Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 60
+ Ответить
Страница 60 из 396 ПерваяПервая ... 103050555859606162657090110160260360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 3952

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, где сейчас в Москве реально купить велокресло Hamax Siesta? Насколько оно подходит 2-х летнему ребенку? И из опыта езды с ребенком (80кг-я+12.5 кг-ребенок+кресло 4.3 кг) как отрабатывают ободные вибрейки в торможении (MERIDA MATTS TFS 100-V 2007Г.В.) ?

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 DJO-DJO
    Про кресло не скажу ибо не москвич, а вибрейков хватит за глаза. Если беспокоишься, то поставь Avid SD 5 или 7 с картриджными колодками, ну и колеса протянуть на станке лишний раз не помешает и никаких проблем не будет. Хотя на сотке вроде и так авиды стоят, только СД3?

DJO-DJO, с вибрейками (родные, с надписью МЕРИДА) катал как с креслом на нажней трубе, так и с хамаксом сиестой. С велоштанами и без них. Хорошо отстроенные вибрейки отрабатывали все торможения. Исключения - дождь и грязь - схватывается, ессно, хуже, но ничего криминального. Это не спортивные соревнования. Купить в Москве Сиесту можно с рук ~4.5тр новая, говорят. Посмотри на туристенке (turistenok.ru), здесь как-то пробегала объявы. Своё заказывал в Англии, со всей доставкой ~3тр.

Цитата Сообщение от DJO-DJO Посмотреть сообщение
    И из опыта езды с ребенком (80кг-я+12.5 кг-ребенок+кресло 4.3 кг) как отрабатывают ободные вибрейки в торможении (MERIDA MATTS TFS 100-V 2007Г.В.) ?
    Вешу 75 + ребенок 9 + сиеста.
    Съезжал с киндером по сухой грунтовой дороге с горы наклоном примерно около 40 градусов. Естественно весь спуск на тормозах и предельно малой скорости. Держат нормально, но чувствительность тормозов падает, т.е. или мало усилия, или клинит. Когда клинит, то вел просто скользит юзом вниз. Осторожно и медленно остановиться на таком склоне сложно.
    На твердых поверхностях и менее крутых уклонах проблем с торможением нет вообще.
    Когда по волнистой местности едешь достаточно быстро, то можно добиться такого эффекта, когда кресло входит в резонанс и сильно раскачивается на усах, а потом задевает резину. Неожиданно появляется резкий звук. В первый раз я вокруг велика минут 5 ходил выискивая сильную поломку. Потом догадался откуда звук и стал скорость на волнистом грунте снижать.

В общем, кресло замечательное - неудобств при использовании не приносит.
    Эффекта что вместо нормального велика у тебя стала неадекватная рухлядь без тормозов тоже нет.
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Большой_Мых Посмотреть сообщение
    Съезжал с киндером по сухой грунтовой дороге с горы наклоном примерно около 40 градусов.
    Когда по волнистой местности едешь достаточно быстро, то можно добиться такого эффекта, когда кресло входит в резонанс и сильно раскачивается на усах, а потом задевает резину.
    экстремальное катание с ребенком в кресле?)) новый вид спорта
    Неожиданно появляется резкий звук. В первый раз я вокруг велика минут 5 ходил выискивая сильную поломку. Потом догадался откуда звук и стал скорость на волнистом грунте снижать.
    хорошо хоть что-то заставило вас снизить скорость)) сейчас дам вредный совет))если не нравится звук то можно попробовать поднять замок для крепления повыше..некоторые и на подседельный штырь ставят(не рекомендую)...тогда расстояние между креслом и колесом будет больше...велосипед конечно станет еще менее управляемым но зато на запредельных скоростях позволит проходить сложные трассы))) если же замок стоит максимально высоко то совет этот бесполезный...зато здоровью ребенка будет угрожать меньшая опасность))...чему я лично очень рад..кстати...шлемами надеюсь пользуетесь?

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    экстремальное катание с ребенком в кресле?)) новый вид спорта
    хорошо хоть что-то заставило вас снизить скорость)) сейчас дам вредный совет))если не нравится звук то можно попробовать поднять замок для крепления повыше..некоторые и на подседельный штырь ставят(не рекомендую)
    кстати...шлемами надеюсь пользуетесь?
    Не так страшен черт, как его малюют.
    На самом деле "крутой склон в 40гр." - это дорога для нефтяников. Сомневаюсь что уазик берет такой уклон вверх, но вниз они точно спускаются. Так что экстрима небыло. Медленно сполз. Уж коли козлящий уазик спуститься может, то велосипед подавно.
    А все "недостатки" кресла выяснились в первую поездку и стали "особенностями". Кресло на колесо я больше и не сажал - двух раз хватило чтобы понять что это и как с этим жить.
    Высоту регулировать сложно - у меня Аваланч со всеми вытекающими недостатками для велородителей. Именно благодаря этому форуму было сразу приобретено кресло Хамакс без мучительного подбора.
    Шлем лялику пришел сразу с креслом (кстати пригодился совершенно в глупых и неожиданных ситуациях - пару раз велик вставал на дыбы, когда я его вел рядом с собой, а киндер сидел в кресле - удара небыло, т.к. хватало сил положить на землю медленно, но тем не менее...), себе вот жду на днях.
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

Шлем лялику пришел сразу с креслом (кстати пригодился совершенно в глупых и неожиданных ситуациях - пару раз велик вставал на дыбы, когда я его вел рядом с собой, а киндер сидел в кресле - удара небыло, т.к. хватало сил положить на землю медленно, но тем не менее...), себе вот жду на днях.
    В связи с чем всем велородителям напоминаю:

Когда везёте велосипед с ребёнком в кресле, держите его одной рукой за руль другой за седло. Никогда не держите обеими руками за руль. Т.к. велосипед может встать на дыбы (особенно при съезде с бордюра) и удержать его за руль очень сложно - заднее колесо уходит вперёд и вел проворачивается у вас в руках - кресло с ребёнком бьётся о землю. Рука на седле не даст велику выскочить из рук. Сам пару раз попадал в такие ситуации - зело неприятное ощущение когда вел вырывается из под контроля и еле еле хватает сил его вернуть в нормальное положение. И где то на форуме (возможно в этой теме ближе к началу) читал о подобном.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от ShamanNsk Посмотреть сообщение
    Когда везёте велосипед с ребёнком в кресле, держите его одной рукой за руль другой за седло. Никогда не держите обеими руками за руль
    не рекомендую вести велосипед руками с ребенком в кресле...руль можете и не удержать одной рукой...упадете через велосипед пытаясь удержать кресло....старайтесь ехать..это безопаснее..

Добрый вечер, а как правильно адаптировать ребенка к катанию (Интересует какая скорость д.б.)? И как за ним следить походу движения?

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------

Поскольку натурально велокресло Hamax Siesta не видел. Буду или заказывать на Чейне или брать с рук.
    Отсюда вопрос, подскажите на MERIDA MATTS TFS 100-V 2007Г.В. оно встает без проблем или есть какие-то нюансы которые надо учитывать при покупке?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)