Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 601
+ Ответить
Страница 601 из 939 ПерваяПервая ... 101301401501551571591596599600601602603606611631651701801901 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,010 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Вся проблема и заключается в том, что я не знаю что мне нужно( U-лок, цепь). Знаю зачем. Чтобы в магазин сходить и вел не сперли. А поначиташись сайта у меня ощущение, что по улицам ходят толпы с боторезами от метра длинной и обвешанные болгарками.
    Именно по этому мне и нужно мнение владельцев.)))

Веломаньяк
    Байк
    GT Zaskar COMP 2017
    Записей в дневнике
    1

ZvadimN, ну, тут тебе не покажут цепь долгожительницу пережившую nn-ое количество атак, мы все думаем, сравниваем. Сходимся на том, что закаленные цепи (чем толще тем лучше) + массивный замок - пожалуй лучший вариант для защиты велика. Но я лично не понимаю как это все возить. U-лок сам по себе коротковат, не везде сможешь им прицепиться. Тросы пожалуй самое слабое звено, но и наиболее удобное и дешевое. Я остановил свой выбор на складных пластинах, радиус какой-никакой имеется, удобно крепить замок на раму в сложенном виде. Захотят украсть - украдут. Трос особо не задержит, другие выиграют время, но не более. ИМХО

Веломаньяк Аватар для girshal
    Байк
    Electra Loft 1 Men's Nickel Plated

Цитата Сообщение от ZvadimN Посмотреть сообщение
    поначиташись сайта у меня ощущение, что по улицам ходят толпы с боторезами от метра длинной и обвешанные болгарками.
    ))
    думаю, это не так.
    мне кажется, задача владельца заключается в усложнении кражи. полностью исключить её невозможно, просто потому что нет ничего невозможного.
    уверен, что в случайных местах (я имею в виду, что никто специально тебя выслеживать у магазина не будет наверно) маловероятно появление злоумышленника с не самым, скажем так, распространенным и не самым дешевым инструментом. который к тому же очень привлекает внимание во время работы. визг болгарки и искры незаметными не назовёшь. хотя, конечно, если такое случится - всем будет похрен, к сожалению. но тем не менее, вероятность мала.

Цитата Сообщение от ZvadimN Посмотреть сообщение
    не знаю что мне нужно( U-лок, цепь)
    за тебя этот выбор никто не сделает.
    я (лично я) выбрал ю-лок, потому что у меня лёгкий сингл-спид и цепища на нем будет смотреться ну просто нелепо (при перевозке). был бы круизер или туринг, я бы про цепь не парился, спокойно возил бы на раме.
    а ю-лок легкий при той же надежности, но бывает неудобно прицеплять в случайном месте.

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

ZvadimN, могу спорнуть, то к чему ты пристегнешь 16 мм замок, перепилится за 5 мин обычной ножовкой по металлу

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    ZvadimN, могу спорнуть, то к чему ты пристегнешь 16 мм замок, перепилится за 5 мин обычной ножовкой по металлу
    Верю, всем - верю.
    Тогда вопрос упрощу.
    В условиях горда (средне статистических) какой размер(длинна, диаметр) защитного уcттройства нужна. Имеется в виду основная защита, не включая доп обвес на седло и второе колесо?

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

ZvadimN, цепь на заднее и раму+ на перед уже можно улок за раму, чтоб колесо не сперли
    ) Для себя сделал вывод за много лет пристегиваний, что для города только цепь, но это на мой вкус, никого не призываю)

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Байк

ZvadimN, цепь - длинной примерно метр, диаметр от 8 мм (если закаленная и норм сплав).
    ю-лок - диаметр не менее 13 мм (лучше больше), закаленная сталь, длинна 20 см примерно, должно хватать я думаю.

teleden, а вы попробуйте спилить ручной ножовкой какойнить прилчный профиль, например дорожный знак, я бы посмотрел как вы его за 5 минут спилите, а ко многим заборам вообще с ножовкой не подлезть, никто не будет такой фигней на улице страдать, воров тоже временами ловят. Вору надо сделать все быстро, поэтому болторез основной инструмент, а им у кусать улоки сложнее, т.к. у них сечение обычно больше.
    Последний раз редактировалось plumbum_; 15.04.2018 в 19:32.

Байк

Цитата Сообщение от plumbum_ Посмотреть сообщение
    teleden, а вы попробуйте спилить ручной ножовкой какойнить прилчный профиль, например дорожный знак, я бы посмотрел как вы его за 5 минут спилите, а ко многим заборам вообще с ножовкой не подлезть, никто не будет такой фигней на улице страдать, воров тоже временами ловят. Вору надо сделать все быстро, поэтому болторез основной инструмент, а им у кусать улоки сложнее, т.к. у них сечение обычно больше.
    вы не поняли мысль
    teleden, имел в виду, что зачастую прочность замков (если совсем хлам не брать) выше, чем парковочных всяких конструкций.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)