Нужен Ли Задний Амортизатор - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 62

Тема: Нужен Ли Задний Амортизатор

Originally posted by Norcoroman@06.11.2006 00:59
    Я искренне надеюсь, что ты сотрешь это сообщение до того момента, как его заметят кто-то из тех, кто реально занимается велопоходами. Впрочем, я не бывал на веломанских ПВДшках, и допускаю, что народ берет с собой на них туеву хучу ненужного барахла
    <div align="right">[snapback]191381[/snapback]
    [/quote]
    я не менее искренне надеюсь, что ты Роман, бывал хотя бы в ПВД - не говоря уже о многодневном походе - чтобы иметь возможность аргументированно говорить.
    PS я не рассматриваю походы с автономностью более 5 дней без населенки, ибо таковых менее 5% от общего количества.

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 06.11.2006 03:08) [snapback]191383[/snapback]</div>
    я не менее искренне надеюсь, что ты Роман, бывал хотя бы в ПВД - не говоря уже о многодневном походе - чтобы иметь возможность аргументированно говорить.
    PS я не рассматриваю походы с автономностью более 5 дней без населенки, ибо таковых менее 5% от общего количества.[/b]
    Бывал, конечно. Все потребное умещалось в гоночный рюкзак на спину объемом в 20 литров. Если же ты под ПВД понимаешь выезд с ночевкой - то ой.

А насчет твоего туристического мастерства в горах я наслышан.
    Я жуЖЖу о великах...

Хм... с багажником на подсиделке я катал свой первый поход в Крым (600 км.) где он успешно у меня и развалился (багажник). После чего от этой конструкции я отказался и в Карелию (850 км.) уже ездил с багажником на верхних перьях. По результатам: на эндурном двухподвесе с багажником ехать можно и довольно протяжённые маршруты. Багажник испытания прекрасно выдержал, однако по сравнению с лёгким хардтейлом - усилий затрачивается значительно больше. Но вот для походов основаных в основном на радиалках по интересной пересечённой местности, эндурка самое то, ибо позволит и проехать какое то расстояние с багажом и потом с комфортом и фаном поноситься по окрестностям, чего уже не позволит сделать КК хардтейл.
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

2Dream: А можно поподробнее о этом багажнике на ФС?
    Блаженны прыгающие, ибо допрыгаются...

2Savior А что именно интересует? Брался стандартный багажник системы "Крамар" используемый в велоклубе 3Х9, к нему я из стальных трубок делал отдельно стойки нужной мне длинны. На верхние перья, благодаря тому что они прямоугольноко сечения я устанавливал металлические уголки с вырезами под стяжки и отверстиями под стойки (всё делал сам). эти уголки на перья (с 3 слоями изоленты) я закреплял с помощью металлических винтовых стяжек купленных в хозяйственном магазине. передняя часть багажника (две изогнутые трубки с отверстиями) я закрепил на верхнем шарнире "коромысла" флюида, дополнительно используя широкие шайбы, благо подвеска байка это позволяла. В итоге, я имел 6 ( 3 пары) точек крепления багажника к байку, подвеска работала без проблем. Ну разве что торсионная жёсткость была не очень высокая, но ничего не отваливалось и не падало.
    Но опять же, всё это благодаря в первую очередь удачной геометрии конкретной рамы, но в принципе, наверное и на других при хорошей смекалке можно что-то соорудить! Я видел вполне вменяемые самопальные конструкции и на других двухподвесах...
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

2Dream: Интересовало всё, знания лишними не бывают.
    Блаженны прыгающие, ибо допрыгаются...

ну, можно уже хотя бы одну фотку в студию с багажниками, адаптированными под сосис? Хотя это совсем мало относится к теме.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

У меня багажник с сосиса демонтирован, так что увы, фоток нету. Багажник тоже был не мой и я его вернул хозяину, так что даже отдельно сфоткать не удастся...

Originally posted by Norcoroman@06.11.2006 20:35
    Бывал, конечно. Все потребное умещалось в гоночный рюкзак на спину объемом в 20 литров. Если же ты под ПВД понимаешь выезд с ночевкой - то ой.
    <div align="right">[snapback]191449[/snapback]
    [/quote]

У меня например рюкзак 35 л - туда и палатка, если с ночевкой ехать, прекрасно помещается. Когда ездили в Смоленское поозерье все барахло только в рюкзаке и тащил + инструмент в крохотной подседелбной сумочке. Кстати я был на двухподвесе - и очень хорошо, т.к. замотались мы там по полной.

А вот и темка насчет двухподвеса и хардтейла, с опросом:

Есть в наличии FS и HT: на каком катаю больше?

Очень интересная картина складывается, явно не в пользу XT.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

Cool

Кроха сын к отцу пришел
    и сказала кроха -
    пап, купи мне двухсосис,
    без него мне плохо.

Не куплю я двухсосис,
    ты проси, хоть сколько.
    Я хардейл тебе куплю,
    лучше будет только.

Не желаю я хардтейл! -
    гордо всхлипнул кроха -
    банник делать хорошо,
    <strike>месить "говна"</strike> прыгать с дропов плохо.
    VELOTRAIL Club - Катайте с нами!
    VELOTRAIL Club Forum - Общайтесь с нами!
    VELOTRAIL Club in Action - Смотрите наше видео!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)