Складной Dahon MU, Dahon Speed, Dahon Vigor, Dahon Vector. - Страница 60
+ Ответить
Страница 60 из 92 ПерваяПервая ... 103050555859606162657090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 917

Тема: Складной Dahon MU, Dahon Speed, Dahon Vigor, Dahon Vector.

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Всё изучил перед покупкой.
    "На колу - мочало. Начинай сначала."

Как он в сравнении? С Мю. И вес конечно интересен.
    Everything is fixed and you can't change it.

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    В каком смысле "чаще ломаются"? Там Дахона только рама, рулевая и подседел. Неужели вот так массово ломаются рамы?
    Про рамы разговора не было. Такое вот: люфты рамных замков, рулевые, сами замки.

---------- Добавлено 11.09.2016 в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение 10.09.2016 было в 23:55 ----------

Цитата Сообщение от chelvel Посмотреть сообщение
    "На колу - мочало. Начинай сначала."

Как он в сравнении? С Мю. И вес конечно интересен.
    Вес примерно такой же. Батарейка у меня в весах села. По ощущениям: едет комфортнее, в остальном разницы никакой не заметил. Та же ботва. Такой же короткий в длину.
    Мой Лангту мне гораздо больше нравится.
    С незаблокированным замком две половинки рамы немного пружинят относительно друг друга. Под большим весом это опять закончится люфтом петли. Но мне на нём не кататься, а мама 60 кг весит.
    Лангту в таком же положении сохраняет монолитность и не пружинит. Наверное, дахон уже раскрутился до нужного уровня и постепенно забивает на качество. Модель 2016 уже за те же деньги из водопроводных труб варят.

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:06 ----------

Завтра буду опланетаривать. Поставлю колесо своё с MU. На фиг оно мне теперь-то. Пусть мама осваивает крутилку и три передачи.
    Как раз планетарка у меня раскаталась и теперь колесо катит почти как на промах.
    Поставлю планетарку, куплю батарейку и взвешу тогда вел.

Модель 2016 уже за те же деньги из водопроводных труб варят
    разницы не заметите между "4130" и нынешним "водопроводом".

Цитата Сообщение от Кочегар Посмотреть сообщение
    разницы не заметите между "4130" и нынешним "водопроводом".
    Ну морально же приятней владеть CrMo за те же деньги.

Владею таки же Uno как раз 15 года. Прошел 1000км. За это время кардинальных изменений не было. Пару раз упал, один раз из-за дурачества второй - из-за непонятной неисправности во втулке. Перебрал ее, заменил сепараторы на полностью насыпные подшипники. Работает.
    Обода в принципе не плохие, за это время восьмерок не появилось. Если не прыгать, то наверное они вечные. Заметил, что если использовать каждый день (езжу на работу) то сильно изнашивается подседельный штырь, поэтому при складывании седло не опускаю. Один раз подтягивал замки рамы и руля. Рама конечно люфтит, но думаю, что это особенность конструкции а не сборки или материалов.
    Можете сделать такую фотографию что бы проверить паралельность оси руля и подседельного штыря?
    У меня рулевая стоит не много криво - теперь думаю это произошло при падении или заводской дефект?

Цитата Сообщение от Rhinoman Посмотреть сообщение
    1. Обода в принципе не плохие, за это время восьмерок не появилось. Если не прыгать, то наверное они вечные.

2. Заметил, что если использовать каждый день (езжу на работу) то сильно изнашивается подседельный штырь, поэтому при складывании седло не опускаю.

3. Один раз подтягивал замки рамы и руля. Рама конечно люфтит, но думаю, что это особенность конструкции а не сборки или материалов.

4. Можете сделать такую фотографию что бы проверить параллельность оси руля и подседельного штыря?
    У меня рулевая стоит не много криво - теперь думаю это произошло при падении или заводской дефект?
    1. Какой у Вас вес?
    2. Изнашивается, в смысле царапается? Если так, то надо поставить пластиковую вставку вместо металлической.
    3. Нет, не должно, это говорит о снижении качества втулок и их допусков. У меня Dahon Vitesse 2013 года и там ничего не пружинит и не люфтит.
    Точно также не люфтит замок у Лангту.
    4. Фото сделаю.
    Но я не знаю как может погнуться рулевая. Там сварной шов и от удара он лопнет.

1. Какой у Вас вес?
    2. Изнашивается, в смысле царапается? Если так, то надо поставить пластиковую вставку вместо металлической.
    3. Нет, не должно, это говорит о снижении качества втулок и их допусков. У меня Dahon Vitesse 2013 года и там ничего не пружинит и не люфтит.
    Точно также не люфтит замок у Лангту.
    4. Фото сделаю.
    Но я не знаю как может погнуться рулевая. Там сварной шов и от удара он лопнет.
    1. Сейчас 67, но когда начинал на нем катать было 75кг
    2. Да, царапается, а пластиковая держит нормально? Поначалу эксцентрик меня не держал и постоянно спускался на один-два пункта. Поэтому решил не опускать седло вовсе.
    3. Тут прокомментировать не могу. Сегодня проверил петлю, вроде бы особого люфта нет, но сравнить не с чем.
    4. Вот тоже думаю, все таки она алюминевая, к тому же конусом, должна сразу ломаться. А тут некоторое искривление относительно подседела, градуса 3-4.

Цитата Сообщение от Rhinoman Посмотреть сообщение
    некоторое искривление относительно подседела, градуса 3-4.
    рулевая и не должна быть параллельна подседелу, это видно на любом фото.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Petruccio
    Байк
    Мерида, Мобик, Бромптон, Дахоны и Кзутр.

Кочегар, Rhinoman имел в виду, насколько я понял, если смотреть вдоль велосипеда, а не сбоку.

Вот такой прикольный Mu Uno лежит на авито.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)