Одежда Endura - Страница 60
+ Ответить
Страница 60 из 496 ПерваяПервая ... 103050555859606162657090110160260360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 4959

Тема: Одежда Endura

Dauer962, да чем хочешь стирай. только потом не удивляйся "а чё она не работает? чё за китайская подделка!?"
    сетку мембранную мылом забъёшь нафиг, уйдёт breathability и гуд бай, май лаф, гуд бай))

я пользую Nikwax Tech Wash и не обламываюсь) + едет спрей Nikwax TX Direct для восстановления водоотталкивающих свойств и воздухопроницаемости

один минус у ивент - нет сервиса в рашше, как у гортекса
    как и fabric repair kit
    Люблю я деревья, асфальт я люблю, люблю я старушек и прочих давлю (с):D [FONT=Garamond]
    [/FONT]

Веломаньяк Аватар для Ludvig V
    Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

А как вообще за ивентом ухаживать - просто водичкой полоскать?

Активный веломаньяк!
    Байк
    TREK 4500 '08

Цитата Сообщение от Ludvig V Посмотреть сообщение
    А как вообще за ивентом ухаживать - просто водичкой полоскать?
    можно и водичкой ,но рано или поздно придется стирать с помощью специальных средств и проводить дальнейшую обработку поверхности одежды
    как вариант см сообщение от milli08 (этажом выше)

Веломаньяк Аватар для Den4
    Байк
    Canyon Grail CF SL 8 28" (2021)

Цитата Сообщение от milli08 Посмотреть сообщение
    Dauer962, да чем хочешь стирай. только потом не удивляйся "а чё она не работает? чё за китайская подделка!?"
    сетку мембранную мылом забъёшь нафиг, уйдёт breathability и гуд бай, май лаф, гуд бай))

я пользую Nikwax Tech Wash и не обламываюсь) + едет спрей Nikwax TX Direct для восстановления водоотталкивающих свойств и воздухопроницаемости

как и fabric repair kit
    или взять Китай Шмот, постирать и обрызгать Nikwax и будет тебе Lite Endura ;D

инфернальный матрассер Аватар для Мертвец
    Байк
    универс. двухподвес, рама Merida AM800

2 года использую куртку Loffler с Gore-Tex Colibri. Стираю в ст.машине при 30 гр. без отжима жидким моющим средством из обычного супермаркета - всё нормально

Активный веломаньяк!
    Байк
    TREK 4500 '08

чем еще хочется поделится
    в прошлом году,готовясь в велоотпуску, необходимо было приобрести велоштаны на случай дождя и всякой непогоды...
    Выбор пал на Singletrack Pant . Заказал на чейне. Пришла посылочка.
    Померил... Оказались штаны коротки. Стиль " в подвале вода" :D.
    Штаны,естественно,пришлось продавать.
    Весь из себя расстроенный написал письмо в Эндуро,с просьбой подсказать ,штаны какой модели подойдут для меня (худой,с длинными ногами).В ответ (достаточно оперативный) пришла табличка с ростовками штанов.
    К сожелению,я этой таблицы ни на каком сайте не видел
    Ну естественно,судя по таблице мне подошли бы Venturi Event Pant ,но времени на заказ/ожидание новых штанов уже не было,поэтому прикупил себе мармотину,ремонт которых обсуждается в соседней теме .
    я надеюсь эта табличка поможет при выборе штанов.
    Вложения Вложения

Веломаньяк Аватар для Bochlex
    Байк
    три планетария: 26er, 28er и фэт

Цитата Сообщение от kazarini25 Посмотреть сообщение
    ...необходимо было приобрести велоштаны на случай дождя и всякой непогоды...
    Выбор пал на Singletrack Pant ...
    Собственно синглтреки никоим образом не подходят для указанных целей. Промокают на счет раз даже от мелкого дождичка. Для сухой погоды и зимы, если потеплей термуху поддеть.

Цитата Сообщение от milli08 Посмотреть сообщение

как и fabric repair kit

а вот
    Цитата Сообщение от o-leg Посмотреть сообщение
    я смотрю тут лекарей по картинкам собралось немерянно...
    я пользую продукцию из тканей eVent уже 5 лет и я обоснованно считаю ее - лучшей мембраной из тех которые мне доводилось опробовать в боевых условях.. это энтранты и дермизакс от торая, гортекс по технологии хср и гортекс паклайт от горя и мармотовская х.з. какая мембрана среднего уровня.

что касается стирки изделий из порошка, я прочитав эту херь: http://www.splav.ru/press/info/membrana/membrana.aspx, написал запрос на сайт eventfabrics и получил положительный ответ - мона стирать, но желательно следить за Ph фактором и не применять промышленные системы стирки и отбеливатели.

так что последние 3 года я спокойно стираю и куртку и штаны порошком тайд и остаюсь всегда сухим, скажем так - в горах румынии после 2х дней непрерывного дождя, я был абсолютно сухой, при этом дышимость куртки не вызывает даже малейших вопросов, если только на спине не висит рюкзак - с ним спинка мокнет.

так что просьба перед тем как написать чушь в виде +пицод четко отвечать перед людьми за факт тупого гона.

К немаловажным достоинствам мембраны eVENT следует отнести и легкость ее обслуживания. Одежду с eVENT можно стирать теми же моющими средствами, что и обычные вещи.

вот тут тоже написано,что можно обычным порошком стирать http://www.activeclub.com.ua/modules...owpage&pid=506
    Последний раз редактировалось Dauer962; 01.03.2010 в 18:43.
    Продам : . Звезды . Жилет .

Веломаньяк Аватар для VLnet
    Байк
    Trek Fuel EX 9 29er

Купил себе футболку Endura FS260 Pro ростовки S и уже мерял ее. В плечах сидит хорошо, воротник шею не давит, по торсу плотно сидит, спереди линия футболки ниже пупа на 5 см. Рост 175 см и худощавое телосложение.
    Последний раз редактировалось VLnet; 01.03.2010 в 23:04.

Цитата Сообщение от Den4 Посмотреть сообщение
    или взять Китай Шмот, постирать и обрызгать Nikwax и будет тебе Lite Endura ;D
    :thumbup: это из серии: степлер -пирсинг для бедных))

Dauer962,
    считаю, что не всё так однозначно)если o-leg авторитетней производителя для Вас, то накнопил он год назад следующее (вырываю из контекста):
    странно, у меня на внутренней этикетке написано следующее:
    Frequent washing required for optimum performance. Machine wash warm with liquid detergent. Secure all zippers and closures. Rinse twice. Hang dry. Steam Iron warm to rejuvenate water repellent finish. Do not use bleach or fabric softener. Do not dry clean.
    я грэнджерские средства (когда еще были на чейне) заказывал - все приезжало в неприкосновенности
    хотя никвакс тоже хорош и доступен в любом триале
    я постирала евент в первый раз порошком, нейлон захрустел (даже после полоскания) и эт мне совсем не понравилось.
    допустим можно порошком. однако на сайте производителя конкурента гортекса указано жидкое моющее средство в качестве очистителя. значит предпочтение отдаётся именно последнему. при этом рекомендует/навязывает моющие средства известных брендов)
    далее у меня сразу возникают вопросы: каким именно порошком (они отличаются по составу)? марка? будет ли счастливый обладатель сабжа следить за Ph, бегать за индикаторами? какой Ph должен быть - кислый, нейтральный или щелочной? у обычного мыла для рук он щелочной, у жидкого и Dove - нейтральный, у хозяйственного - резко щелочной)
    вывод: спор бесполезен, каждый решит для себя сам - заморачиваться аль нетB)
    Люблю я деревья, асфальт я люблю, люблю я старушек и прочих давлю (с):D [FONT=Garamond]
    [/FONT]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)