Одна звезда спереди vs двойник/тройник - Страница 60
+ Ответить
Страница 60 из 101 ПерваяПервая ... 103050555859606162657090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 1008

Тема: Одна звезда спереди vs двойник/тройник

Лепила, дядя, пласти пажалуйста, нибуду больше

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Ага, только каждый раз одно и тоже слышишь.
    Зачем теоретизировать?
    Я имеют опыт езды и на трипле, и на дабле, и вынужденно на гетто-1х (когда поломал переклюк).
    Все проблемы со слетом цепи это только от неправильной настройки пп или если он не подходит по характеристикам.
    1х однозначно удобен на гонках, щелкать передним там времени нет и думать-подбирать комбинации тоже.
    Для себя на этот сезон оставляю дабл 2x11 и пока менять систему под 1х не буду. Но уже сейчас некоторые трудности с доступностью нормальных даблов и звезд под них. Маркетологи ликуют
    На гонках как раз внезапно удобен 2к

все забыли, что сначала все шло по пути увеличения количества передач
    сначало было 4 скорости, потом 18,21,24,27,30....

и после этого нас объявили дураками, и что оказывается 12 передач самое то
    ладно еще амтары все стерпят, а как быть с профиками, те целые системы переключения отрабатывали на многоскоростных передачах
    Последний раз редактировалось Styer; 26.02.2021 в 20:55.

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Это всё отрыжка потре****ской модели общества. На самом деле, достаточно трёх, как на велосипеде "Спутник", а обойтись можно и одной.
    я всегда буду против.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    На гонках как раз внезапно удобен 2к
    Давайте уточнять на каких?
    На марафонах возможно, но 1х предпочтительнее.
    На XCO нет, на гонке в гору при правильно подобранной передней звезде - нет.
    Цитата Сообщение от Алексей Иванович Посмотреть сообщение
    Это всё отрыжка потре****ской модели общества. На самом деле, достаточно трёх, как на велосипеде "Спутник", а обойтись можно и одной.
    Ага.
    Попадался мне отчет группы велотуристов из далекого 1987 года, которые по асфальту пешком поднимались под ручку с велосипедами Турист (5 передач или 4) на плато Ай-Петри.
    Для меня диковато)
    Последний раз редактировалось Ariec; 26.02.2021 в 21:06.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    просто? нет.
    Дальше все понятно) Вопросов больше не имею
    сохраню фразу заквоченной.

Jambozzy, так разговор с чего начался то? что чел убрал 2 звезды и у него слетела цепь. Если это дешманский 3х9 без муфты и высоких зубов, то что удивляться, потому и поржали.
    Да, про 1х, я некорректно выразился, про задний переклюк, то что муфта для всех решений это понятно.
    Насчет что NW не панацея, тут тяжело сказать я проехал в общей сложности на 1х12 оклок 2.5к всего. Но все достаточно агрессивно, и трэйлы и поля и ветки зажевывало в кассету и дропы были до метра, ничего ни разу не слетало.
    В эксплуатации были GX 1х12, ХХ1 1х12 и хх1 AXS. X0,SX,NX не юзал.
    Так что вполне логично что на 1х10 хх1 старх годов еще не все гладко, с учетом что у вас менее агрессивный стиль катания и цепь всеравно слетала.
    Я хз как объяснить еще.
    ВОзможно реально дело в 11\12 новых трансах, другой уровень.
    У кого слетала цепь на Игле от GX выше, и при каких условиях может есть ребята кто поделится?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    Дальше все понятно) Вопросов больше не имею
    Да я собственно говоря и не сомневался, что ты эту глупость напишешь. прям вот слово в слово.
    Ну, Бог тебе судья.

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    сохраню фразу заквоченной.
    можешь распечатать и повесить на столом. или кроватью.
    ну и так ,для сведения. "заквоченная" фраза это вообше не о чем". там можно написать что угодно.
    Так что как пруф она не проканывает.
    я, кстати, свои посты не подтираю. Если ошибся то просто зачеркиваю и пишу верный вариант.
    за сим раскланиваюсь, обещаю более твои посты не комментировать.

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    и у него слетела цепь.
    нет. не с этого. просто прочти внимательно.
    Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Вчера на работе наш коллега менял цепь с кассетой. Система у него одиночка. С двумя роликам успокоитклями цепи.
    Крутанул он, и цепь с звёзды слетела

тоесть понимаешь, не то что бы он поездил и у него были проблемы со слетанием. А просто, поставил - крутанул и слетела.
    И тут же прям пост одного деятеля
    вы уверены что это NW звезда?
    С нормальных NW звёзд ничего не слетает
    тоесть вот тебе мысль: с NW ничего не слетает а обычной - вообще невозможно ехать, крутанул - слетела, одел, крутанул - слетела итд.
    ну чего тут сказать... увы.

Если это дешманский 3х9 без муфты и высоких зубов, то что удивляться, потому и поржали.
    да она бы и на NW точно так же бы слетела. потому как скорее всего у него натяжитель криво настроен и стаскивает цепь.

ВОзможно реально дело в 11\12 новых трансах, другой уровень.
    ну как сказать... Собственно говоря, вся разница только в заднем переклюке. Звезды все выпускают уже хз сколько лет без изменений.
    К примеру SRAM Type 3 который пришел на смену Type 2.1 у SRAM по мнению некоторых- говнецо неудачное.
    У шимано его Шадоу тоже 100 лет в обед. Ну может они там что то "подкрутили" но принципиально ничего.
    так что... я хз что там может быть нового.

Но, самое главное. Дело вообще не в этом, слетает там или не слетает это дело такое, важное но далеко не основное. (почему то все в эту сторону работы трансмиссии уперлись).
    Основное это насколько удобна та или иная трансмиссия, насколько у нее большой диапазон, в конце концов насколько она хороша в критерии качество/стоимость.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    нет никакой разницы в 1х12, 1х11 и даже 1х10
    В каком смысле "нет разницы"? Чем больше передач - тем шире их диапазон или тем больше возможность найти удобную передачу.
    Цитата Сообщение от Velo.Rulims Посмотреть сообщение
    проедь как нибудь Дмитров - Клин, или где угодно 50-60 км по клинско-дмитровской гряде
    Ну так это и не ровняк. Один раз проезжал там в рамках бревета 200 км. С двойником, но на тяжёлой и достаточно мягкой сталюге с самой низкой передачей 42/21=2. На лёгком и жёстком карбоне проехал бы и с одной звездой 60Т спереди и кассетой 13-29 сзади. А уж если вместо 60Т поставить 54Т, то вообще никаких проблем.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 27.02.2021 в 08:44.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    В каком смысле "нет разницы"?
    В том, что что бы оценить удобство/плюсы/минусы/особенности эксплуатации трансмиссии без разницы на каком 1х ты ездишь.
    Особенно, если того диапазона 1х тебе достаточно. Несколько сезонов ездил на 11-36 и все меня устраивало в плане диапазона.
    потом перестало устраивать по низам и встал вопрос как это расширить.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Чем больше передач - тем шире их диапазон или тем больше возможность найти удобную передачу.
    найти? чем шире диапазон (при том же количесстве ск.), тем сложнее найти удобную передачу ибо плотность их ниже. В этом плане дабл - однозначно лучше.

Мне вот вообще не уперлись звезды типа 50 (51) и 46 - мне просто негде на таких ездить.

Поэтому при покупки себе в том году группсета 11ск я выбрал срам 11-42.
    с 30 (28)т спереди покрывает все мои потребности.
    а 11-42 штатно есть у Шимано на и 10ск.

ппц в общем. Такое ощущение, что если у тебя 12ск (11ск) то они сами крутятся, как на е-байке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)