Привет! а кто нибудь пытался ставить на огра вот такую резину? Schwalbe Smart Sam ADDIX 29+ /29x2.60 https://www.bike-components.de/en/Sc...x2-60-o209334/ на 7мм шире рекомендуемой производителем.. ну и выше тоже разумеется.. что там с зазорами?
Привет! а кто нибудь пытался ставить на огра вот такую резину? Schwalbe Smart Sam ADDIX 29+ /29x2.60 https://www.bike-components.de/en/Sc...x2-60-o209334/ на 7мм шире рекомендуемой производителем.. ну и выше тоже разумеется.. что там с зазорами?
PG1986, красивый байк, хороший вес
Поздравления!
Итак, всё готово и собрано! Первый опыт, так сказать.
IMG_20190326_222303.jpg
Много уже времени прошло успел немного обкатать, съездить с ним в недельный тур в Нидерланды и даже немного покоцать.
IMG_2019-04-22_130150.jpgIMG_2019-04-25_111939.jpg
По основным компонентам он у меня в таком виде как ниже. Если есть вопросы - пишите.
Рама Surly Cross Check 28" my milkshake/54 cm
Руль Ritchey Comp VentureMax Lenker bb black/44 cm - очень интересная форма, мне понравился как верхний так и нижний хват.
Рулевая Ritchey Comp Logic EC34/28,6 - EC34/30
Вынос Zoom +6 60mm.
Крылья SKS Bluemels Matt Front & Rear Mudguard Set
Обмотка Fizik Performance
Подседел VLX 27,2mm (самый простой ноунейм)
Дуалы SRAM RIVAL 1
Переклюк SRAM APEX 1 11s 1x11s
Система SRAM S350-1 Crankset 44T 170mm (кажется, мне нужны шатуны подлинннее)
Цепь SRAM PC 1110
Кассета SRAM PG1130 11-42
Каретка SRAM Apex BB (потребовались 2 проставки * 2,5 мм)
Упоры для переключателя Shimano SM-CS50 Braze-On Downtube Cable Stops (1 остался невостребованным)
Тормоза Канты Tektro CR720
Колодки Колодки Jagwire Mountin Sport Brake Pads for V-Brakes (серые)
Тормоз - держалка зад Surly Cable Hanger (приблуда из нержавейки за 10 евро)
Тормоз - держалка перед Procraft Bremszuggegenhalter Cross mit Einstellschraube
Колеса BC Urban XT V-Brake 28" (такие https://www.bike-components.de/en/bc...eelset-p46696/)
Покрышки 1 Panaracer RibMo 32mm (перекочевали со старого вела - люблю их)
Покрышки 2 WTB Riddler 45 (Пока не ставил, но хочу попробовать)
Седло - Brooks swift chrome
*заметки
-Вес без крыльев и багажника получился 12,5
-Цепь после поездки успела немного поржаветь - думаю, что виновата смазка squirt, которою я пожалел и не помазал цепь снаружи. В итоге, затяжные дожди сделали дело.
-всё ещё экспериментирую с посадкой
Последний раз редактировалось vberezhn; 02.05.2019 в 20:12.
Отличный велик и хороший для него вес (у меня с планетаркой гораздо больше получилось).
Насчет ржавчины: снаружи всю цепь "сквиртом" не обмажешь, да и все равно без толку - не помогает она от ржавчины. Проездил зиму на "сквирте" для низких температур, он гораздо лучше обычного работает, - но все равно, цепь по бокам ржавела сразу (много снега было минувшей зимой). Тут уж либо-либо: или грязная цепь на обычной смазке, или чистая и сухая, но ржавая.![]()
Мне показался диапазон 3х маловат, у меня сейчас лежит без дела 11-36 кассета новая, которая шла в группе, 11-42 докупал уже. Да и 44-36 кажется не везде хватит, памятуя горки Тосканы
Эх, никто об этом не пишет. Пока выберу парафин - все так, сухая непачкающая цепь - это круто![]()
Поздравляю! Уже и скатать успели, здорово!
Тоже пришлось искать посадку.
Для смазки цепи использую SMG Lube. Для зимы она просто не пошла, цепь ржавела и я отказался от нее, снова стал мазать Rohloff. А вот летом очень понравилось. Откатал на ней все прошлое лето. Но! После езды в дождь сразу нужно вытереть, дать немного просохнуть и смазать заново.
Ждем отчет о поездке!
"Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер
Valery P., Спасибо за отзыв по смазке! Как раз на такую хочу перейти на лето. Вопрос. На флаконе у вас dry, или wet указано?
Valery P.,
Последний раз редактировалось Rimskiy; 04.05.2019 в 18:00.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)