тормозящие обод по центру, они односторонние из-за чего непременно и возникает перекос.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от impersonator Посмотреть сообщение
    Не держат они, не держат, сцуки.
    почти 100 лет держали и тут перестали.

Флажок эксцентрика на том вашем фото смотрит не совсем туда - пусть смотрит наверх и немного вперёд.
    всё у него правильно смотрит.

Естественно, что в процессе торможения при движении происходит то же самое, только в миниатюре, а сумасшедшие силы просто не слушаются затяжку эксцентрика,
    Господь, да что вы за дичь то несёте...
    у меня спереди 15мм ось на вилке, и есть тот же эффект, при сильных боковых нагрузках типа езды в контруклоне. Тут какую очередную страшную историю придумаете?

да что вы за дичь то несёте...
    у меня спереди 15мм ось на вилке, и есть тот же эффект, при сильных боковых нагрузках типа езды в контруклоне. Тут какую очередную страшную историю придумаете?
    Дичь это ваша пластилиновая вилка с изношенными вкладышами, а тут новьё и совсем другое дело, почитайте внимательно.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Господь, да что вы за дичь то несёте...
    +1
    особенно вот это:
    предлагаю расслабить эксцентрик и, зажав передним тормозом колесо подтолкнуть велик вперёд, одновременно наблюдая, как скашивается не зажатое (или не достаточно сильно зажатое)
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Дичь это ваша пластилиновая вилка с изношенными вкладышами, а тут новьё и совсем другое дело, почитайте внимательно.
    а у него типа она не пластилиновая. Я про это и говорю всё время. У меня то кстати Marzocchi.
    И было у нее это с самого момента покупки;

Доброго времени суток. А никто не подскажет по материалу рамы? Вопрос довольно праздный, просто интересно. Итак велик у меня на раме из алюминия 7005, но я так понимаю что сейчас большинство из 6061. Так вот и интересно, 7005 это лучше чем 6061, хуже или всё равно? Особо не нашёл ничего по этому поводу кроме того что 7005 чуть прочнее, а 6061 лучше варится, и проще делать гидроформинг с ним.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Erium Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. А никто не подскажет по материалу рамы? Вопрос довольно праздный, просто интересно. Итак велик у меня на раме из алюминия 7005, но я так понимаю что сейчас большинство из 6061. Так вот и интересно, 7005 это лучше чем 6061, хуже или всё равно? Особо не нашёл ничего по этому поводу кроме того что 7005 чуть прочнее, а 6061 лучше варится, и проще делать гидроформинг с ним.
    Конструкцию рамы надо рассматривать целиком как она просчитана инженерами, а отдельно материал из чего она сделана ни о чём не говорит.

Друзья! Придумал способ показать вам, что дело в роторе, а не вилке, спицах, и чем либо ещё, пока вы тут не подрались друг с другом из-за моего велосипеда Записал видео. Итак, начальные условия: отрегулированный калипер, никаких звуков. При ровных роторах то, что я сделал пальцем, должно вызывать продольный непрекращающийся звук скрежетания, а не прерывистый. Если звук такой интервальный, это говорит только об одном: ротор кривой. Правка не помогает, потому что визуально едва заметный изгиб идёт ближе к краю ротора, такое поправить кустарно практически невозможно. Ближайший толковый веломеханик находится от меня территориально достаточно далеко, так что выйдет не сильно дороже купить новый ротор. Именно поэтому я прошу совета с подбором жесткого ротора на пауке. Кто-нибудь подскажет, совместимы ли будут с моими тормозами Tektro HD-M275 ротора Shimano XT SM-RT86 либо Sram CLX XR ?
    https://drive.google.com/file/d/1Iad...ew?usp=sharing
    3EpFsaJMN5Q.jpg
    S5158470c7d51451e9c9f09b5bee84da77.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)