если алюминий то проще всего солидол найти но он плохой (его бы почаще перебирать)
отдать в велосервис будет просто
если там сталь (вполне вероятно раз речь идет о 6скоростном веле)
то может Вымпелом попробовать например в ашане лежит 90 рублей 140 грамм
(но алюминий литийсодержащей смазкой лучше не надо, хотя если аккуратно и не попасть за пределы стального подшипника на алюминиевые детали можно на свой страх и риск ну и перебирать его надо часто чтобы когда со временем "навпитывает" воды и в нем появится гидрооксид лития чтобы он с алюминием не прореагировал (если попадет но него, но можно аккуратно как-то))
а так самое лучшее что я нашел
например
Motul 104328
Смазка "Nautic Grease" (но в сильный мороз не пройдет)
Но там 400 грамм рублей 500 это если весь вел перебирать и много ездить тогда будет выгодно
(Можно искать любую смазку для подшипников на кальциевом загустителе, но ее сложно найти)
можно еще в веломагазинах поспрашивать но там цены сумасшедшие
Последний раз редактировалось cat2cat; 16.12.2016 в 22:15.
delete
Последний раз редактировалось Jambozzy; 16.12.2016 в 22:31.
Чтобы промы во втулку запрессовать до конца (частично уже запресовал только я-дурак молотком бил причем сильно пока не понял что у прома края конусом и надо ровно попасть наверно зря небось алю-втулка усталости из-за этого набрала)
надо поставить шайбы с обеих сторон потом 2 гайки на 17
и просто 2мя ключами дожимать навстречу друг-друг
правильно я додумался?
Да и не прикипят ли стальные промы в алюминиевой втулке (если я солидолом смазал)?
эти промы тяжело шли очень
(родные советские (велосипед ХВЗ) шли легко, но у них почему-то не было пыльников все наружу точало) вот я и взял 2 прома японских аж по 60 руб/шт
---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:03 ----------
Кстати где можно купить гайки М10 с шагом 1мм (в метизах не нашел нигде искал в 3х магазинах)?
Последний раз редактировалось cat2cat; 16.12.2016 в 22:10.
Нормальный ли переклюк Sunrase R8
до уровня альтуса или асеры дотянет?
и будет ли он будучи 8скоростным работать с советской цепью ХВЗ 5 скоростей и трещеткой на 5 скоростей?
300 руб б/у это нормально?
в автомобильном магазине... в метизах вообще крепеж сырой, на ответственные детали его не стоит брать,- только для флягодержателя болтики если что...
---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------
ты меня до паранойи доведешь своей литолофобией...) даже захотелось каретку отвернуть и убедиться, что там все нормально и она не прикипела за 2 года... пока сдерживаюсь...)))
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Нинада
Пред, пред, предыдущая рама Giant ATX, купленная в 2001 году, и всю жизнь (у меня) до 2014 года была под жутким воздействием литольных смазок.
По логике cat2cat от нее должны были остаться одни лохмотья. Так нет, подарил ее каким то ребятам в отличном состоянии, думаю до сих пор на ней еще гоняют.
да та же фигня... просто я не понимаю, где они начитались своих литолофобных убеждений о том, что случайная капля литола способна растворить раму буквально за пол-года?
маркетологи мозг промыли? "для велосипеда подойдет только велосипедная смазка из веломагазина за стопицот рублей", а иначе рама (втулки, рулевая, штаны вилки) сразу стекут на пол!)))))))
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
А какой замок-то хоть? Как у КМС?
К дешевым шиманам (вроде HG-40) идет замок, неудобный жуть.
shimano-hg-40-lock.jpg
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)