Года три назад я бы может им и позавидовал и захотел сам повторить. Но сейчас у меня интересы поменялись совсем. Ездил я 200 и 300. Ну что я этим достиг? Ну получил медаль от парижского клуба. Но ведь в пути я практически ничего кроме дороги не видел. И даже мало с кем общался, особенно на трехсотке, так как каждый едет за своим результатом. Я и так знаю, что могу проехать XXX километров, устать, повалиться на кровать, но впечатлений особых нет. Все на работе и друзья и так знают, что я спортсмен, они не могут себе представить, как можно проехать и четверть этого маршрута. Но никаких плюсов на работе или в личной жизни мне это не даст.
Вот туризм я действительно обожаю. Я люблю лосячить и проезжать много километров - но это все с целью. Бывает, что проеду в день 200, а бывает, что и 60, бывает что на день останусь. В зависимости от наличия интересного на маршруте. Но после этого остаются интересные отчеты, которые все с удовольствием читают. Море впечатлений, есть о чем рассказать. В настоящее время я больше восхищаюсь теми, кто в нормальном темпе полмира проехал или большую часть нашей страны.