Выбор фары с aliexpress, eBay и т.д. - Страница 60
+ Ответить
Страница 60 из 86 ПерваяПервая ... 1030505558596061626570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 1095

Тема: Выбор фары с aliexpress, eBay и т.д.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от bigfrog Посмотреть сообщение
    Можете проаргументировать? Самсунг по приведенной выше ссылке положено разряжать до 2.65V
    Смотрел тесты на муське, там на разных токах разную емкость показывает. К тому же не рекомендуют сильно разряжать ниже 3.0в
    Похоже, что вы вопросы про конкретику специально игнорируете, как наш Вождь дебаты
    А конкретики и не будет, я как ни пытался найти инфу в форумах и тестах, ничего нету.
    Максимум про литокалу пишут, что мол они берут отбраковку с завода, что ни доказать ни опровергнуть не получится ..
    с другой стороны возникнет вопрос, почему у завода столько брака))

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

Если смотрите на чебурашек - посмотрите на обзор одноклассника на сайте Kompilator'а.
    Я это давно уже видел, но ценник!
    Последний раз редактировалось reload; 03.03.2018 в 13:04.

Похоже, что вы вопросы про конкретику специально игнорируете, как наш Вождь дебаты. По аналогии сдается мне, что описания секретного пла вашей методики я так и не дождусь.
    Представляете, некоторые сегодня работу работают на работе, за которую им платят.
    А тут сектантам святой литокалы и свидетелям опуса все сразу вынь да положь.

Боюсь, за эту ссылку меня привлекут за оскорбление чувств верующих, но я понимаю, на что иду:

http://lygte-info.dk/review/batterie...comparator.php

Цитата Сообщение от Dreamsthinker Посмотреть сообщение
    Боюсь, за эту ссылку меня привлекут за оскорбление чувств верующих, но я понимаю, на что иду:
    Я её уже видел, просто сравнение батарей. Что в ней объясняющего?!

А есть же вот такие фары. Типа Соларсторма, но в одном глазу линза, а в другом рифлёное стекло. Должно получше быть наверное в сравнении с обычным Solarstorm.

Цитата Сообщение от nuclear_bear Посмотреть сообщение
    А есть же вот такие фары.
    А разборка никому не попадалась? Интересно что внутри...

Цитата Сообщение от nuclear_bear Посмотреть сообщение
    А есть же вот такие фары. Типа Соларсторма, но в одном глазу линза, а в другом рифлёное стекло. Должно получше быть наверное в сравнении с обычным Solarstorm.
    Оптические  оси лучей дальнего и ближнего должны иметь разный угол наклона. Указанная конструкция этого не обеспечивает.
    Так, профанация идеи...

После нескольких инцидентов на дороге (близких к ДТП) по вине слепошарых водителей задумался об очень мощной диодной фаре(вело) в качестве переднего габарита для дневной езды по ПЧ. Требования

- кол-во диодов 5-7 штук, умеренно жрущих. Пример такого фонаря - SecurityIng 7X CREE XML T6 U2 LED. Взял бы его, но не совсем устраивает по другим ТТХ.

- Помимо постоянного горения, наличие режима более или менее медленного строба (т.е. не бешенная "долбежка" через каждые 1/3 секунды), а еще лучше "затухающий" режим (плавное уменьшение и увеличение яркости), либо строб с чередованием постоянного горения. Вот с этим пунктом беда. У всех таких велофонарей (смотрел али) набор режимов очень скудный - средний/максимальный/строб(бешенной частоты)

- чтобы убавлялась яркость (нужно для вечера, ночи), пусть даже это будет доступно только в режиме постоянного горения

- Нужен в исполнении корпуса с выносным аккумулятором (подключение внешнего аккумуляторного блока через круглый разъем) т.е. не моноблок

- очень желательно крепление к рулю с помощью резинки (у меня сделано быстросъемное крепление на основе Т-образного расширителя руля, очень удобно и быстро ставить/снимать и даже менять фонари если те крепятся на резинке)

Кому-нибудь что-нибудь подобное попадалось? С более или менее нормальным набором режимов есть тактические фонари (те что с большой "башкой"), но как их крепить не знаю. Да и аккумуляторы там внутри (вынимать для подзарядки и вставлять обратно нужно, что мне категорически неприемлемо).
    Последний раз редактировалось Primorsky; 03.03.2018 в 13:26.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Primorsky Посмотреть сообщение
    - кол-во диодов 5-7 штук, умеренно жрущих. Пример такого фонаря - SecurityIng 7X CREE XML T6 U2 LED. Взял бы его, но не совсем устраивает по другим ТТХ.

- Помимо постоянного горения, наличие режима более или менее медленного строба (т.е. не бешенная "долбежка" через каждые 1/3 секунды), а еще лучше "затухающий" режим (плавное уменьшение и увеличение яркости), либо строб с чередованием постоянного горения. Вот с этим пунктом беда. У всех таких велофонарей (смотрел али) набор режимов очень скудный - средний/максимальный/строб(бешенной частоты)
    Обладаю такии 5КРИ.
    7 диодов уже перебор.
    Вот по стробу проблема. Навряд ли найдёшь.
    Самому программировать микроконтроллер. Я в этом направление уже давно задумываюсь.
    В ней как раз эти два отрицательных момента. Это бешенный строб и режимы переключаются по кругу "сильный, слабый, строб, отключение". Очень неудобно.

Остальное в нём как ты хочешь.

Цитата Сообщение от Dreamsthinker Посмотреть сообщение
    Ирония забавляет.

Цитата Сообщение от reload Посмотреть сообщение
    К тому же не рекомендуют сильно разряжать ниже 3.0в
    Кто именно? Самсунг в приведенной ссылке на его документацию как раз таки рекомендует, он считает, что для его батарей это нормально.
    Хотя я тоже стараюсь не переразряжать (не всегда, правда), но проблема не столько в переразряде а во времени нахождения в разряженном режиме.

Цитата Сообщение от reload Посмотреть сообщение
    Я это давно уже видел, но ценник!
    Согласен. Была бы дешевле, я б себе ради интереса прикупил. Опять же кнопка..
    Я как посмотрю на что-нибудь, так возникает чувство, что кнопка - сразу +70% к цене.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Но вот перемножать ток на изменяющиеся напряжение акка, литокалла наверняка не может. Клясться не буду, но наверняка так. Т.е. они взяли какую-то среднюю величину напруги и запрограмировали показания емкости батареи относительно времени разряда при заданных токах.
    Так что принимать эти цифры за реальную емкость наивно.
    Есть один нюанс: в чем вы хотите измерить емкость.
    Если в (милли)амперчасах то как бы это правильно, напряжение тут не при чем.
    Если в ватт-часах, то это было бы здорово, но не принято. А разницы в этих способах нет, вернее она такова, что про нее можно забыть.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    У меня поделка на Ардуино за три копейки спокойно измеряет напряжение и ток каждую миллисекунду (или чаще, не помню) и перемножает. Результаты вполне точные. Уж точнее, чем мультиметром, амперметром и итоговой табличкой.
    А намекните, что за задачку делали?

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Но знаю точно, что ЮСБ-тестеры этого не делают.
    Мне кажется, что это в общем случае не так.
    Пример раз - емкость выводится в ватт-часах
    Пример два - это вообще комбайн, хотя тоже называется USB-тестером.

Цитата Сообщение от Primorsky Посмотреть сообщение
    - Помимо постоянного горения, наличие режима более или менее медленного строба (т.е. не бешенная "долбежка" через каждые 1/3 секунды), а еще лучше "затухающий" режим (плавное уменьшение и увеличение яркости), либо строб с чередованием постоянного горения.
    Это пункт хоронит возможность подобрать велофонарь.
    Пока я видел что-то подобное только у обычных фонарей Astrolux S1, у его братьев Manker'ов и у конвоев с прошивкой Biscotty - там есть т.н. bike mode, фонарь горит на половинной мощности, но раз в секунду на долю секунды дважды притухает. Получается нераздражающе, но глаз притягивает.
    Вот здесь на 6 мин 45 сек можно посмотреть
    Как не забавно, но bike mode на bike lights отсутствует или мне не попадались, а я довольно много описаний к разным дорогим фонарям перечитал. Даже лучшие из лучших вроде Kompillator'а пока этот режим не ставят.
    В общем подумайте насчет поставить крепление за 1уе, воткнув в него упомянутый конвой, предварительно снабженный линзой поширше.
    Я на пробу один взял именно на этот случай, сейчас в пути второй для жены. Там где летом катаемся, четырехколесные повозки ну очень быстро выскакивают или поворачивают направо внепланово. Разок едва в дверь не въехал, теперь даже вспомнить об этом сыкотно.
    Последний раз редактировалось bigfrog; 04.03.2018 в 00:20.

А намекните, что за задачку делали?
    Измеритель примерной емкости аккумуляторов )
    Т.к. всякие зарядки у меня есть, ардуины тоже, а покупать и ждать из Китая умный зарядник желания не было.

Ардуина разряжает аккумулятор на керамическое сопротивление, измеряя ток и напряжение. Выдавая на компьютер необходимую информацию, по которой можно построить разрядные кривые. Подсчитывает емкость в А*ч, и Вт*ч, и даже подобие внутреннего сопротивления.

В общем, вполне достаточно, чтобы разобрать стопку аккумуляторов, а после этого использовать Ардуино в другом проекте.
    Метод не совсем каноничный (т.к. ток в процессе разряда падает), но можно сделать ток стабильным, просто нет смысла.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)