Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 60
+ Ответить
Страница 60 из 1025 ПерваяПервая ... 103050555859606162657090110160260360560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 10243

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Попробую еще несколько, платить не надо за каждое и это радует. Попробовать хочу Kore
    Последний раз редактировалось Feltandy; 20.09.2012 в 01:39.

Ночной Лис Аватар для Ardein
    Байк
    Cannondale F7 (2008) Custom XT
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Feltandy Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что только сел на байк
    На Физик сажусь как на кол, сейчас катнул резво на Феноме. Сел как на досточку, теперь промежность в норме, но операться не приятно двумя точками. Это так и должно быть? Запутался в конец! Т.е. должно быть ощущение как сел на доску?
    Вы уверены, что вам нужен именно 155 феном? не широковат?

Я на 143 феноме катаюсь - отрегулировал так, чтобы был удобный горизонт и сижу на нем так, чтобы складка под задницей (которая образуется если ногу назад отвести) оказалась над кромкой крыла седла.
    Феном и должен быть как досточка, но к этому ОЧЕНЬ дыстро привыкаешь - километров за 40. Кроме того у него конструкция такая, что крылья изгибом (упругой деформацией) отрабатывают омортизацию.

P.S. у меня расстояние между центрами косточек около 110 мм и мне 143 феном в самый раз пришелся.

P.P.S. а опора у вас в любом случае обеспечивается только этими двумя точками Всякие толстости и мягкости седел только распределяют нагрузку (и то, крайне слабо) в маленькой дельте вокруг косточек, и это частенько приводит к наминанию и натиранию мягких тканей и жуткому дискомфорту в результате покатушек на приличные расстояния.
    Последний раз редактировалось Ardein; 20.09.2012 в 14:31.
    "Катали мы ваше солнце" © Е. Лукин

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Feltandy Посмотреть сообщение
    но операться не приятно двумя точками. Это так и должно быть? Запутался в конец!
    Именно этими костяшками и надо упереться. Покатаешь, кости привыкнут. я вообще на голом пластике катал и все нормально было. Плохо, что попадается гребенка и на ней костям не очень. Щас проходит этап тестирования самопального седла. У меня блин попа видимо узкая, седло шириной 130мм, а упор косточек наверное в лучшем случае 115мм, при этом необходимы покатые крылья.

Для примера: было просто пластиковое седло, я его умягчил, но не на много и в итоге начал упираться ногой с седло.

Нет камрады, это не должно быть так. Я только прикасаюсь, мне плохо. Поставили Физик обратно и как влитой, посмотрим... как никау уже год езжу и не одну тысячу проехал. Попробую еще. Возможно это мой зад меня... ненавидит

А вот интересно есть ли такие места (в Москве) где седло дают так сказать померить перед покупкой?

Веломаньяк Аватар для Mitskevitch
    Байк
    Giant TranceX custom
    Записей в дневнике
    6

седло никто на вел не будет ставить, так как следы останутся, а это уже считай бэу. в сокольниках мне продавец предлагал присесть на седло, положив его на стул - но этож детский сад натуральный!

Ничего не остается при правильной установке

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от Mitskevitch Посмотреть сообщение
    седло никто на вел не будет ставить, так как следы останутся, а это уже считай бэу. в сокольниках мне продавец предлагал присесть на седло, положив его на стул - но этож детский сад натуральный!

Говорит о том, что институт торговли, при всем видимом изоболии находится на зачаточном уровне. Т.е. небольшой толчок и падение в пропасть дефицита произойдет никот не заметит.

Обычно уважающие себя дилеры 1) имеют седла тестеры 2) дают седло покатать 3) имеют полиси возврата (у меня такого не было только когда покупал седло уж на совсем дикой распродаже - (типа Selle Italia Flite Gel Flow - $50).

Я своё 100% седло нашёл ... причём думал что уже нашёл несколько раз... но всегда это было "покататься... брейк-ин... привыкнуть.."
    А это сел и поехал.. Уже два велосипеда с такими - думаю что со временм будут все 5.

Specialized Romin

Веломаньяк Аватар для Mitskevitch
    Байк
    Giant TranceX custom
    Записей в дневнике
    6

вам во Флориде хорошо рассуждать

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от Mitskevitch Посмотреть сообщение
    вам во Флориде хорошо рассуждать
    Так а чего флорида -то... Приходилось не раз слышать что в Москве сейчас гораздо круче.. За наш 300-метровый дом квартиру приличную в Москве не купишь..
    Тойота Королла стоит в Москве как здесь Лексус. И ничё.. народ хватает

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)