оо прикольные двух компонентный состав интересно
цена пипец тока
оо прикольные двух компонентный состав интересно
цена пипец тока
IUSius,
У меня в городе колодки для Shimano Deore M515 стоят около 450 рублей, так что я бы не сказал что "цена пипец тока".
Кстати что значит 2х компонентные? Киньте кто-нить ссылкой где про это почитать можно?
насколько быстрей?
Сегодня сходил в триал-спорт посмотреть колодки. В наличии были для шыманы и для тектро. Для тектро 2х видов с медными (или какими другими, просто на вид как медные) вкраплениями и более темные однородные. Я так понимаю надо брать вторые чтоб не булькали? Оба кстати стоят по 300 с копейками.
Последний раз редактировалось velo_kbk; 16.06.2010 в 23:21.
velo kbk двухкомпонентные : судя по фото на ссылке, колодка имеет два вида фрикционного материала - с боков колодки тёмный (видимо компоненты подбирались для создания материала твердого типа), а посередине светлый (мякого типа)
а сделано ето (это лишь моё предположение) для того чтобы твердый слой счищал бы загрязнения и способен был бы раздавливать песчинки (чтобы те не вкрапливались и не издавали бы "бульканье"), а мягкий имелбы очень короший коэффициент трения (в отличие от твердых, которые больше скользят по диску при одинаковом давлении поршней на них), таким образом, видимо производитель "убил двух зайцев" - получил не "булькающие" и хорошотормозящие колодки
Фууухх!!!
---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:50 ----------
ах да последняя цена на них, которую я видел в триале это 265 руб.
Вот спасибо за разъяснение! Сегодня по совету WiseRaven, "шлифанул" колодки напильником, причем не подточил не только тормозящую пов-ть, а еще и углы на фрикционном материале, т.е. как бы закруглил тормозящую пов-ть. Завтра посмотрю что там будет, и отпишусь по результатам.
Вообще я тему создавал для того чтобы выяснить проблему булькающих тормозов. А то флуда много, а конкретных ответов "хаутуду" ни одного. Если тормоза и их проблема существуют (я так понял) больше 3х лет. Неужели никто не решил её?
ЗЫ: течь ауриг пока не рассматриваю.
блин что жы вы так бысро решения чтото исправить принимаете, заранее извините, но вы кажется подзапороли колодки,както в магуре видел, да есть у них совет снимать фаску с накладки под 45гр., но чтобы закруглить её, это зря (из - за того что ето нехило уменьшило площадь трения и торможение будет не мощным и более "нервным")
успакойте меня и скажите что это не так а то я запереживал что наобъяснял
---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:49 ----------
а вот мой способ решить проблему с бульканьем (469 пост)
Последний раз редактировалось IUSius; 17.06.2010 в 17:32.
Да ладно запорол, завтра, т.е. сегодня посмотрю, что там получилось. В крайнем случае попал на комплект колодок, и то хз, может все притрется еще. А на счет закруглить/45 градусов, хз как там получилось, всеж на глаз.
Ваш пост читал, но нет доверия к клею кот вы использовали, а другой клей мне искать тупо лень. Но если запорол колодки, то так и сделаю, вроде старое сцепление валяется в гараже. А может на местной барахолке подвернется что-нить. Как говориться, жисть покажет! А на счет быстро, 8 дней прошло. Пора уже что-то сделать.:D
ну ет да восстановить канеш можно, только долго может и месяц а мож и больше, ну в общем до абсолютно плоского состояния
Последний раз редактировалось IUSius; 17.06.2010 в 17:31.
да ерунда, на сколько там площадь колодки уменьшилась? на полпроцента? не повлияет вообще никак.
ну смотря как закруглить![]()
площадь колодок на силу торможения никак не влияет, обсуждалось на форуме не раз уже.
Я кстати первый раз так же закруглил края - езжу пока, ниче не случилось вообще. Просто как раз на края попадали эти металлические вкрапления, выглядело будто цепляют.
Походу тектровские роторы не рассчитаны под металлизированные колодки, раз замена и колодок и роторов одинаково хорошо решает проблему.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)