Г'аждане! Все на контактные педали! Да? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 84

Тема: Г'аждане! Все на контактные педали! Да?

Комбинированный просмотр

Соглашусь целиком и полностью с Buba2<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вообще, на мой взгляд, установка контактов - это что-то вроде нового этапа на байке[/b]
    Ощущения от байка просто супер. Первоначально возникло ощущение что это не мой байк, классом выше и этот БАЙК РВЕТ :D . Нет стрёма что на расколбасе нога соскочит, свод стопы не устает(у меня такое было когда катался в кроссовках).

Поставил контакты недавно, но быстро привык. Был всего один завал . У меня две пары педалей Shimano-520 и CB-Candy C. На Candy не смог быстро выстегнуться при первом катании и завал. Что-то не очень мне они понравились. Поменял на 520 - с ними проблем с встегиванием-выстегиванием никаких. Очень все пока здорово.

Мне кажется что большее внимание надо обратить на подбор вело-обуви. Перемерял-посмотрел много всяких тапок, из Shimano то что видел - тяжеловаты по сравнению с конкурентами(имхо), Northwave, Answer не понравились, Pearl Izumi все модели с разными колодками но в целом неплохо(их и купил), запал на Sidi. Наткнулся на остатки в Стоке Спортмастера. Перемерил все что там было, не одни не подошли по размеру но очень порадовало качество исполнения и колодка супер удобная. Думаю в след. сезоне рубану себе Sidi Eagle, очень замечательные отлично держат ногу, колодка узкая(то что надо), жесткость предельная. Сейчас катаюсь в Pearl Izumi Vagabond - жесткость более менее, удобство 4 из 5, довольно легкие, приятная цена.

Да контактные педали подойдут не каждому райдеру, все зависит от стиля катания, для экстрима (ДХ, и т.п) - топталки, для КК - контакты(имхо). Важно просто попробовать самому и решить для себя, а не вестись высказывания типа - "контакты=уборка"
    FS:

<div class='quotetop'>Цитата(Justice @ 10.08.2007 14:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да контактные педали подойдут не каждому райдеру, все зависит от стиля катания, для экстрима (ДХ, и т.п) - топталки[/b]
    бред. дх онли контакты! это даже не обсуждается...посмотри трансляции с ЧМ
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

Контакты это хорошо, но при сваливании байка, например, на мокрых рельсах или при необходимости соскочить не хватит доли секунды. При обучении азам вроде вилли, серфа или банни ИМХО нужны топталки, чтобы почувствовать и отточить элемент. В ближайшем времени поставлю обратно топталки, буду учиццо.

<div class='quotetop'>Цитата(Dmlter @ 10.08.2007 15:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В ближайшем времени поставлю обратно топталки, буду учиццо.[/b]
    Да ты что!!! Высадим с поезда )))))
    Ну если только банник разучить, а вкручивать лучше на контактах, однозначно!
    На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Машину может купить каждый, велосипед - избранный.

На контактах ни разу не ездил в велопутешествия. Вот сейчас попробую. На контактах есно катать в кайф, тока если ехать в путешествие, связанное с частым осмотром достопримечательностей крайне не в кайф тащить с собой еще одну пару обуви и постоянно переодеваться!!!!!! Да и как не крути, контакты сам встегиваю когда за городом по спокойным дорогам езжу, чуть машин больше (или местность населенее) из контакотв выстегиваюсь. Так что вот планирую попробовать туклипсы и вообще отказаться от контактов. Все реже и реже я на них катаю.
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Не видно в таком обилии описаний падений в тапталках как в контактах![/b]
    Честно, не особо уловил что тут сказано "Обилие" относится к описаниям (т.е. их много). Падения в топталках как в контактах? :blink:

Один чел, когда я с ним познакомился, увидел как я пару чуть не грохнулся на контактах (привыкал ещё к ним). Когда я стал ему рассказывать как классно в них крутить (в т.ч. в говнах), ответом было типа "я лучше буду медленно ездить чем постоянно падать". Пипец, "постоянно" - это про те самые 2 раза. Потом какое-то время мы с ним катали, он постоянно отставал, но на конты так и не перешёл. Логику его я так и не понял, но раз ему удобней так ездить, пусть ездит.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Да и как не крути, контакты сам встегиваю когда за городом по спокойным дорогам езжу, чуть машин больше (или местность населенее) из контакотв выстегиваюсь.[/b]
    Ммм, может лучше совершенствовать технику езды?
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

А причем тут техника езды? :blink: Возникновение опасных ситуаций на дороге пропорционально участниками движения, и от техники катания не зависит. Как не крути - хоть так, хоть вот так, хоть бэкхенд, хоть форхэнд, что это изменит от возрастания потенциальной опсасности и увеличения вынужденных остановок при езде по оживленному городу?
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(FOSSIL @ 11.08.2007 00:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А причем тут техника езды? :blink: Возникновение опасных ситуаций на дороге пропорционально участниками движения, и от техники катания не зависит. Как не крути - хоть так, хоть вот так, хоть бэкхенд, хоть форхэнд, что это изменит от возрастания потенциальной опсасности и увеличения вынужденных остановок при езде по оживленному городу?[/b]
    Гыы я миниДХ езжу в контактах. 40 секунд трассы проезжается встегнутыми. Представляю твою логику. перед каждым дропом или поворотом выстегиваться ГЫЫЫ.

Контакты и нужны для того чтоб в них быть встегнутыми.

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

Ой неуверен. В пробке достаточно трудно неожиданно быть подрезанным или засосанным воздухом от пролетевшей в 30-см от локтя фуры.
    Ещё помню эксперимент ГИБДД по предотвращению аварийности. Смысл был в том, что в один прекрасный момент патрульная машина перегораживает дорогу в одном направлении, накапливается большое кол-во авто, после чего патруль стартует и едет с одной постоянной скоростью.
    Увеличение числа вынужденных остановок? Ну, скажем, в пробке - да, может быть. Бывает, что светофоры ещё часто попадаются. Техника позволит выщёлкиваться настолько быстро, что это перестанет быть заметным.
    Вообще не представляю езды по Москве (местность, прямо скажем, "перенаселённая") выстегнутым :blink:

2 дня не будет в городе, ответить не смогу.
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

обычно при возможной ситуации вынужденной остановки всегда заранее выстегиваю одну ногу. в итоге перед затором из пешеходов или перед красным уже готов встать на выстегнутую ногу. если суация рассосалась (включился зеленый или окно в толпе образовалось) мгновенно встегиваюсь и вкручиваю

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)