Соглашусь целиком и полностью с Buba2<div class='quotetop'>Цитата</div>Ощущения от байка просто супер. Первоначально возникло ощущение что это не мой байк, классом выше и этот БАЙК РВЕТ :D . Нет стрёма что на расколбасе нога соскочит, свод стопы не устает(у меня такое было когда катался в кроссовках).
Поставил контакты недавно, но быстро привык. Был всего один завал. У меня две пары педалей Shimano-520 и CB-Candy C. На Candy не смог быстро выстегнуться при первом катании и завал. Что-то не очень мне они понравились. Поменял на 520 - с ними проблем с встегиванием-выстегиванием никаких. Очень все пока здорово.
Мне кажется что большее внимание надо обратить на подбор вело-обуви. Перемерял-посмотрел много всяких тапок, из Shimano то что видел - тяжеловаты по сравнению с конкурентами(имхо), Northwave, Answer не понравились, Pearl Izumi все модели с разными колодками но в целом неплохо(их и купил), запал на Sidi. Наткнулся на остатки в Стоке Спортмастера. Перемерил все что там было, не одни не подошли по размеруно очень порадовало качество исполнения и колодка супер удобная. Думаю в след. сезоне рубану себе Sidi Eagle, очень замечательные
отлично держат ногу, колодка узкая(то что надо), жесткость предельная. Сейчас катаюсь в Pearl Izumi Vagabond - жесткость более менее, удобство 4 из 5, довольно легкие, приятная цена.
Да контактные педали подойдут не каждому райдеру, все зависит от стиля катания, для экстрима (ДХ, и т.п) - топталки, для КК - контакты(имхо). Важно просто попробовать самому и решить для себя, а не вестись высказывания типа - "контакты=уборка"![]()