23-24.09 Калистово - Ильинское... Сенежское Озеро - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 77

Тема: 23-24.09 Калистово - Ильинское... Сенежское Озеро

Вокресная часть покатухи прошла зачОтно. Очень понравилось.
    Особенно говны. Гы.
    Всем огромное спасибо. Клевые ребята.

вот мои фотки архив 50Мб

З.Ы. PHrisky, А кто же нас догнать пытался?

впечатлений масса - организовать их в более порядочное состояние пока не удается (впрочем как и себя)
    Хотя вообщем наверно все понравилось!!!! Всем спасиба! ( в особенности за то что ждали, за то что не корили что медленно двигаемся)
    Видимо были не готвоы к такому количетву говен! Хотя довольно необычно это все! (по дороге домой, когда все остальные уже вышли - люди подальше остаживались и косо смотрели на грязнущую девушку и такой же велик, эххх не понять им :D )....

З.Ы. вечером залью фоты!

Я вот приболел и не поехал...

Originally posted by Ola-la@25.09.2006 13:06
    Не утонули - и то хорошо. Но лично я с пугающей чёткостью осознала, что "болотный блэк" - это не моё... То есть, спецучастков не надо боятья, ибо они и так регулярно возникают - то от несоответствия карты и местности, то по собственному тупизму. Но заранее закладываться на дороги, не предназначенные для езды на велосипеде - нуегонах.
    <div align="right">[snapback]180627[/snapback]
    [/quote]

Полностью поддерживаю! На велосипеде надо ехать, причем быстро. Начиная примерно с середины пути возникло сильное желание свалить с маршрута и отправиться по асфальту в сторону какой-либо станции. Причем достали именно говны, не дающие нормально ехать. Примерно 70% маршрута пришлось то тащить вел на себе, пробираясь по грязище или обходя очередное болото, продираться сквозь лес, то пытаться хоть как-то ехать по этому подобию "дороги". Нет, это не мое, окончательно понял я, в этом походе. Я не боюсь говен и согласен затратить на них до 10% маршрута, но брать велосипед туда, где и пешком-то с трудом пройдешь - это перебор. В конце концов, катаясь на веле хочется получать какое-никакое удовольствие, а не пахать как проклятый, таща на себе и вел и рюкзак.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

отец Роман Рдейский Аватар для junior
    Байк
    Kona kikapu 05. Естественно matic)

Боюсь, что немного не попаду в общую тему, но выскажу критические мысли по поводу участия в данной покатухе:
    Отмечу сразу, что маршрут был один из самых лучших по катанию, Зидар вел группу отлично, и погода была просто загляденье.

Но:

Надея – это !!! Ну ты, уже высказалась и звание себе определила 

Как я понял некоторый народ, участвующий в пвд не читает правил и соответственно не может рассчитать силы на прохождение полного маршрута.
    Кроме того, не всегда народ соотносит заявленный формат покатухи и собственные предпочтения (Ну сам не без греха – вспомнить хотя бы небезызвестную покатушку в ЧГ – все веломанские лоси вверглись в заблуждение по поводу количества говен на маршруте).
    Поскольку в прошлых веломанских покатушках я был самый слабый и на привалах ждали исключительно меня лично, поэтому я тоже был удивлен тем, что данный пвд для меня превратился в откровенный матрас (я не устал в принципе вообще – на солнечногорской станции сил было пройти еще раз маршрут в обратном направлении) и, соответственно, понял неудовлетворенные высказывания Зидара о прошлых покатушках, где он высказывается по поводу до нпвд-ного участия веломанцев хотя бы в одном полноценном пвд и адекватной оценке собственного физического состояния. Достаточно незачотно постоянно минут по десять ждать, отпуская группу вперед и догонять ее потом вкручивая не более 5 минут. Средняя 6,9 – это никуда не годится на такой отличной дороге.

Поэтому предложение – на анонсах покатух ВСЕГДА вешать ссылку на правила, заявленную скорость и соотношения говны-асфальт. Не все знают что такое Раково и чем знаменит участок Солнечногорск-Дмитров. Народ, если написано приключения на свою ж…, то обычно это трофи и говны по втулки. Хотя если я не прав – поправьте.

Phrisky – респект. Зажгли действительно офигенно.

ЗЫ: есть еще замечания, но пост какой-то получился a-la поток сознания – поэтому приведу мысли в порядок – выскажусь еще.

Трек в аттачменте.

Фото здесь: http://foto.rambler.ru/users/junior1974/2/
    Вложения Вложения
    Все, что нас не убивает - делает инвалидами.

Кстати, помимо заявления маршрута и его характеристик, неплохо бы их и соблюдать, что бы потом не было никаких недоразумений.
    Ждать действительно напряжно, но сегодня ты ждешь, а завтра тебя. Кто знает. Так что надо к этому спокойнее относиться.

2junior: "Фото здесь:" - это где?

junior насколько я понимаю все замечания в основном относятся к нам? Примем к сведению.... но насколько мне кажется -" не попробовав -не поймешь... "
    Достатоно сложно оценить свои силы - если не пробовал целый день продираться по такой дороге и для тех кто это делает регулярно - такое пвд становится матрасом, а для других это становиться героическим усилием над собой...
    И такие вещи тоже есть повод для уважения! (ИМХО)
    А считать дураком можно того, кто понял что такое не для него, но вновь прется на сее действо
    Во! Таково мое мнение на это!

Добавлено позже (25.09.2006 17:15):
    ну как бы то ни было - это не сводит на нет удовольствие получееное от этого пвд!
    Хотя было и сложно!

Originally posted by Ola-la@25.09.2006 13:06
    Видимо были не готвоы к такому количетву говен!
    <div align="right">[snapback]180627[/snapback]
    [/quote]
    Если честно, по воспоминаниям на финальной дорожке было чуть меньше воды. Я полагал, что мы там почти везде сможем проехать.

Originally posted by junior@25.09.2006 16:17
    Поэтому предложение – на анонсах покатух ВСЕГДА вешать ссылку на правила, заявленную скорость и соотношения говны-асфальт. Не все знают что такое Раково и чем знаменит участок Солнечногорск-Дмитров. Народ, если написано приключения на свою ж…, то обычно это трофи и говны по втулки. Хотя если я не прав – поправьте.
    <div align="right">[snapback]180683[/snapback]
    [/quote]
    Немного не прав. В этот раз, вследствие опаздывания руководителя к месту сбора почти на 2(!) часа (Nadeya - НЕЗАЧЁТ!!!), было принято решение об изменении маршрута, причем этот маршрут был сложнее по качеству дорог, чем объявленный на форуме. Лично у меня претензий по несоответствию физических данных участников требованиям, выдвигнутым к покатушке, нет. Ребята, вы молодцы!

Originally posted by junior@25.09.2006 16:17
    Достаточно незачотно постоянно минут по десять ждать, отпуская группу вперед и догонять ее потом вкручивая не более 5 минут.
    <div align="right">[snapback]180683[/snapback]
    [/quote]
    Добро пожаловать в покатушки, объявленные в "быстром" темпе! Собственно, уже в ближайшие выходные.

По маршруту скажу следующее.
    Замечательная погода, клевая компания, отличные дорожки (хм... все помнят про Zidar&#39;о-километр?), элемент экстрима по риску опаздавания на электричку - что еще надо для полного счастья? Разве что костра с жаркой сосисок и более сбалансированной по темпу группы.

Этот маршрут выгодно отличается тем, что он, при соответствующих навыках и широкой резине, полностью проезжий (за исключением конечного количества обноса препятствий). Как было клево нестись вниз с горок на первой высоковольтке! Ты летишь сквозь коридор из желтых берез, скорость под 25-30, вилка работает на полную, в душе азарт и опасения по поводу того, что можешь уже через секунду улететь через руль в ближайшие кусты!
    Собственно, один раз почти так и кувыркнулся. Благо скорость была маленькая. Проезжая на спуске по очередной упавшей березе, зацепился за ветки передним колесом. Вот еду... и первое что помню потом - касание земли и как бы автоматический вход в кувырок. Отделался парой синяков и легким испугом

А подъемы! Передача 1-1 (22-34), пульс на пределе, язык на плече , руки-ноги дрожат от напряжения, ты влезаешь на верх горки, оглядываешься - ты стоишь и тебя просто-таки распирает от открывшейся красоты осенного леса!

Очень сильно напрягли насекомые. Эти твари (вроде как лосиные клещи), обитающие на второй высоковольтке - это что-то. Хуже комаров. В это место я не хочу возвращаться. И атмосфера там какая-то напряженная.

В финальном участке по грунтам есть своя прелесть. Едешь себе по слою "говен" глубиной 10 см на передаче 1-1, заднее колесо вращается со скоростью раза в 2-3 БЫСТРЕЕ скорости движения, т.е. оно постоянно находится в скольжении. Протектор покрышки вгрызается шипами в грунт и выгребает вязкую грязь наверх (привет полусликам :D ), добираясь до твердой основы - только от нее возможно отталкиваться! Повернуть практически невозможно, переднее колесо мигом срывается вбок: так и едешь, прямо, по заранее выбранной "баллистической" траектории.

Очень жалко, что фанаты подобных супер-дорожек в этот раз остались дома. Надеюсь, если не подведет погода, мы сможем исправить ситуацию в следующее воскресенье.

Отлично покатались!

Zidar, спасибо за помощь с ремонтом цепи.

Вы все еще кипятитесь? - А у нас, в субботу, все было хорошо
    И даже лосиных вшей не было.

Смотрите, сколько радости в этих лицах - http://picasaweb.google.com/bikelike/Unnam...Tde8cIYHsiCZZZw

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)