Фрязинский Т-трейл - Страница 600
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    неотъемлемая особенность сармовских ободов.
    Еще и трескаются... думал задушить жабу и купить, но передумал

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Экстремалы и мазохисты в одном лице.
    А мне нравится с ними катать=) Темп бодрый, компания отличная! А для разнообразия в ночь покрутить - замечательно!

Dude88, жабу душить не нужно. Есть множество более дешевых карбоновых ободов и лучшего качества.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    Уфф. Соорудил ресивер из новотёрки. Накачивал в защитных очках. Сначала лопнул шланг. Заменил. Накачивал до 6 атм, H-Bilie не садилась. Провёл, наверно 10 итераций, заливал герметик, смазывал корд. Наконец лопнула пробка бутылки и покрышка села, ура.
    Меганасос можно, окупится через 15 установок.
    Паха, вопрос по технологии. Чем воздух перекрывал? Я струбциной, точнее тисками.
    я не понял вопроса и притензий от братьев. Соорудил а просто так еще в прошлом году пытаясь придумать как на обычный обод хлопнуть, но там такой зазорище, короче не вышло и я забыл - даже пробку выкинул, а тут с новыми ободами я вспомнил и с первого же раза получилось. трубку использовал от аквариума от компрессора, аквариум который недавно подарил, боюсь что дочь разобьет, она уже сильно активная стала.
    по технологии -
    1. я тупо из старых камер вырезал нипеля.
    2. шуриком (первый раз тупо раскаленной отверткой прожег ) с крестом просверлил дырки в пробке из под напитков с высоким давлением, т.е. кола или спрайт объем как можно больше в моем случае 2 л, подумывал о бутылке с пивом, какие то нереальных размеров лежат, по виду более 3 л в авоське.
    3. в одном ниппеле (обязательно преста, потому как диаметр совпадает с трубкой) убираю золотник и напяливаю посильнее трубку (кста первая трубка была от капельницы, на которой есть пережимной клапан) от аквариума другой конец в колесо так же с престой без золотника.
    4. трубку тупо сгибаю и запихиваю загнутым концом в какую нить щель, в моем случае я тупо в ротор зажимаю = да хоть под колесо, просто согните и зафиксируйте, важно резко освободить зажим нужно.
    5. второй ниппель остается с золотником и через него то и накачиваем до 6 атм. почему до 6? - отвечаю, на 10 у меня выбивало пробку на 2 бутылках, кто ссыт тупо положите на бутылку ткани типа куртку = ага и тестируйте
    6. в покрышку вливаю 50 мл герметика и обуваю
    7. набиваем = спускаем = докачиваем = вворачиваем золотник = трясем колесо маятником по кругу или едем катацо.
    один раз было так , что не схватывало, типа щель большая, тогда я просто взял от большой канцелярской скрепки железку и крючком расправил резину по кругу. но то было 1 раз и даж не помню, что я там крутил и была ли бутылка.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

похоже, это неотъемлемая особенность сармовских ободов.
    у меня нет таких проблем Бад и Лу ставил ручным насосом, чаоянги пришлось слегка надвинуть в сторону бидлоков и просто накачать...
    Тишина это звук с которым движется время...

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    Какой девайс соорудил Молодец Паха. Откуда у тебя столько энергии? Весь вечер сегодня вожусь, пока один Дилленжер заменил.
    Паха молодец! Я обычно час заменяю бескамерку. Один раз получилось за 15 минут.
    придется у него учиться.
    Последний раз редактировалось Saha; 08.05.2015 в 10:04.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    у меня нет таких проблем Бад и Лу ставил ручным насосом, чаоянги пришлось слегка надвинуть в сторону бидлоков и просто накачать...
    у тебя 100 мм. у тебя другая резина. резина резине рознь.
    Я помню на узоте у меня была одна покрышка, что бы ее снять-одеть ... просто слезы на глаза, как ип-ся. и да, мыло не использую совсем.

Байк
    Записей в дневнике
    1

похоже, это неотъемлемая особенность сармовских ободов. С другими подобных проблем нет.
    не согласен.
    Я ставил на свои обода Хаскеры(два раза) и Д4(один раз). С новым Хаскером пришлось усиленно поработать насосом и звать помощника.
    Мне Нараны пока нравятся.
    Для меня бескамерка -синоним одной установки покрышки на сезон.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    резина резине рознь
    так и я о том же сыну безкамерку (швальбу) ставили на ХТ-ишное тьюблессреди колесо с песнями и танцами именно в четыре руки хотя после того как натянули на обод и слегка расправили - просто накачали напольником...
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    по технологии -
    1. я тупо из старых камер вырезал нипеля.
    2. шуриком (первый раз тупо раскаленной отверткой прожег ) с крестом просверлил дырки в пробке из под напитков с высоким давлением, т.е. кола или спрайт объем как можно больше в моем случае 2 л, подумывал о бутылке с пивом, какие то нереальных размеров лежат, по виду более 3 л в авоське.
    3. в одном ниппеле (обязательно преста, потому как диаметр совпадает с трубкой) убираю золотник и напяливаю посильнее трубку (кста первая трубка была от капельницы, на которой есть пережимной клапан) от аквариума другой конец в колесо так же с престой без золотника.
    4. трубку тупо сгибаю и запихиваю загнутым концом в какую нить щель, в моем случае я тупо в ротор зажимаю = да хоть под колесо, просто согните и зафиксируйте, важно резко освободить зажим нужно.
    5. второй ниппель остается с золотником и через него то и накачиваем до 6 атм. почему до 6? - отвечаю, на 10 у меня выбивало пробку на 2 бутылках, кто ссыт тупо положите на бутылку ткани типа куртку = ага и тестируйте
    6. в покрышку вливаю 50 мл герметика и обуваю
    7. набиваем = спускаем = докачиваем = вворачиваем золотник = трясем колесо маятником по кругу или едем катацо.
    один раз было так , что не схватывало, типа щель большая, тогда я просто взял от большой канцелярской скрепки железку и крючком расправил резину по кругу. но то было 1 раз и даж не помню, что я там крутил и была ли бутылка.
    Это лучше,чем платить 120 дохлых енотов за спецнасос.

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:05 ----------

Dude88, жабу душить не нужно. Есть множество более дешевых карбоновых ободов и лучшего качества.
    А вот с этим согласен! Сарма слишком завысила цены, надо искать других продавцов.

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Сарма слишком завысила цены, надо искать других продавцов.
    А чего их искать? Все уже найдено давно.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)