Забавно. А вы не пробовали на спицах музыку какую-нибудь играть? А чо, прикольно бы вышло
Для пробы, попробовал свои спицы так же сжимать, ничего не скрипит. Может, в краске дело? Я смотрю, у вас спицы окрашенные. Может быть, краска такой звук даёт от трения? Или колесо неправильно собрано, есть такой вариант, что спицы не под тем углом установлены?
---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:04 ----------
Кстати, чем убрать ржавчину со спиц? За зиму поржавели. Пробовал пасту Гоя, не помогает, да и не везде подлезешь. Допустим, прямые участки протрёшь, а на стыках как?
Понятно как дважды два, что музыку играют спицы далеко не идеальные. Какую-то херню ставят, а потом спрашивают на форуме: ах, блять, что я поставил?
Вот по видео я бы не сказал, что спицы нормально протянуты. Как проверить натяжение без инструмента? Так: http://www.bikexprt.com/bicycle/tension.htm , смартфон с подходящей программкой в помощь.
---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------
Недотянутые спицы практически обязательно запоют. И вера в разные музыкальные свойства брендов и ноунеймов - всего лишь вера (ну, если только музыкальные свойства не проектировались - но тогда надо делать из серебра или меди). Из объективных факторов могу предположить лишь влияние декоративного покрытия чёрных спиц. С этим каждый производитель волен фантазировать - на механические свойства ведь не влияет. А вот на трение между спицами состав как раз может повлиять, и очень сильно повлиять.
присоединюсь к вопросу. На внешнем пересечении спиц не видно их заметного "излома". А вроде как должен быть. Пишу "вроде", потому что сам ни разу не спицевал иначе, как в три креста. А что там - не разгляжу.
Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 03.04.2020 в 10:10.
очепятки - значит пишу с елефона
Да, прежний вопрос - нет ли ошибки в спицовке? Давят друг на друга спицы на внешнем пересечении? Решить задачку в данный момент гораздо интереснее, чем поговорить об аббревиатуре ГОИ.
---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:48 ----------
То есть да - присоединяюсь к вопросу. А то выглядит так, что не по адресу спросил.
очепятки - значит пишу с елефона
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)