желательно тогда еще прибавлять на чем собираешься 10000км на одной цепи откатать(шоссер,мтб и т.д.).крылья у меня стоят и даже переделанные-удлиненные,но от грязи на цепи,в мокрую погоду по песку или по полю ,не спасают в полной мере,все равно грязь долетает. зимой например износ еще трудней избегать.
maksimus74
а может гордится чел ездящий с крыльями ? просто констатация факта. 32 звезда и кассета посерёдке действительно подношена. Имхо на несколько тыщщ хватит, буду ездить пока цепуха не порвётся. Превед многозацепованным.
Брызговик впереди почти до асфальДа.
крылья, для начала, не влияют на износ цепи, если немного подумать.
а насчет 10к км на одной цепи -- на синглспиде или на станке вполне реально.
Стоковая KMC Z с срамным замком + РС48 + РС58. Смена через 500-600-700км (+/-). Покатушечный вел грунт-асфальт, без зимы, 90-100 кило без лосизма. Пробег 12 тыщ, проскальзываний на кассете нет, переключение в норме. Износ цепей равномерный - около 50% до предельно допустимого (по цепи).
Имхо, в подобных условиях 3 цепи оправданы.
shapirus, крылья влияют,если по грязюке частенько ездишь.у меня раньше короткие крылья были и цепь мгновенно становилась грязной,а с модернизацией крыльев теперь цепь грязной становится после хорошей грязевой ванны и то не всегда.да передний переклюк теперь не так засран.
Alex08, катание с несколькими цепями почти везде оправдан.износ звезд от цепи с сильной деформацией,сильно опережает износ звезд,если бы цепь всегда была нужной длинны.а меняя цепи-уменьшаешь влияние растянутой цепи на износ системы.не оправданно будет,когда стоимость цепей превысит выигрыш от увеличившегося ресурса системы,а для этого нужно неимоверно убивать систему. у меня стоит дешевая система(вся целиком покупалась за 1300р+600р за три цепи) и переплатил 400р за две цепи,но система отъездила на 30% больше,чем при одноцепной эксплуатации(и пока еще можно ездить,так что может и до 40-50%дойдет).получается при одной цепи расход будет 1500р/2000км=0.75р/км ,а при трех цепях 1900р/3000км=0.63р/км.и то,трех оказалось не достаточно,щас все три цепи уже сильно вытянулись,а звезды(передние) еще могли бы походить.то есть было бы четыре цепи,система еще дольше проработала.правда вместе с цепями убилась и трещотка,но она не так дорого стоит.можно было бы их две купить и менять,так же через каждые 1000км(к тому же в моем случае-это делов на 15 минут)
Последний раз редактировалось PARKER; 11.01.2011 в 15:45.
Я на своем первом гибридном ашанобайке с трансмиссией 3x7 отгонял более 8000 км, не меняя изначальную цепь. Эксплуатация была шоссейной, цепь старался не перекашивать. При этом надо учесть, что вся комплектация вела - самого низкого уровня (система+трещетка = всего 760 руб), а приличные железки должны иметь ресурс ощутимо побольше.
MUTbKA, у тебя из-за эксплуатации столько выходил.чистый асфальт много даёт.а более дорогие компоненты разные бывают.если деньги берут лишь за название и прямые руки,то ресурс не на много больше будет,а если технология производство и кардинально лучший материал,тогда да, вырастет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)