Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 604
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от FiveOne Посмотреть сообщение
    Чем лучше смазывать?
    Чем угодно, лишь бы была смазка.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Цитата Сообщение от FiveOne Посмотреть сообщение
    Спасибище! Чем лучше смазывать? Так? https://www.youtube.com/watch?v=sUh7BS2dBjU
    если алюминий то проще всего солидол найти но он плохой (его бы почаще перебирать)
    отдать в велосервис будет просто

если там сталь (вполне вероятно раз речь идет о 6скоростном веле)
    то может Вымпелом попробовать например в ашане лежит 90 рублей 140 грамм
    (но алюминий литийсодержащей смазкой лучше не надо, хотя если аккуратно и не попасть за пределы стального подшипника на алюминиевые детали можно на свой страх и риск ну и перебирать его надо часто чтобы когда со временем "навпитывает" воды и в нем появится гидрооксид лития чтобы он с алюминием не прореагировал (если попадет но него, но можно аккуратно как-то))

а так самое лучшее что я нашел
    например
    Motul 104328
    Смазка "Nautic Grease" (но в сильный мороз не пройдет)
    Но там 400 грамм рублей 500 это если весь вел перебирать и много ездить тогда будет выгодно
    (Можно искать любую смазку для подшипников на кальциевом загустителе, но ее сложно найти)

можно еще в веломагазинах поспрашивать но там цены сумасшедшие
    Последний раз редактировалось cat2cat; 16.12.2016 в 22:15.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

delete
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 16.12.2016 в 22:31.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Чтобы промы во втулку запрессовать до конца (частично уже запресовал только я-дурак молотком бил причем сильно пока не понял что у прома края конусом и надо ровно попасть наверно зря небось алю-втулка усталости из-за этого набрала)

надо поставить шайбы с обеих сторон потом 2 гайки на 17
    и просто 2мя ключами дожимать навстречу друг-друг
    правильно я додумался?

Да и не прикипят ли стальные промы в алюминиевой втулке (если я солидолом смазал)?
    эти промы тяжело шли очень
    (родные советские (велосипед ХВЗ) шли легко, но у них почему-то не было пыльников все наружу точало) вот я и взял 2 прома японских аж по 60 руб/шт

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:03 ----------

Кстати где можно купить гайки М10 с шагом 1мм (в метизах не нашел нигде искал в 3х магазинах)?
    Последний раз редактировалось cat2cat; 16.12.2016 в 22:10.

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    Чтобы промы во втулку запрессовать до конца (частично уже запресовал только я-дурак молотком бил причем сильно пока не понял что у прома края конусом и надо ровно попасть наверно зря небось алю-втулка усталости из-за этого набрала)

надо поставить шайбы с обеих сторон потом 2 гайки на 17
    и просто 2мя ключами дожимать навстречу друг-друг
    правильно я додумался?

Да и не прикипят ли стальные промы в алюминиевой втулке (если я солидолом смазал)?
    эти промы тяжело шли очень
    (родные советские (велосипед ХВЗ) шли легко, но у них почему-то не было пыльников все наружу точало) вот я и взял 2 прома японских аж по 60 руб/шт

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:03 ----------

Кстати где можно купить гайки М10 с шагом 1мм (в метизах не нашел нигде искал в 3х магазинах)?
    Надо запрессовывать давя на внешние обоймы только

Байк

Нормальный ли переклюк Sunrase R8
    до уровня альтуса или асеры дотянет?
    и будет ли он будучи 8скоростным работать с советской цепью ХВЗ 5 скоростей и трещеткой на 5 скоростей?

300 руб б/у это нормально?

в автомобильном магазине... в метизах вообще крепеж сырой, на ответственные детали его не стоит брать,- только для флягодержателя болтики если что...

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------

Да и не прикипят ли стальные промы в алюминиевой втулке
    ты меня до паранойи доведешь своей литолофобией...) даже захотелось каретку отвернуть и убедиться, что там все нормально и она не прикипела за 2 года... пока сдерживаюсь...)))
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    даже захотелось каретку отвернуть и убедиться, что там все нормально
    Нинада
    Пред, пред, предыдущая рама Giant ATX, купленная в 2001 году, и всю жизнь (у меня) до 2014 года была под жутким воздействием литольных смазок.
    По логике cat2cat от нее должны были остаться одни лохмотья. Так нет, подарил ее каким то ребятам в отличном состоянии, думаю до сих пор на ней еще гоняют.

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Нинада
    Пред, пред, предыдущая рама Giant ATX, купленная в 2001 году, и всю жизнь (у меня) до 2014 года была под жутким воздействием литольных смазок.
    да та же фигня... просто я не понимаю, где они начитались своих литолофобных убеждений о том, что случайная капля литола способна растворить раму буквально за пол-года?
    маркетологи мозг промыли? "для велосипеда подойдет только велосипедная смазка из веломагазина за стопицот рублей", а иначе рама (втулки, рулевая, штаны вилки) сразу стекут на пол!)))))))
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    Да это общеизвестно, что шимановские цепи идут с пинами, а тут именно замок, что и вызвало подозрения.
    А какой замок-то хоть? Как у КМС?
    К дешевым шиманам (вроде HG-40) идет замок, неудобный жуть.
    shimano-hg-40-lock.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)