Велокомпы Сoospo - Страница 60
+ Ответить
Страница 60 из 227 ПерваяПервая ... 103050555859606162657090110160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 2266

Тема: Велокомпы Сoospo

Веломаньяк Аватар для 0dessit
    Байк
    Specialized Secteur Sport, Specialized HardRock Sport, Specialized Diverge E5, Specialized Camber FSR

Цитата Сообщение от Стэн Посмотреть сообщение
    Судя по тому, что старт у вас начался в районе -100м, сдается мне, что саппорт ввел в заблуждение нашего наивного коллегу, не цепляет комп высоту с ГПС.
    Да, так и есть... Не цепляет... Точнее - цепляет, но от балды... Пишет высоту стартовой точки как хочет... Все три активности стартовали в одной точке...
    f7068bb86440af03818c960d12c88b282e97c2417199399.jpg 1fef9f962e5870fa56b5c374a52b6e012e97c2417199399.jpg 273c65897e13b94b403e247b8c27a5af2e97c2417199399.jpg
    Последний раз редактировалось 0dessit; 18.10.2021 в 09:56.

Байк
    Specialized Secteur Sport, Specialized HardRock Sport, Specialized Diverge E5, Specialized Camber FSR

Цитата Сообщение от dFosB Посмотреть сообщение
    Попробуйте чуть дольше связываться по спутникам. Три-пять минут постойте на месте при открытом небе.
    Конкретно у меня это не помогает...

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------

Цитата Сообщение от maxim_kh Посмотреть сообщение
    Мой вывод такой: ВС200 высоту по GPS не использует и никаких коррекций по GPS, соответственно, не делает.
    Подожди! НУ а как же тогда меняется высота в процессе перемещения ,что видно по графику?

Байк

Поскольку я уже тут приводил сравнение со своим вторым велокомпьютером Garmin Edge 100, то справедливости ради дополню. что Garmin всего один раз показал отрицательные значения ( в отличии от CooSpo) по высоте над уровнем моря... Но это было действительно так, ниже 0 отметки. На нашем местном одесском "мертвом море" - соленом Куяльницком лимане.

061e1faf5e851ab1319f1bf483649a992e97c2417200483.jpg

Цитата Сообщение от 0dessit Посмотреть сообщение
    как же тогда меняется высота в процессе перемещения
    В процессе перемещения данные о изменении высоты (так-то атмосферного давления) берутся с барометра.

Байк

Цитата Сообщение от maxim_kh Посмотреть сообщение
    В процессе перемещения данные о изменении высоты (так-то атмосферного давления) берутся с барометра.
    Так вроде у ВС200 нет барометра...

Конкретно у меня это не помогает...

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------

Подожди! НУ а как же тогда меняется высота в процессе перемещения ,что видно по графику?
    Высота меняется, потому что на борту компа есть барометрический альтиметр.

Не знаю как насчет Брайтона, но внешне ВС200 - очень схож Garmin 500.
    И в программе Strava велокомпьютер CooSpo BC200 внизу тренировки определяется как оборудование Garmin 500
    Страва в самом удачном случае берет данные из fit-файла, который сохраняет себе на флешку устройство. Можете заглянуть в него (например, при помощи https://www.fitfileviewer.com/ ). Внутри файла есть поля, позволяющие Страве опознать модель устройства - в данном случае это должно быть Coospo BC200 (именно так у меня пишет Страва, если я передаю fit-файл непосредственно), где "Coospo" есть file_id.manufacturer=135 (см. всех других производителей в FIT SDK Profile.xlsx), а BC200=file_id.product_name. Это на самой свежей прошивке V1.5.5. Более ранние версии прошивки могли потенциально дать другие результаты, т.к. 135 - самый свежий идентификатор и его могли вот только назначить - а до этого было бы логично притворяться чем-то близким. Другой сценарий - если fit-файл в Страву идёт транзитом через какие-то приложения (они могут сконвертировать его так, что информация об изделии пропадёт или трансформируется). Внешнее сходство между устройствами Страва, при всем уважении к ее создателям, определять не умеет

---------- Добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:46 ----------

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь пробовал их датчик на запястье?
    Пробовал, но согласно инструкции там либо предплечье, либо плечо. Первый вариант мне показался совсем неудобным, второй чуть получше - не сползал всю поездку и кнопка не нажималась случайно. Правда, и тут не всё гладко: напряжение бицепса приводит к растяжению резинки, на которой он крепится и это не очень приятно (благо у меня нет необходимости при катании бицепсами играться). Под конец я зачем-то пошевелил его другой рукой и он таки сместился, что привело к уполовиниванию показаний до тех пор, пока обратно не вернул. Короче говоря, в хороших условиях он что-то измеряет и даже похоже на правду, но в целом для серьёзного применения не годится. Поскольку покупался для сына, чтобы он тупо следил за зонами пульса своего, а не пытался лосей на шоссейниках по асфальту догнать на МТБ и помереть в начале поездки (так и не доехав до грунтов), недовольства штукенцией не испытываю. Но и рекомендовать не буду.

К слову, зарядка у него с магнитным креплением - т.е. не таблетка там, а аккумулятор. Пока не потеряете шнурок, всё удобно и хорошо, а вот потом...

По умолчанию BC200 и Garmin 1030+

elev.png
    Добавлю и свои 5 коп. в тему высот.
    На днях приехал ко мне BC200 и я, перед тем, как дарить его сынуле, решил проверить, что он там пишет - проехался по мотивам несложного грунтового маршрута TOUR DE URAL 2021XS. На один велосипед установил оба велокомпа - Гармин 1030+ и Coospo BC200.
    Чтобы хоть немного уравнять шансы, Гармин дал фору BC200 по двум пунктам:
    1. ленивое проставление точек
    2. BC200 мог подсматривать в датчик скорости, а у Гармина был только датчик каденса
    В итоге значимых для меня отличий в показаниях на протяжении всего маршрута я не обнаружил (высоты меня меньше интересуют, чем точность по плоскости - у нас много тропинок и при низкой можно спутать поворот).
    График высот более гладкий и точный у Гармина (по гладкости - возможно, усредняет, но точность не спрячешь - маршрут кольцевой).
    Гармин где-то потерял 8 метров, в то время как BC200 упал в показаниях на 21м.
    При общем наборе высоты на маршруте в размере 817м, думаю, можно простить такое расхождение.
    Никаких калибровок высот никому не делал. Хотя Гармин, конечно, мог и сам куда-то там заглянуть.
    Конечно, правильнее было бы делать замеры высот на менее плоских наших ПВД-маршрутах - там, где километр набора высоты приходится на в разы меньшую дистанцию.
    Но в то время, как мы с сыном их штурмовали, BC200 еще только ехал к нам.
    Последний раз редактировалось ursoft; 19.10.2021 в 03:27.

Байк

Кто то заморачивался с профилями велосипедов?
    Я так понимаю, что если использовать скорость от GPS, то все остальные параметры, кроме веса велосипеда, бесполезны?

Закос под гармин в страве делался для того, чтобы страва не игнорировала данные высоты при импорте записи (т.к. в базе стравы не было этого компьютера). Теперь есть

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)