Под Закрытие Сезона - Страница 6
Закрытая тема
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 95

Тема: Под Закрытие Сезона

Originally posted by Norcoroman@11.09.2006 13:02
    А что делать в наших условиях с такой подвеской?
    <div align="right">[snapback]175981[/snapback]
    [/quote]
    Видимо, у нас условия разные. Иногда мне 5" хода не хватает. Как байк "выходного дня" 165мм хода будет самое оно.

Веломаньяк Аватар для HepBbI
    Байк
    в процессе

imho, flud bessovestniy.

Originally posted by Батарейкин@11.09.2006 13:00
    Да, правильная частота 70. При этом никто практически эту частоту не поддерживает, даже те, кто знает, что надо бы. В среднем все педалируют 30-35-40, а то и меньше.
    <div align="right">[snapback]175980[/snapback]
    [/quote]
    Ой, что сейчас начнется...

35? Извините, это ашан-стайл. Или стиль "прощайте, коленки".
    Имеет смысл присмотреться, как реально народ катает (тот, который нормально ездит, а не тот, что крутит за пивом в ближайший ларек). Увидишь, что циферки надо как минимум на 2 помножить.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Проще говоря, при передаче 3-5 перекос цепи - почти критический, износ звёзд - почти максимальный, усилия на педалирование - прощайте колени.[/b]
    я бы ответил нет на все три утверждения.

никакого критического перекоса цепи на 3-5 нет (можно убедиться просто поглядев собственно на байк сзади при включённых этих передачах). более того это самая себе вполне комфортная "шоссейная" передача. т.е. передача для гладково, сравнительно гладкого и ровного асфальта. ну как следствие первого и износа звёзд нет максимального.

п.с. если 3-5 критический перекос то Батарейкин вообще в запредельно критических условиях катает

усилия на педалирования в условиях какого рельефа не хотите оговорить?
    опять же усилия при упомянутой передаче на разных велосипедах совершенно не одинаковы или это пофиг?
    Ска-панк это панк с элементами труб.

Gary Fisher Club!

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Zidar @ 11.09.2006 13:17) [snapback]175988[/snapback]</div>
    Ой, что сейчас начнется...

Имеет смысл присмотреться, как реально народ катает (тот, который нормально ездит, а не тот, что крутит за пивом в ближайший ларек). Увидишь, что циферки надо как минимум на 2 помножить.[/b]
    Началось уже давно.
    Я всегда смотрю на проезжающих велосипедистов именно заценить правильность, итог: коленки разгибаются в положении на пол шестого у единиц, частота вращения как я и говорил. Иногда увидишь байкера на дороге по правой стороне в возможно правом положении, в шлеме, велоформе, с флягой под рамой, нога выпрямляется, частота педалирования приличная. Порадуешься в глубине души за него, но встречается такое в 3-4 % случаев...
    К теме, если тебе педалировать при прочих равных условиях будет легче на 10% ты откажешься?

Добавлено позже (11.09.2006 13:31):
    <div class='quotetop'>Цитата(B. G. Mot @ 11.09.2006 13:20) [snapback]175989[/snapback]</div>
    п.с. если 3-5 критический перекос то Батарейкин вообще в запредельно критических условиях катает [/b]
    Да, вот такой уж я человек
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Originally posted by Zidar@11.09.2006 13:17
    <div align="right">[snapback]175988[/snapback]
    [/quote]

Возможно, зря я с шоссе завалил в эту тему, но в своей я, видимо, всех достал Буквально вчера и позавчера экспериментировал с этим параметром.
    100 километровая дистанция на 60 оборотах и выше дается гораздо проще, чем тоже расстояние на той же трассе при более низких оборотах, при одинаковом времени движения. Как новичок, экспериментирую с удовольствием.

Originally posted by Батарейкин@11.09.2006 13:31
    нога выпрямляется, частота педалирования приличная
    <div align="right">[snapback]175997[/snapback]
    [/quote]
    Нога должна полностью разгибаться? Или все-таки слегка согнутая остаться в нижнем положении?

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(lameli @ 11.09.2006 13:36) [snapback]176000[/snapback]</div>
    Нога должна полностью разгибаться? Или все-таки слегка согнутая остаться в нижнем положении?[/b]
    Кажется тогда еще не началось, вот сейчас начнется...
    Давайте вернемся к теме: длина шатунов, количество зубов на звездах, есть ли удобные параметры?
    Кто еще испытал кайф от замены системы? Его опыт, количество зубов на системе до и после, скоростные изменения, силовые изменения? Причина замены износ и установка аналога не рассматривается.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Да, вот такой уж я человек[/b]
    просто ты живёшь в своём мирке, который сплошь состоит из горок, в которые легко заезжать на 3*3, где сплошь и рядом ровные дороги, полный штиль и прочие прелести. однако такие "тепличные" условия несколько далеки от "реальности".

Gary Fisher Club!

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(lameli @ 11.09.2006 13:36) [snapback]176000[/snapback]</div>
    Возможно, зря я с шоссе завалил в эту тему, но в своей я, видимо, всех достал Буквально вчера и позавчера экспериментировал с этим параметром.
    100 километровая дистанция на 60 оборотах и выше дается гораздо проще, чем тоже расстояние на той же трассе при более низких оборотах, при одинаковом времени движения. Как новичок, экспериментирую с удовольствием. [/b]
    Это естественно, так как при меньшем кадансе, тратится меньше сил на перемещение ног. Т.е. если педалей не было бы (лучше сказать со звезд системы снята цепь), а мы делали бы аналогичные движения, то при меньшей частоте мы устали бы меньше. Рациональная частота вращения лежит в пределах между удобной по вращательному моменту ног без нагрузки (наименьшая усталость от вращения самих ног) и удобной по моменту приложения усилия на движение вела (наименьшая усталость от ускорения вела). А правильная частота для здоровья - 70. При этом удобная частота выстраивается человеком интуитивно, а правильную надо поддерживать.
    Думаю на этом можно и закончить о частоте.

Батарейкин, а lameli между прочим то сказал, что с более низким каденсом труднее ехать

Gary Fisher Club!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)