Как ты сегодня НЕ попал в ДТП или Какие "сюрпризы" ждут нас на ПЧ. - Страница 600
+ Ответить
Страница 600 из 812 ПерваяПервая ... 100300400500550570590595598599600601602605610630650700800 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,991 по 6,000 из 8111

Тема: Как ты сегодня НЕ попал в ДТП или Какие "сюрпризы" ждут нас на ПЧ.

Цитата Сообщение от Andryb Посмотреть сообщение
    Мне напрячься и найти все пункты ПДД, или поверите на слово? Следующий раз будет с видеорегистратором (если будет).
    Достаточно одного, который указывает на последствия выезда или выхода на встречную полосу велодорожки. Я такого не нашёл.

На велодорожках бывают нарисованы разные картинки, но сила значения этих картинок лично мне неизвестна. По факту, на них кладёт абсолютное большинство. Каких-либо взысканий или хотя бы предупреждений от органов ни разу не видел, даже когда они дежурят рядом с ней (например, в ПГ)

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:22 ----------

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Велодорожки-аттракцион, пользователи прокатных велов-клоуны. Надо понимать, что они могут отчебучить любую ерунду в следующие секунды.
    Ну да. Пока на велодорожки не сгоняют массово с проезжей части - никаких проблем в этом нет.
    Кто хочет ехать - использует ПЧ. Кому хочется кататься - велодорожку

Вот когда эти же прокатчики едут по краю встречки тебе навстречу - это пц. Уж лучше пусть валят на велодорожки, тротуары, и куда угодно )

Есть общие правила для всех, Вы же почему-то делаете только упор на правила для велосипедистов. Просто полностью ознакомьтесь с ПДД.

p.s. пешеходы и велосипедисты знают, что автомобили обязаны пропускать их при повороте, когда пешеходам зеленый, а вот некоторые автомобилисты не знают этого, несмотря на то, что в правилах для одних этого нет, а в правилах других прописано. Правила не нужно читать выборочно.

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:35 ----------

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Вот когда эти же прокатчики едут по краю встречки тебе навстречу - это пц. Уж лучше пусть валят на велодорожки, тротуары, и куда угодно )
    К сожалению, не только они..
    А вот фары этих велосипедов действительно боюсь. Ехали 2 таких велосипеда, за ними, понятное дело, ничего не видно. Оказалось, что за ними едут без фар еще 4 велосипеда.
    Последний раз редактировалось Andryb; 12.05.2019 в 20:40.

Кто хочет ехать - использует ПЧ. Кому хочется кататься - велодорожку
    Это не правильно, это не по правилам. Но это суровая реальность.

Не знаю, приняты пожелания прошлого года в ПДД или нет, собирались штрафовать тех, кто оставляет интервал между велосипедом и автомобилем менее 1,5 м. ПЧ - ужас. Дня 3-4 назад в сантиметрах от руля такси просвистело. Это хорошо, что никакого люка или ямки на дороге не было. Так объехал бы. В последний раз. Автобусы междугородние не просто вплотную едут, а как будто стоячего объезжают, т.е. просто подрезают. Так что даже когда захочешь ехать, ПЧ чаще всего последний вариант.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Вот когда эти же прокатчики едут по краю встречки тебе навстречу -
    я прижимаюсь поближе к бордюру, вынуждая их выехать на встречку поглубже... они же любят острые ощущения, пусть гребут их лопатой. но желающих, почему-то не оказывается, только отбитые узбеки... прокатчики и девочки в основном надувшись перелезают на тротуар.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Просто полностью ознакомьтесь с ПДД....Не знаю, приняты пожелания прошлого года в ПДД или нет
    Абсолютно согласен! Вот сегодня вечером засяду и перечитаю, и других призываю. А то спорим "на эмоциях, на темпераменте, без фактов" (с). ...... Я вот даже не знаю, куда это - в тему "попал" или в тему "не попал". Ехал тут по делам на складничке.
    Обгоняю стридовода, такой в спинжачке едет себе. Увидал меня, прибавил и обошёл. Потом я его, потом он меня. Бешеная табуретка, мозгов - ноль. Маневры такие, что раскатан мог быть раз десять. Руку, правда, выставлял, но не оглянулся ни разу. Похоже, что развевающиеся фалды сигналили - ДДД! В итоге он от меня ушёл, и это, как оказалось, имело последствия. Решил я назавтра ехать побыстрее, и с утра набил в свои 20" по 5 очков (замечу ещё, что покрышки новые, не освоенные во всяких условиях). И тут дождь пошёл неслабый. Решил я свалить на МЦК, да не доехал 500м . Еду по Кутузовскому в центр, справа, с ул. 1812г., по полосе разгона едет авто. Хорошо ещё, что я решил его пропустить, сбросил с 30 км/ч до 20 и
    поворачиваю вправо, через сплошную островка, чуть не доехав до прерывистой. Сбавляя, оглядываюсь назад, как положено, и сразу начинаю поворачивать в положении "оглянувшись". Ехал бы на привычных 28", всё было бы как надо. А тут колесо отстреливается от бугорка разметки, и я еду отдельно от вела. Рефлекс приземлиться на 3 точки (держась за руль) не сработал, вернее - сработал, но для складничка дал сбой, тут движения другие, надо тренировать. Ничего, без особых потерь. Ссадины, синяки, боковой карман на софтшелльных штанах - в хлам, грязезащитная крышечка на фляжке потрескалась, остальная матчасть не пострадала. Авто сзади в опасной близости не было. Автобус был неблизко, он оттормозился в ноль, прикрывая. Так что как бы "не попал".
    очепятки - значит пишу с елефона

Буквально пару дней назад, едва НЕ стал жертвой ДТП в качестве пешехода. Шёл по тротуару, немного в горку, навстречу (соответственно, под горку) велосипед! Тинейджер на велосипеде НЕ только НЕ смотрел на дорогу (тротуар) по которому ехал! Он писал СМС на телефоне!!! уткнувшись в экран! Я сошёл с тротуара на газон, чтобы не попасть под колёса. Парень пролетел мимо, но метров через 30 влетел-таки в пешехода, идущего в попутном направлении, сбив его с ног!

ВОТ!!! за такую езду, надо реально отбирать велосипед навсегда!

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Baz_65 Посмотреть сообщение
    Я сошёл с тротуара на газон, чтобы не попасть под колёса. Парень пролетел мимо, но метров через 30 влетел-таки в пешехода, идущего в попутном направлении, сбив его с ног!
    А мог бы и окрикнуть - мол, что ж ты, сын гиены и дикобраза, делаешь?! Тогда, поди, в того пешехода не влетел бы.

Я тоже таких видел. И на велосипедах, и на самокатах. Больные люди. Не понимают, что делают.
    А чем лучше водитель, который говорит по телефону за рулем, просто отвлекается от дороги? А их много.
    В этом году читающих/пишущих на смартфоне видел больше, чем за предыдущие годы, вместе взятые (если честно - первый раз только в этом году увидел).

Забавное наблюдение:
    - если, при поездке велосипедом по ПЧ, подавать голосом сигнал "Цоб-цобэ", то водители реагируют гораздо активнее. Особенно таксисты и ездюки на Портерах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)