Стоит ли брать найнер Стелс Навигатор 900 !? - Страница 60
Закрытая тема
Страница 60 из 107 ПерваяПервая ... 103050555859606162657090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 1063

Тема: Стоит ли брать найнер Стелс Навигатор 900 !?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

Совковельщик,

Ты тут единственный, кого не тянет затролить, поэтому отпишусь серьёзно. Без всяких приколов, мы тут на юге много ездим по горам. Зачастую более настощим чем тот крым что часто здесь жипиписно описывают. У меня было много разных велосипедов - сначала мерида, потом скейл 40, потом подвес норка, потом фишер карбоновый полностью с х.0 по кругу. Сейчас езжу то на нем то на ибисе друга.

Вот хочу купить либо стампи с-воркс либо ибиса.

И вот что я тебе скажу, как человек в общем совсем не фанатичный. Да и не молод я уже для фанатизма. Как ни странно, найнеры это действительно штука довольно маркетинговая. К счастью я убедился в этом до покупки тэллбоя за 3к уе.

Почему?

Для этого я опишу все плюсы и минусы.

+++ он намного лучше сохраняет энергию педалирования, это давольно хорошо ощущаешь на хорошем асфальте.
    ++ он мягче, жрёт мелочь, в принципе для условий москвы и питера он может заменить подвес, при условии материальной стресненности.
    + в больших ростовках (от хl) гармонично смотрится.

- доступность. В отличии от хороших 26, которые разумно покупать исключительно на заказ, на 29 нужно посидеть. Потому что это уже другая геометрия, и ты её воспринимаешь иначе. Но где мне посидеть на тэллбое?
    -- Громоздкость: он не рулится и более инертный. Когда вам нужно объехать камень, особенно на спуске, вы контролируете руль на порядок хуже. Его также менее удобно возить в пикапе, автобусе и вообще везде.
    --- Апхиллы: если на затяжносм поъёме ты встал, то начать ехать снова на порядок сложнее чем на 26. Ты ощущаешь его очень вязким, как будто наклон больше. Переключать передачи в апхилл также неудобно, усилие серьёзнее меняется чем на 26. Возможно это не так критично для лёгких райдеров, но наши ребята, в том числе победители гонок, весом под 100, не салютуют этим особенностям. Мне как центнеру, это вообще весьма неприятно.
    --- Железо: полный ппц с ценой на топовые компоненты. Очень многие производители не верят в формат. Санта круз выпустили 27.5. Фокс не охотно переводит вилки. Все цены завышены. Обода сравнительно пластилиновые. Цена резины - это финиш.

Резюме: безусловно есть стили и условия, где 29 будет лучше. К тому же есть такие прекрасные 29 как Тэллбой, Найнер, Пивот итд. Условия в которых 29 лучше это:

1. Вы катаетесь по большей части по асфальту, без опасный спусков, вдали от острых камней.
    2. Вы отличный апхиллер, либо не апхиллите. У вас небольшой вес.
    3. Вы не ощущаете разницу в весе в 2 кг для одинаково стоящих байков. Вы готовы к тому что высококлассный найнер подвес весит 30 фунтов.
    4. Вы готовы к тому что если вы убъете колесо, то потратите либо 2 сотни зелени за кило с лишним колеса, либо купите 2 кило колеса. Либо закажете изза бугра фулкрум ред пауэр.

P.S. Пока я видел только 2 примера адекватных колес на найнеры. 1 это spinergy xyclone 2 Fulcrum Redm Power

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:53 ----------

И Уважаемые Господа.

Почти все вы очень далеки от понимания современных велосипедов в принципе. Вы ездите на технологиях 15 летней давности. Ненужно пожалуйста проявлять ярких негативных эмоций друг к другу.

Для меня велик это фан, конструктор, и друг возящий в горы.

Для кого-то это прогулочный друг, для кого-то фетишь, для кого-то спортивный агрегат.

Поэтому вполне вероятно кажется достаточно серьёзным аппаратом велик за 15-20-30 тысяч. Это ваше право, воспринимать его так. Для вас он такой.

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:57 ----------

Василиса Лейтман,

Вы доверяете жизнь сложному техническому устройству за 15 т.р. Это 1/3 средней месячной зп в москве. Это очень небольшие деньги в корзине потребления.

Вел за 15 000 не хлам, это просто жигули с задачами жигулей.

---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:59 ----------

Цитата Сообщение от Василиса Лейтман Посмотреть сообщение
    у меня уже есть парень
    Обычно так пишут, когда хочется но нельзя. Но вы не бойтесь, я против секса с юными стелсоводками.

nomore, Вы много написали о каких-то топовых великах в теме про стелс нафигатор 900.

Почитать было интересно, спасибо, но возник ряд вопросов:

в каких гонках побеждают люди весом 100Кг?

hope (dt swiss итд итп) плюс ztr - чем не колеса? Первое что пришло на ум.

Если найнер годится только для асфальта - что же он так популярен среди профи и любителей КК и КК-марафонов? Исключительно маркетинг? Я не думаю что люди такие уж дураки если честно. Вилки по-моему все в 29 версии уже существуют.
    Последний раз редактировалось bwn; 04.06.2013 в 20:10.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

В довольно серьёзных. jman есть тут такой чел. Высокий и тяжелый. В ставрополе раза 3 побеждал, а там ой ой ой горы. Кстати у нас с ним наблюдения совпадают.

ПРо гонщиков - найнеры отлично подходят для гонок, если ты мегалось, у которого нет проблем с тем чтобы впринципе вкрутить на гору и кто ездит не для фана а для скорости. По скорости он превосходит и на плоскости и на спуске. И по контролю на мелочи - тоже. Ты просто крутишь он едет и всё. Всякая галька, сухая земля -в этом сила.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от nomore Посмотреть сообщение
    Условия в которых 29 лучше это:

1. Вы катаетесь по большей части по асфальту, без опасный спусков, вдали от острых камней.
    2. Вы отличный апхиллер, либо не апхиллите. У вас небольшой вес.
    3. Вы не ощущаете разницу в весе в 2 кг для одинаково стоящих байков. Вы готовы к тому что высококлассный найнер подвес весит 30 фунтов.
    4. Вы готовы к тому что если вы убъете колесо, то потратите либо 2 сотни зелени за кило с лишним колеса, либо купите 2 кило колеса. Либо закажете изза бугра фулкрум ред пауэр.

P.S. Пока я видел только 2 примера адекватных колес на найнеры. 1 это spinergy xyclone 2 Fulcrum Redm Power
    Замечательная чушь. Замечательная тем, что чушь от первого, до последнего слова!

Ненужно пожалуйста проявлять ярких негативных эмоций друг к другу.
    Вот и я о том же, всё время говорю! Держи пять дружище!
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

В довольно серьёзных.
    Имя слишком известное чтобы его называть? Название у них есть? Если он ростом под 2 метра - то понятно...
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

я же написал - jman

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:09 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Замечательная чушь. Замечательная тем, что чушь от первого, до последнего слова!

Вот и я о том же, всё время говорю! Держи пять дружище!

Если ты не согласен, я не совсем понимаю почему "чушь". Как то очень ты резко, похоже на попаболь. Со всем уважением.

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

его тут нет, щас ссылку на гонки кину.

я же написал - jman
    я про название гонок

Василиса Лейтман
    Guest

Обычно так пишут, когда хочется но нельзя. Но вы не бойтесь, я против секса с юными стелсоводками.
    извините но я нехочу воплощать в жизнь сценарий фильма Любовный переплет

Почетный веломаньяк!
    Байк
    двурессорный на шимахе
    Записей в дневнике
    1

вот его профиль, фотки влом искать, кину как кинет.

http://forum.velomania.ru/member.php?u=25989

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:22 ----------

bwn,

Либо ла эндура, либо кубок велокавказа. Это было год или 2 назад, а я на гонки даже не езжу -)

вот его профиль, фотки влом искать, кину как кинет.

http://forum.velomania.ru/member.php?u=25989

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:22 ----------

bwn,

Либо ла эндура, либо кубок велокавказа. Это было год или 2 назад, а я на гонки даже не езжу -)
    всякое бывает - респект, и не пытаюсь оспорить
    и уровня совревнований не знаю
    просто у нас тут побеждают жилистые чего-то... кожа кости и мышцы

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)