Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6031
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Хочу приобрести компактный электрический насос для подкачки шин в покатушках или накачки с нуля в поездке (ну мало ли спустит или проколю)

На первом месте конечно компактность и относительно небольшой вес, на втором ну и само собой нужно чтобы можно было задать вручную давление (например для подкачки, а не полной накачки с нуля), а не только 4 заводские предустановки были и всё, ну и относительная точность при измерении давления в шине и при накачке понятно что точность +/- 0,1 PSI или Bar или Kpa или даже чуть больше вряд ли будет, но хотя бы чтобы показывало и накачивало с точностью не +/-0,5 - 1 PSI, Bar, Kpa и само собой чтобы заряда хватило или на 4-5 накачек покрых с нуля или 6-10 подкачек время от времени, всякие перделки типа фонарика и т.п. не особо нужны, ну и желательно корпус металлический, или если из пластика то ударопрочный и не маркий,чёрный.

пока вот на таком варианте остановился: https://www.ozon.ru/product/150psi-v...&sh=j03NeQhybw

что скажете ? нормально или быть может есть вариант/ы получше под мои требования ?

есть еще Xiaomi, и всякие китайские варианты тысячи есть , или может на форуме есть отдельная темка/ы посвященные таким девайсам ?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Кроме рекламных заявлений, непонятна физика его работы.
    как любой амортизирующий элемент - за счет упругой деформации.
    Есть же и у Спеша и кажется у Трека подобные решения;

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    как любой амортизирующий элемент - за счет упругой деформации.
    Есть же и у Спеша и кажется у Трека подобные решения;
    У Трека подседельные и верхняя трубы не склеены вместе, а соединены через ось вращения. У БМЦ подобный упругий элемент находится в перьях ЗА подседельной трубой. У Спеша упругий элемент (когда не был имитацией) находился в каждом пере.
    У этого же Ляпьера над упругим элементом идет жесткая горизонтальная труба, которая и будет нести всю нагрузку. Отсюда и мое непонимание. В модели этого года они отсоединили перья от подседельной трубы и удлинили их по типу новых Ололянчей и Заскаров.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

требуется ли его дополнительно обслуживать
    Похоже на кусок эластомера, в обслуживании не нуждается, скорее всего.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Есть же и у Спеша и кажется у Трека подобные решения
    Подобные, не такие.
    В данном случае, работа эластомера вообще под вопросом. И если в этом месте есть колебания, то вызывает вопросы узел крепления перьев к подседельной трубе..

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    В модели этого года они отсоединили перья от подседельной трубы и удлинили их по типу
    Видимо, мои опасения не напрасны..

Цитата Сообщение от Argentum79 Посмотреть сообщение
    Хочу приобрести компактный электрический насос для подкачки шин в покатушках или накачки с нуля в поездке (ну мало ли спустит или проколю)

На первом месте конечно компактность и относительно небольшой вес, на втором ну и само собой нужно чтобы можно было задать вручную давление (например для подкачки, а не полной накачки с нуля), а не только 4 заводские предустановки были и всё, ну и относительная точность при измерении давления в шине и при накачке понятно что точность +/- 0,1 PSI или Bar или Kpa или даже чуть больше вряд ли будет, но хотя бы чтобы показывало и накачивало с точностью не +/-0,5 - 1 PSI, Bar, Kpa и само собой чтобы заряда хватило или на 4-5 накачек покрых с нуля или 6-10 подкачек время от времени, всякие перделки типа фонарика и т.п. не особо нужны, ну и желательно корпус металлический, или если из пластика то ударопрочный и не маркий,чёрный.

пока вот на таком варианте остановился: https://www.ozon.ru/product/150psi-v...&sh=j03NeQhybw

что скажете ? нормально или быть может есть вариант/ы получше под мои требования ?

есть еще Xiaomi, и всякие китайские варианты тысячи есть , или может на форуме есть отдельная темка/ы посвященные таким девайсам ?
    Мне лично опыт показывает, что то, что возишь с собой должно быть максимально просто и надёжно. У людей клей в тюбиках высыхает, а вы собираетесь электрический насос с собой возить.
    Год все ок будет, на второй когда нибудь забудете зарядить. В этот момент и будет прокол. Если не забудете - на третий умрёт аккум и случится то же самое. Поэтому если есть тяга к электрике - ну возьмите домой такой, можно даже автомобильный и трансформатор 220-12 (у меня в авто беркут, норм)
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    Мне лично опыт показывает, что то, что возишь с собой должно быть максимально просто и надёжно. У людей клей в тюбиках высыхает, а вы собираетесь электрический насос с собой возить.
    Год все ок будет, на второй когда нибудь забудете зарядить. В этот момент и будет прокол. Если не забудете - на третий умрёт аккум и случится то же самое. Поэтому если есть тяга к электрике - ну возьмите домой такой, можно даже автомобильный и трансформатор 220-12 (у меня в авто беркут, норм)
    ну так то я особо далеко не езжу, ну и как вариант перед покатушкой зарядить, а в дорогу можно и обычный взять , а зарядить не забуду, ну и даже если забуду на одну две подкачки если аккум совсем не вноль хватит

насчёт аккум умрёт, ну умрёт и умрёт, я ж не за за 20 000 или 30 000 его покупаю, если хватит на 2-3 года уже хорошо, при цене вопроса 3-4000 не так уже и много

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Argentum79 зачем вам этот гимор вообще? вообще из разряда какого то абсурда, если честно;

ну так то я особо далеко не езжу, ну и как вариант перед покатушкой зарядить, а в дорогу можно и обычный взять , а зарядить не забуду, ну и даже если забуду на одну две подкачки если аккум совсем не вноль хватит

насчёт аккум умрёт, ну умрёт и умрёт, я ж не за за 20 000 или 30 000 его покупаю, если хватит на 2-3 года уже хорошо, при цене вопроса 3-4000 не так уже и много
    Вы мне кажется основное не услышали. Не знаю как у вас там, я если покрыхи бескамерно качаю ну раз в 2-4 недели. Если колеса на камере (все детско-женины) - раз в год. Зачем устройство с таким паттерном использования брать электрическое - мне никогда не понять. И что он умрет это не проблема, проблема что он умрет внезапно (вроде ещё Булгаков подметил этот вопрос)
    В общем +1 К к абсурду. Хочется покруче - купите нормальный напольный и нормальный компакт

ЗЫ, а если качать надо каждую поездку, лучше купить велоаптечку
    Последний раз редактировалось K.E.Johnson; 22.05.2023 в 16:36.
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

https://www.ozon.ru/product/150psi-v...&sh=j03NeQhybw
    Нормальный, компактный и всеядный, экономичный, а если что, то подходящие акумы на али есть

насосег.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)