Ростовка рамы - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 80

Тема: Ростовка рамы

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(DELLoVEL @ 30.07.2006 21:50) [snapback]158464[/snapback]</div>
    Вот у Вас, сударь, это дествительно сильно 30-к это строго по прямой, а у нас в городе перепады высот частые, так что средняя все же в районе 20-ти, когда меньше, зависит от личной формы и погоды. С брюшком, лично мне, бесполезно боротся, хотя аргумент перед женой при приобретении байка как раз и был шоб от оного брюшка избавится :D
    А Стелс и руки - понятия не разделимые, и какой интерес по каждой мелочи катить к веломастеру?[/b]
    25 кмч - это по прямой, на горку не более 20, под горку не менее 30. Но когда с женой катаю, на горку иногда до 8 доходит , а в среднем (без учета стопов, бордюров и прочего) 15-16, даже не потею обычно.
    Про втулки. Подумал повдумчивее и решил первой заменить заднюю. Она более энергоемкая. Это как я понял самый энергоемкий узел на веле из врщательных механизмов. Если завтра не будет весь день лить проливной дождь, то возможно смотаюсь в соколя. Боюсь без помощи механика не обойдется, спицы переустанавливать это сложно...
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Ну, что и я влезу. У меня Stels Navigator 950, а у моего товарища, с которым постоянно катаю Stels Navigator 970 дисковый, могу немного посравнивать, 970 полегче будет, но в целом похожи. Самое главное, всё что может сломаться (в основном отечественное) как я уже убедился почти наверняка сломается (подножка, седуха) - правда если ездить как мы, прыгая со всех бордюров и на бордюры и.т.д., их можно сразу выкинуть и заменить на др. и после этого получается чудо а не байк.
    Я всегда видел то, чего другие не видели;
    а того, что видели другие, я не видел
    Сальвадор Дали

извиняйте, не успел прочитать предыдущие посты - хочу сначала кинуть пример в студию на тему, не помню кто это писал, но точно было :-) "Почему никто не крошит батоны на СТАРКИ и АТОМЫ"... как же не крошит? еще как :-)

http://velosklad.ru/forum/viewtopic.php?p=13353

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    а вырвало болты закрепляющие руль нафик вместе с резьбой, что и следовало ожидать в принципе от выноса атом[/b]
    - ат туда жа :-)

про 970 - такие же ощущения :-) у меня на Ви-Брейках, во второй же день прошел на нем около 90 Км - и это при том, что я вообще не тренерованный... хотя брюшка нету :-) дорога - горная местность (то с горки, то на горку, серпантины) - 70% шоссе, 30% убитые грунтовки/лес...

2 Night Hunter: обода у вас какие? Какой максимум прыгали? Восьмеры часто? (... интересно ...)

зы: в продолжение темы, что слелс Г. :-) катал на порльском нонейме (за 2000 р.), прыгал около метра, дропал, безбашенные спуски с гор по кочкам - за 2 месяца развалил :-) восьмеры замучали, на заднем колесе поставил элипс... Поубивал шарики во втулках... НоНеймы хлам - на них вообще даже по шоссе катать нельзя!!!! Берите мириду!!! :-) ... а между тем, куча знакомых катает на НоНеймах более года и не жалуется :-) ... Так что смотря как катать...
    ЗЫ: проапгрейдил свой нонейм переклюками Аливио, задний обод поставил двойной пистонированный, заменил каретку (оську - старая поплыла)- и на этом все замены закончились - продолжаю на нем катать (когда жалко стелс царапать - безбашенный лес, дропы, баники, в общем крейзи ехстрим... :-) )

на фото он до апгрейдов и до рабивания обода... до сих пор с трепетом вспоминаю, как на нем скакал по горам :-) ресурс но нейма (в общем) впечатляет :-) хотя поехать куда-то дальше 20 Км на нем не решаюсь...
    Изображения Изображения

2Им Берзкий - по ссылке: сменный держатель заднего переключателя (петух) у меня тоже разлетелся, в Сокольниках за эту маленькую железячку 600 деревянных содрали, причём не за родную, а чуть ли не из напильника выточенную.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    обода у вас какие? Какой максимум прыгали? Восьмеры часто? (... интересно ...)
    Какие обода не помню, если очень надо сегодня приду домой, посмотрю какие и завтра напишу, скажу только, что их поставили сразу при сборке. Прыгал где-то с метра раза 2, а с бордюров и на них постоянно, по лестнице сьезжал, восьмёр пока не было.

Я всегда видел то, чего другие не видели;
    а того, что видели другие, я не видел
    Сальвадор Дали

Обода на Стелсах Alex DH-19.
    За год эксплуатации - не жалуюсь.
    Шо характерно, как полетит шо на том же Стелсе - так сразу "во млин, байк Г.", а как шо нить полетит на брендовом байке - так там шимана-срам виновата :D

Добавлено позже (31.07.2006 19:05):
    <div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 30.07.2006 22:11) [snapback]158471[/snapback]</div>
    ...Про втулки. Подумал повдумчивее и решил первой заменить заднюю. Она более энергоемкая. Это как я понял самый энергоемкий узел на веле из врщательных механизмов. Если завтра не будет весь день лить проливной дождь, то возможно смотаюсь в соколя. Боюсь без помощи механика не обойдется, спицы переустанавливать это сложно...[/b]
    А какие будешь ставить? Ведь если под кассету, то на 8-9 ть звезд придется переходить, иначе смысл возится. Да и без станка как перетянеш, там зонт в добавок надо делать.
    Bike is my Lifestyle, my Rock&#39;n&#39;Roll.

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(DELLoVEL @ 31.07.2006 19:05) [snapback]159019[/snapback]</div>
    А какие будешь ставить? Ведь если под кассету, то на 8-9 ть звезд придется переходить, иначе смысл возится. Да и без станка как перетянеш, там зонт в добавок надо делать.[/b]
    Вот, блин, поставил сегодня переднюю втулку. Так хотел пром подшипники, ходил ходил по соколям, ни у кого нет... Купил шимано деор ХТ (НВ-М760) http://cycle.shimano-eu.com/catalog/cycle/...D=1154359794915 , отдал на перетяжку в "Велоимперию" (до этого там же (имеется в виду в соколях но не в Велоимперии) один перец было взялся, но когда я к нему пришел начал какую-то охинею нести, что мол, старыми спицами перетягивать не будет, типа тока новые чтоб были). А в "Велоимперии" когда перетянули паренек ещё добавил, что колесико получилось хорошо, просто спицы все как новые и хорошего качества, значит есть изначально на Стелсах уровня Алреналин хорошие комплектующие ...
    К теме, пока перетягивали гулял по соколям около часа, и в том же месте, где взял деор, оказывается есть на промах :angry: ! А колесико уже почти готово... Но продавец начал успокаивать, что, де, деор даже лучше, так как в моем случае - это верхняя планка (без диска, с диском ХТР верхняя). Вобщем не стал я ставить промы.
    Принес домой, только недавно поставил, еще не катал, но как-то меньше крутится колесико-то от тех же усилий (в перевернутом виде), крутится, останавливается, дает 3-4 "качели" и все, но, правда совсем без люфта. Прежняя втулка от такого же подталкивания крутилась в 4 раза дольше, а потом еще 10 качелей было до полной остановки, правда был люфт сильно заметный и сегодня в этой втулке заметил когда пальцами прокручиваешь такое характерное неравномерное вращение (типа легкого заедания) с постукиванием. Ну, ладно, надо обкатать, посмотрим. Сегодня дождь обкатать не получится, на днях попробуем...
    А, цена вопроса: втулка 1000, установка 400.
    На следующей неделе, незагадамша, всё же попробую заднюю поменять, но уже точно на промы!

Хотел было поставить ХТР, но они были только под диск, на 32 спицы, цена 2600 примерно, продавец сказал, что ХТ вполне достаточно, а ХТР - это уже понты...

Батарейкин, там, если я не ошибаюсь, пыльники резиновые стоят (по крайней мере у меня на Деор) - без них (когда настраивал втулку) качели на много больше - это он их тормозит по мелочи... Плата за защиту :-) а втулочка очень даже не плохая :-) да еще и за штуцер ;-) Так что, поздравляю!

Я вот на Deor (в смысле привод) перейду, когда киндеру байк возьму, причем буду все ставить сам - шоб потом ни на кого не обижатся
    А втулки - надо сначала эти (Quando) убить, до леса-тропинок-горок добратся
    Кстати, заскрипела каретка (Alivio - картридж) падла, никто часом не перебирал? Люфта нет, вращение свободное, а вот при нажатии на правый шатун в верхнем положении - характерное поскрипывание, правда не всегда но часто.

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(DELLoVEL @ 31.07.2006 19:40) [snapback]159041[/snapback]</div>
    Я вот на Deor (в смысле привод) перейду, когда киндеру байк возьму, причем буду все ставить сам - шоб потом ни на кого не обижатся
    А втулки - надо сначала эти (Quando) убить, до леса-тропинок-горок добратся
    Кстати, заскрипела каретка (Alivio - картридж) падла, никто часом не перебирал? Люфта нет, вращение свободное, а вот при нажатии на правый шатун в верхнем положении - характерное поскрипывание, правда не всегда но часто.[/b]
    Quando - нормальная втулка, у меня такая на ГТ, вполне доволен, легко настраивается и держит настройку, катит легко, специально "убивать" не рекомендую, можно даже и переборку устроить. Аливио вполне возможно, что картридж неразборный. Но тут может быть еще одна почти невозможная вещь... Скрипеть может не картридж, а шатун в месте крепления... Может имеет смысл его переустановить с добавлением консистентной смазки, как с клиновыми шатунами? Где-то на велофоруме я такое читал. Может даже не разбирать, а так, повернуть вел на бок больным шатуном вверх и капнуть в места соприкосновения шатуна с осью веретенки. Если скрип исчезнет, значит шатуны, значит можно подразобрать и промазать поярче. Толко остарожно не попасть бы на болт крепления шатуна, а то открутится....

Им Берзкий: сэнкс...

А что, мож и так, завтра гляну, а то сегодня дождь задолбал, в гараж влом идти.
    Тем более что как раз перед скрипом я правой педалью зацепил бордюр, правда на подъеме при10-ти км, но всеж ощутимо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)