В стандарте шел подседельник 31.6, который люто болтался в подседелке и без хомута проваливался внутрь со свистом. Но это относится к рамам 14 и 15 года, что там с 17 годом я лично не знаю. Очевидно, рама совсем другая (может даже завод другой). Проблему легко идентифицировать — снимается хомут, если подседельник со свистом проваливается в подседелку и еще при этом играет во все стороны, то явно что-то не то. С другой стороны, у новых рам плавник приварен и отломить им верхнюю часть подседелки нужно будет очень сильно постараться.
Тыщу раз уже писал! Сравнивали на 3 норках, подседел 31,6 томпсон не проваливается и не болтается. Возьмите просто хороший подседел если родной болтается. Как правило, на любых новых норках, даже на подвесах за 200+ тысяч половину под замену, такой вот производитель.
У меня из родного осталась только рама, подседельный зажим и шатуны.
подпись
Ну это ты зря, бро. ИМХО как раз Норковские велы не стоят того, чтобы на них все менять. Тогда уж лучше сразу понтовый вел взять в стоке. Норко как раз хороши тем, что называется "народная" марка. ну разумеется в совокупности с Триаловскими макс скидками
Я бы вот например на новом Бигфуте ничего не трогал, кроме покрых и может вилки
Значит либо у тебя развернуто нормально либо верхушка трубы уже обжалась хомутом. Я когда 31.8 начал ставить, дак он тоже не лез поначалу, вернул округлую форму трубе — полез как и полагается подседелу в размер. Да и тут есть несколько видео, как оно «не болтается» после слома трубы.
Мне очень нравится эта позиция, у хороших подседелов альтернативная геометрия? Либо у томсона на две десятки больше, что вряд ли, ибо он бы не полез в нормальные трубы, либо те три рамы были развернуты нормально. Ломается же не все, Триал тыщ 15 уже откатал вон с какой удочкой. Родной подседел я замерял, он в размер 31.55-31.6, точнее чем 0.05 мне замерить нечем. Я его благополучно продал и на нормальной раме 31.6 он сел четко и со скрипом (лично пихал).
Так же как замерял развертку трубы — уплотнительное колечко на ниточке диаметром 31.8 проходит до окончания развертки трубы, временами со свистом. Т.е. местами труба даже шире чем 31.8, либо ее форма овальная. Подседел на 31.8 по спекам и по замерам сел четко. О чем тут еще спорить, не понимаю.
---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:52 ----------
Систему еще поуже стоит поставить, если размер ноги позволяет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)