Лепила, дядя, пласти пажалуйста, нибуду больше![]()
Лепила, дядя, пласти пажалуйста, нибуду больше![]()
все забыли, что сначала все шло по пути увеличения количества передач
сначало было 4 скорости, потом 18,21,24,27,30....
и после этого нас объявили дураками, и что оказывается 12 передач самое то
ладно еще амтары все стерпят, а как быть с профиками, те целые системы переключения отрабатывали на многоскоростных передачах
Последний раз редактировалось Styer; 26.02.2021 в 20:55.
Это всё отрыжка потре****ской модели общества. На самом деле, достаточно трёх, как на велосипеде "Спутник", а обойтись можно и одной.
я всегда буду против.
Давайте уточнять на каких?
На марафонах возможно, но 1х предпочтительнее.
На XCO нет, на гонке в гору при правильно подобранной передней звезде - нет.
Ага.
Попадался мне отчет группы велотуристов из далекого 1987 года, которые по асфальту пешком поднимались под ручку с велосипедами Турист (5 передач или 4) на плато Ай-Петри.
Для меня диковато)
Последний раз редактировалось Ariec; 26.02.2021 в 21:06.
Jambozzy, так разговор с чего начался то? что чел убрал 2 звезды и у него слетела цепь. Если это дешманский 3х9 без муфты и высоких зубов, то что удивляться, потому и поржали.
Да, про 1х, я некорректно выразился, про задний переклюк, то что муфта для всех решений это понятно.
Насчет что NW не панацея, тут тяжело сказать я проехал в общей сложности на 1х12 оклок 2.5к всего. Но все достаточно агрессивно, и трэйлы и поля и ветки зажевывало в кассету и дропы были до метра, ничего ни разу не слетало.
В эксплуатации были GX 1х12, ХХ1 1х12 и хх1 AXS. X0,SX,NX не юзал.
Так что вполне логично что на 1х10 хх1 старх годов еще не все гладко, с учетом что у вас менее агрессивный стиль катания и цепь всеравно слетала.
Я хз как объяснить еще.
ВОзможно реально дело в 11\12 новых трансах, другой уровень.
У кого слетала цепь на Игле от GX выше, и при каких условиях может есть ребята кто поделится?
Да я собственно говоря и не сомневался, что ты эту глупость напишешь. прям вот слово в слово.
Ну, Бог тебе судья.
можешь распечатать и повесить на столом. или кроватью.
ну и так ,для сведения. "заквоченная" фраза это вообше не о чем". там можно написать что угодно.
Так что как пруф она не проканывает.
я, кстати, свои посты не подтираю. Если ошибся то просто зачеркиваю и пишу верный вариант.
за сим раскланиваюсь, обещаю более твои посты не комментировать.
нет. не с этого. просто прочти внимательно.
тоесть понимаешь, не то что бы он поездил и у него были проблемы со слетанием. А просто, поставил - крутанул и слетела.
И тут же прям пост одного деятеля
тоесть вот тебе мысль: с NW ничего не слетает а обычной - вообще невозможно ехать, крутанул - слетела, одел, крутанул - слетела итд.
ну чего тут сказать... увы.
да она бы и на NW точно так же бы слетела. потому как скорее всего у него натяжитель криво настроен и стаскивает цепь.
ну как сказать... Собственно говоря, вся разница только в заднем переклюке. Звезды все выпускают уже хз сколько лет без изменений.
К примеру SRAM Type 3 который пришел на смену Type 2.1 у SRAM по мнению некоторых- говнецо неудачное.
У шимано его Шадоу тоже 100 лет в обед. Ну может они там что то "подкрутили" но принципиально ничего.
так что... я хз что там может быть нового.
Но, самое главное. Дело вообще не в этом, слетает там или не слетает это дело такое, важное но далеко не основное. (почему то все в эту сторону работы трансмиссии уперлись).
Основное это насколько удобна та или иная трансмиссия, насколько у нее большой диапазон, в конце концов насколько она хороша в критерии качество/стоимость.
В каком смысле "нет разницы"? Чем больше передач - тем шире их диапазон или тем больше возможность найти удобную передачу.
Ну так это и не ровняк. Один раз проезжал там в рамках бревета 200 км. С двойником, но на тяжёлой и достаточно мягкой сталюге с самой низкой передачей 42/21=2. На лёгком и жёстком карбоне проехал бы и с одной звездой 60Т спереди и кассетой 13-29 сзади. А уж если вместо 60Т поставить 54Т, то вообще никаких проблем.
Последний раз редактировалось Vasily75; 27.02.2021 в 08:44.
В том, что что бы оценить удобство/плюсы/минусы/особенности эксплуатации трансмиссии без разницы на каком 1х ты ездишь.
Особенно, если того диапазона 1х тебе достаточно. Несколько сезонов ездил на 11-36 и все меня устраивало в плане диапазона.
потом перестало устраивать по низам и встал вопрос как это расширить.
найти? чем шире диапазон (при том же количесстве ск.), тем сложнее найти удобную передачу ибо плотность их ниже. В этом плане дабл - однозначно лучше.
Мне вот вообще не уперлись звезды типа 50 (51) и 46 - мне просто негде на таких ездить.
Поэтому при покупки себе в том году группсета 11ск я выбрал срам 11-42.
с 30 (28)т спереди покрывает все мои потребности.
а 11-42 штатно есть у Шимано на и 10ск.
ппц в общем. Такое ощущение, что если у тебя 12ск (11ск) то они сами крутятся, как на е-байке.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)