После дождя. - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 64

Тема: После дождя.

Комбинированный просмотр

Хренасе

"гайка" открутиться не могла. Чистить - все равно, в какую сторону.
    Если песок налипает, значит много смазки. А вообще смазка специальная для цепи? Или машинное масло? Масло использовать нельзя. Не, ну можно конечно, но машинки эти для чистки ты каждый месяц менять будешь наверное.
    У меня какая-то жиденькая смазочка для цепи, для мокрой могоды (Моторекс?). Ничего не шелестит, почти ничего не налипает. Машинками не пользуюсь.

Добавлено позже (24.05.2006 11:33):
    Попробуй изгибать цепь руками, как бельё выжимают))) Если хрустит, значит, песок. Мой машинкой. Не хрустит, значит что-то еще хрустит)))

А... ее ж не слышно :huh: :mellow:

Добавлено позже (24.05.2006 13:13):
    Ааа) вот куда я ответил)))
    Вообще, веселый народ тверичи :D

<div class='quotetop'>Цитата(Gregg @ 24.05.2006 13:13) [snapback]124738[/snapback]</div>
    Хренасе [/b]
    специальная смазка, пузырь небольшой 250р. названия не помню сейчас, под рукой нет.
    в машинку заливал очиститель той же фирмы что и смазка, светло-синего цвета, название то же.

цепь не хрустит, все идеально чисто, но хруст идет откуда-то и чувствуешь его через педали
    после комбинации 2 и 4,5 он меньше заметен, до этого, отчетливо

мда... что-то не особо меня радует. Чуть больше месяца всего откатал и посыпалось, мля ну это нормально разве?! (

По теме мытья. Всё просто - на даче ставится байк под яблоню, берётся ведро, щётка и тряпка.

Сначала щёткой (типа той что швабра, только без ручки), которую макаю в ведро с водой, смываю комья грязи, и прохожусь везде где сильно много её налипло... Мою обода и резину с боков (мыть протектор бестолку - до калитки доехал - опять забит.

Потом уже окончательно тряпкой.

Ещё ведро выливаю сверху на кассету чтобы смыть песок и т.д., на передний переклюк (почти не реально его полностью вымыть иначе), на тормозные машинки.

Протираю не мокрой тряпкой, сохнет и можно его опять гваздать

Смазка. Ещё не мазал - как раз топики изучаю соотв. Велу ещё месяца нет, но уже пора мазать.

<div class='quotetop'>Цитата(pustota @ 24.05.2006 15:52) [snapback]124895[/snapback]</div>
    По теме мытья. Всё просто - на даче ставится байк под яблоню, берётся ведро, щётка и тряпка.

Сначала щёткой (типа той что швабра, только без ручки), которую макаю в ведро с водой, смываю комья грязи, и прохожусь везде где сильно много её налипло... Мою обода и резину с боков (мыть протектор бестолку - до калитки доехал - опять забит.

Потом уже окончательно тряпкой.

Ещё ведро выливаю сверху на кассету чтобы смыть песок и т.д., на передний переклюк (почти не реально его полностью вымыть иначе), на тормозные машинки.

Протираю не мокрой тряпкой, сохнет и можно его опять гваздать

Смазка. Ещё не мазал - как раз топики изучаю соотв. Велу ещё месяца нет, но уже пора мазать.[/b]
    ну ет када дача есть тада даааа!!!!

Лично я побаиваюсь лить ведрами воду на байк, равно как и мыть его с помощью струи высок.давления. Прочитал на этом же форуме, как после такой мойки обнаружилась вода в кассете и пр.огрегатах.
    Мою влажной тряпкой, сначало начерно снимаю основную грязь, не трите только - поцарапаете краску, потом прохожусь уже более тщательно опять же влажной, немокрой, тряпкой. Те места куда не полезть руками, вычищаю жесткой кистью, зубн.щетка тоже может выручить, но мне кистью удобнее, ворс направлен прямо, а не под 90 гадусов как у щетки. Недавно купил щетку Pedros для кассеты, удобная штука. Вся мойка занимает больше времени чем если лить ведрами, но лучше так чем вода в барабане )
    В заключении прохожусь по велу сухой тряпкой.

Ну... я так не могу - щёткой можно реально поцарапать, если только ворс не длинные и с щётки не льётся. По поводу влаги... А как же ливни? Форсирование луж? Не, ездить так ездить! Если байк едет как трактор - надо ездить там где трактор проезжает с напрягами По асфальту ездить мне скучно до ужаса т.к. ни каких заморочек типа бордюров и лесниц у нас нема (если только со второго этажа спускаться на байке, но эт мне пока слабо - пока только в подъезда заезжаю на 2 ступеньки высоких)... А вот лес!.. Просеки разбитые, колеи, лужи во всю дорогу, брёвна поперёк - вот это уже интерестно. B) И после покатух по таким трассам либо киркой сбивай, либо очень мокрой щёткой с которой течёт.

Опять же после форсирования 1ой хорошей лужи переднего переклюка уже не видно и тормоза визжат пока не просушишь.

Несколько дней назад катался в лесу после дождя, домой приехал, что мог обтер, смыл.
    На утро окончательно все прочистил, снял крылья чтоб удобнее было. Далее взял шприц с водой(с насадкой, предназначался для заправки принтера), смыл оставшуюсю грязь в труднодоступных местах: звездочи, блоки переключений передач, тормоза*(дисковые). На вечер взял универсальную смазку-аэрозоль, и все хорошенько промазал.

Чистка, смазка - это всё хорошо!
    А как быть если каждый день на веле на работу гоняешь под дождём или после дождя.
    Мыть каждый день и прочищать/смазывать цепь как то не улыбается.
    Как быть то? Я бы помыл/смазал вечером, но утром опять ехать. И километра не проедишь, как цепь и звёзды в дорожной грязи/песке.
    Нафигачить бы всё супергустым солидолом чтобы ничего не попадало на цепь и звёзды. Так нет, прилипнет же сверху грязюка и всё равно попадёт куда не надо, хрен что поможет!

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 06.09.2006 11:51) [snapback]174229[/snapback]</div>
    Чистка, смазка - это всё хорошо!
    А как быть если каждый день на веле на работу гоняешь под дождём или после дождя.
    Мыть каждый день и прочищать/смазывать цепь как то не улыбается.
    Как быть то? Я бы помыл/смазал вечером, но утром опять ехать. И километра не проедишь, как цепь и звёзды в дорожной грязи/песке.
    Нафигачить бы всё супергустым солидолом чтобы ничего не попадало на цепь и звёзды. Так нет, прилипнет же сверху грязюка и всё равно попадёт куда не надо, хрен что поможет![/b]
    Для твоего примененения нужна втулка Rohloff. Минимум обслуживания, что и надо для каждодневного использования. Если интересно скину коллекцию ссылочек по ней. Правда, цена кусается.

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 06.09.2006 13:11) [snapback]174238[/snapback]</div>
    Для твоего примененения нужна втулка Rohloff. Минимум обслуживания, что и надо для каждодневного использования. Если интересно скину коллекцию ссылочек по ней. Правда, цена кусается. [/b]
    Цена кусается - это всегда не есть Good!
    Но ссылочки посмотрел бы!

Добавлено позже (06.09.2006 14:09):
    to Nandarou
    Спасибо за ссылочки! Втулка - СУПЕР!
    Фотку можно глянуть здесь
    Такая каробка передач автомобилям и не снилась. :D

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)