Moment, вы просто не в темеАрчи молодец, все его велосипеды сделаны его же руками (кроме варки титана), и являются материальным, осязаемым отражением мятущейся души веломаньяка. Я давно и с интересом слежу за тем что он делает. Очень интересен был переход от планетарки к фиксу.
Почитав посты Арчи, даже хотел заказать себе титановую раму, НО останавливают нюансы расчёта геометрии... поэтому бегаю по магазинам, и покупаю ширпотребные карбошоссеры, производимые тысячами. Зато с дизайном
А байк мне нравится, удивительно не тяжёлый, очень интересно было бы прокатится, чтоб почувствовать, но... ростовка маловата.
Вобще все велосипеды Арчи строит под свои конкретные условия эксплуатации - круизер, туринг, шоссер, теперь фатбайк. Красота в простоте, а всякие дизайнерские рюшечки-цветочки попсятина. Идеальный велосипед это фикс, ничего лишнего, всё функционально, красота![]()
Последний раз редактировалось вольный; 20.10.2010 в 22:33.
Про последствия выкладывания в сеть, верно. Правда люди в душе, наверное, надеются каждый раз, что обойдется и будут говорить только хорошее
Но разве не очевидно, что автор делал то, что хотел, исходя из функциональных требований (езда зимой) в рамках собственных возможностей? Я тоже видел пестрые самоделки на которые (мне) смотреть противно, но это вел (по-моему) вполне даже ничего на вид. Каятся ему не в чем.
Про первостепенность облика (порой) перед функциональностью. "Порой" - это на картинках, а если ездить, то все-таки функциональность важнее. Давно не видел людей, которым нравятся крылья на велосипеде. Но когда грязь летит в морду, понимаешь, что внешний вид - м.б. не главное, надо надевать крылья. Грязь реальна, а мнения окружающих, пока они молчат - нет. Бывает, что люди не едут в дождь, потому что мокро, а крылья не хотят надевать, чтобы не портить внешний вид велосипеда. Ну что такое... Это вроде как подростки зимой без шапок ходят, думают, что в шапке выглядят "не круто"
С такими же колесами, фотографировать вел без крыльев, было бы читерством, потому что без них он не закончен.
---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------
Кстати вы не задумывались, почему вид "классического" мтб (слепленного из всякого добра прежде всего из ф-ых требований) вас не раздражает? Потому что вы к нему привыкли. Чувство красоты - это соответствие чего-либо внутреннему шаблону. В разных местностях и временах, например, существовали разные понятия о женской красоте, упрощенно сводимые к некоторому усредненному образу из женщин данной местности. Войдут фэтбайки в моду и появится какой-нибудь эталон красоты и для них, не факт что сильно отличный от текущего экземпляра.
Брутальный аппарат, противоречивый. Рекомендую выложить на mtbr, сорвете аплодисменты.Но себе бы ни за что не собрал.
![]()
А можно про изготовление крыльев подробнее и фото с другой стороны, не совсем понял как и чем это собрано ...
И ещё ... Давно хотел спросить, Стандартый привод > Планетарка > Сингл > Фикс -это что Деградация к простому или наоборот Новый виток/уровень Вело-развития (ни в коем разе не хотел обидеть) ?
Все мы движемся по "каким то ступенькам", я сейчас на второй (Планетарка) и как знать - не зарекаюсь.
Но с моей "второй" ступеньки Фикс кажется отнюдь не утилитарным аппаратом для повседневной езды, а скорее "фановым" велосипедом. Или то, что их Три в конюшне с разными передаточными числами, позволяет менять не привод (как допустим перед поездкой в горы кассету) а велосипеды ?
Не знаю как толком поставить задать этот вопрос, м-м-м... Как пришло осознание, что фиксы - это ОНО ?
может попробовать автомобильный герметик?
Поездил вчера по лесу на 28" колесах. Принципиальной разницы в проходимости по сравнению с фэтбайковскими нет, однако на более узких (50 мм) и гладких покрышках ехать по раскисшей почве значительно труднее. Все же, на мой взгляд, фэтбайковские колеса целесообразны тогда, когда на других вообще ехать нельзя, т.е. в заснеженном лесу. В остальных же случаях 28" колеса предпочтительнее. Тут есть два аспекта - 1) 28" покрышки (марафоны XR) более износостойкие, лучше защищены от проколов и 2) грязевые зазоры в фэтбайковской раме с более узкими покрышками настолько огромны, что никакая грязь на раму не налипает и не мешает им вращаться.
ну это всё от личных пристрастий я думаю, я вот давно езжу 26х2.35 , а грязевую 2,1 ставлю когда совсем всё раскисает и то что по мне на широких покрышках в 90 процентах комфортнее по грязи.
насчёт фэтбайковской пока не знаю... но это дело времени да и как понимаю большинство грязных мест можно просто объехать по бездорожью, а не лезть на тропинку-колею.
Тишина это звук с которым движется время...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)