действительно интересно каким образом устранил, а то тут некоторые по пол года мучаются вопросом где бы раму заварить.... )
действительно интересно каким образом устранил, а то тут некоторые по пол года мучаются вопросом где бы раму заварить.... )
Треск при педалировании и на расколбасе устранился после откручивания-закручивания бонок на системе. Кто не знает: что б закрутить - открутить бонку, надо зафиксировать её с двух сторон.
После устранения треска поехал по лесу и поймал ветку в задний переключатель. Петух аккуратно отломился. Наверное абсолютно исправного велика не бывает.
возможно перетянут/недотянут левый шатун.
У меня тоже появились щелчкиНе пойму откуда, вроде из рулевой (всё затянуто нормально), особенно заметно при торможении.
у меня тоже пару недель назад что-то щелкало при силовом педалировании в гору. на следующий день перестало и до сих пор не щелкает. так что бывает, что оно само лечится![]()
имеется система Dura-Ace 7800 53-39, установленная в карбоновой раме
недавно заметил странные щелчки, раздающиеся откуда-то из области каретки, причем щелкает при усилении нагрузки - ускорении или стоячем педалировании...
сперва испугался - может рама трещит, посмотрел внимательно - вроде трещин нет на ней...
а потом пошел дождь, все подмокло и щелчки прекратились...
я правильно думаю, что надо смазать где-то ???
если да, то где ?
А у меня пощелкивания перешли в скрежет (скрип) как будто дверь скрипит.
При любой нагрузке педалей, в том числе одной _любой_ ногой (и неважно толкать или тянуть) - раздается скрип. Причем на _любой_ звезде.
Система на внешних подшипниках, SLX, пробег меньше тыщи. цепь новая и все перебрано на смазке.
НА основании этого прихожу к выводу что скрипы раздаются внутри "моноблока" включающего в себя ось и паука на котором звезды сидят... и что с этим делать???
Помним про подседел.
if you're in control you're not going fast enough
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)