Велосипед Stels Adrenalin (2006) - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4567811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 134

Тема: Велосипед Stels Adrenalin (2006)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Вообще он стоит своих денег...[/b]
    можно ведь провести сравнительный анализ:

Stels Navigator 850 Disc (2006)- 272
    Atom XC 200 Comfort (2006) - 278
    Stark Tactic -285
    Merida KALAHARI 530 Comfort - 277
    трек 3700 -267

цены в баксах взяты из первого попавшегося инет - магазина.
    видно что стелс отнюдь не отличается супернизкой ценой, отсюда следует что все наезды на данную марку обусловлены не его позиционированием в нижней ценовой категории, а его неконкурентноспособностью по сравнению с серьезными брэндами.
    ничего против не имею против недорогих велов.
    не нравится когда дешевый вел предлагают по цене хорошего, и при этом кричат какой он замечательный.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

А вообще, читая эту тему, у меня такие мысли: я ничего не имею против дешевых велосипедов. не сноб, и предубеждений не имею. но блин, ребята, ну если нет у вас денег на дорогой вел, так и скажите, нефига доказывать что нету разницы между велом за 200 и 2000. ибо разницу между фокс 40 и марцокки 888 почувствует не каждый, но между ашанобайком и хорошей легкотрейл машиной почувствует даже человек, который в велах разбирается так же, как я в китайских палочках. и не имеет тут значения, как и сколько катать.[/b]
    Расскажу как я купил Стелс Адреналин жене. 2000 S сумма вобщем не крупная, но заметная для семейного бюджета. Поэтому я отложил 10000 деревянных тогда еще рубчиков (а ныне свободно конвертируемых), именно стока удалось отложить незаметно. Когда поехал на базар за велом, ехал целенаправленно за меридой файерболом, (9980). Но понял, что в 10 с меридой не уложусь, это будут все 12. Поэтому выбор пал на стелс. Когда покупал Стелс Адреналин, внутренне был готов (начитался форума), что через месяц заменю в нем кучу деталей на сумму соизмеримую с 10 (вилка, задний аморт, обода, втулки). Даже был готов на апгрейд в 2 месяца на сумму уже 20... Но учитывая, что раму не менял бы, жена ничего не заметила бы... Что вышло? А вышло то, что менять в нем пришлось сиденье (уже было ранее), руль, вынос, крылья, резину (500+250+300+500+2000), правда докупил ей велокомп и багажник. Больше ничего.
    20 штук оказались сэкономленными. Отсюда моя радость. Вот сегодня колеблюсь, поменять переднюю втулку или нет. Люфтит, опасаюсь как бы на скорости не заклинило... Таким образом, перетирать пришлось только 1 сумму 7500, а именно столько заплатил за сам вел... Всё остальное рассказал ей по честному, правда про резину сказал, что купил по 350 руб за штуку.
    Теперь думаю, что надо отговорить рукастый народ от покупки дорогого аппарата, так как если не участвовать в соревнованиях и не катать экстрим, то Адреналин это то, что нужно. В отрегулированном виде он катается очень хорошо, а если кто опасается испачкать ручонки белы (дамы например), или считает замену детальки не своим (читай царским) делом, милости просим, выбор велов за 2000+ очень велик. Заодно потом можно сказать, например, дамам с отвисшими челюстями, что очень богат, и так про меж делом куил себе дорогую железку, хотя вышел в тот день за пивом...
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Теперь думаю, что надо отговорить рукастый народ от покупки дорогого аппарата, так как если не участвовать в соревнованиях и не катать экстрим, то Адреналин это то, что нужно.[/b]
    для того, чтобы советовать(не советовать, уговаривать, отговаривать итд) нужно самому как минимум кататься и на том и на другом, поробовать поучавствовать в соревнованиях и покатать экстрим. а тут я понял у человека первый дешевый вел и он при этом строит из себя специалиста и пытается рассуждать о высших материях.
    В отрегулированном виде он катается очень хорошо[/b]
    а эта фраза меня просто сложила :D :D

зы: 2 батарейкин : у тебя какой вел то ваще? ГТ или стелс?

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(TRex @ 25.07.2006 11:23) [snapback]155540[/snapback]</div>
    для того, чтобы советовать(не советовать, уговаривать, отговаривать итд) нужно самому как минимум кататься и на том и на другом, поробовать поучавствовать в соревнованиях и покатать экстрим. а тут я понял у человека первый дешевый вел и он при этом строит из себя специалиста и пытается рассуждать о высших материях.

а эта фраза меня просто сложила :D :D
    зы: 2 батарейкин : у тебя какой вел то ваще? ГТ или стелс?[/b]
    Разложился? :D тогда отвечаю, ГТ у меня, Стелс у жены, но считай, что оба у меня. Катался и на том и на другом, естественно, ТО и тому и другому провожу, естественно. Умные статейки по велам читаю, вместо соревнований, поэтому не лаптем болтики крутим... В соревнованиях я не участвую (удивительно, как ты со своим вниманием участвуешь в соревнованиях? или читаешь со словарем?) поэтому советы даю только тем, кто НЕ планирует участвовать в соревнованиях и катать экстрим.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(TRex @ 25.07.2006 10:31) [snapback]155499[/snapback]</div>
    можно ведь провести сравнительный анализ:

Stels Navigator 850 Disc (2006)- 272
    Atom XC 200 Comfort (2006) - 278
    Stark Tactic -285
    Merida KALAHARI 530 Comfort - 277
    трек 3700 -267

цены в баксах взяты из первого попавшегося инет - магазина.
    видно что стелс отнюдь не отличается супернизкой ценой, отсюда следует что все наезды на данную марку обусловлены не его позиционированием в нижней ценовой категории, а его неконкурентноспособностью по сравнению с серьезными брэндами.
    ничего против не имею против недорогих велов.
    не нравится когда дешевый вел предлагают по цене хорошего, и при этом кричат какой он замечательный.[/b]
    ты бы для корректности сравнил уровень навески на перечисленных велах.
    на Стелсе-то навесочка покруче будет.
    так что 270 баксов за Навигатор 850 диск - нормальная цена. А вот двухподвес за те же деньги... ну не понимаю я этого...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 25.07.2006 11:41) [snapback]155557[/snapback]</div>
    ты бы для корректности сравнил уровень навески на перечисленных велах.
    на Стелсе-то навесочка покруче будет.
    так что 270 баксов за Навигатор 850 диск - нормальная цена. А вот двухподвес за те же деньги... ну не понимаю я этого...[/b]
    Стелс покупался жене, а у неё больные суставы (спина в первую очередь и колени), поэтому купил мягкий вел. Опираясь на опыт аваланча (жесткач). Когда сел на Стелс и прокатил малость, понял, что ему необходимо, что бы он догнал по легкости хода отрегулированный к тому времени аваланч и, вместе с тем, был удобен и для спины (мягкость подвески) и педалирования (легкий ход), а потом просто сделал это.
    Ладно, поеду пожалуй в Сокольники, втулки посмотрю...

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023 4. Radon DEFT 8.0 800 2025

Присоединюсь к неверующим про 50 км/час по прямой на дешёвом двухподвесе. Сам максимально и кратковременно выжимал по прямой 45 км/час при очень лёгком попутном ветре, причём закончились не возможности велосипеда, а мои силы, можно было чутка и побольше, может до 50 км/час, но у меня гибрид всё-таки. B) А вот с горки максимально шёл 62 км/час, мог и больше, но горка закончилась , причём асфальт был так себе, но велосипед вёл себя очень даже прилично, в конце горки при 53 км/час я ещё пару колодцев канализационных перепрыгнул для интереса. Хотя вообще ничего против дещёвых двухподвесов не имею, но область применения их всё-таки сильно ограничена.

Тема: Максимальная скорость!
    Для всех Лосей. Очень познавательно. А потом пишите про 50 км/ч на макетах двухподвесов.
    Судя по всему завязываю с велосипедом.

<div class='quotetop'>Цитата(March @ 24.07.2006 17:34) [snapback]155182[/snapback]</div>
    Тогда уж врёт у 4-х человек одновременно Скажу больше - 50 км\ч делаются спокойно даже на ашанобайках, это так... повод задуматься [/b]
    Товарищ! Дорогой! Где ж вы раньше были?? Вы просто обязаны поехали на Олимпиаду в Пекин и таки завоевать для России ВСЕ медали во ВСЕХ велодисциплинах! Вам это не должно составить труда.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(B. G. Mot @ 24.07.2006 20:38) [snapback]155271[/snapback]</div>
    людно. факт. я бы предложил конечно гребной канал, но тов. March неблизко туда.[/b]
    ну такому лосю, который на Стелсе полтинник выжимает - с ЮЗ до Гребного раз плюнуть доехать.
    В общем, ждем результатов демонстрации. А по результатам уже будем знать, с кем имеем дело - с "аццким мегалосем" или со "звездуном обыкновенным".
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)