Кто круглоГОДично катает? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 81

Тема: Кто круглоГОДично катает?

Веломаньяк Аватар для thikone
    Байк
    Gary Fisher Fat Possum LX 2006

Интересно, как вел переживет каждодневное стояние на улице в течении 10 часов а потом 14 часов в доме? Езжу на работу исключительно на веле, а отапливаемой вело стоянки нету даже в европе

Покрышки вот уже заказал - Nokian - Extreme 294... Вилка - Marzocchi MX Comp... как они это переживут?
    "Every time I see an adult on a bicycle, I no longer despair for the human race."
    <div align="right">Herbert George Wells</div>

<div class='quotetop'>Цитата(thikone @ 22.10.2006 13:00) [snapback]187613[/snapback]</div>
    Интересно, как вел переживет каждодневное стояние на улице в течении 10 часов а потом 14 часов в доме? Езжу на работу исключительно на веле, а отапливаемой вело стоянки нету даже в европе [/b]
    Присоединяюсь к вопросу!

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

То, что стоянка неотапливаемая - только плюс. Меньше в два раза байк будет оттаивать.
    А в холоде он не ржавеет.

Не бойтесь насчет байка.

у меня байк сына в круглогодичной эксплуатации уже с 1998 г. Летом он, а я каждые выходные в зимний период. Рама хромолевая.
    Оржавления нигде нет, вид вполне нормальный, есть некоторые потертости краски под тросиками. Меняю регулярно только ходовую- цепь (1 раз в год), и один раз систему (убил резьбу педали) и кассету.
    накат летом ~5000 км, зимой 1000-1500 км. Езжу в любой мороз, снегопад и метель, лишь бы дождя небыло.

Уход за байком примитивный- мажу цепь каждые выходные маслом для швейных машинок. Протирать ее ленюсь.
    После катания прочищаю байк от снега автомобильной щеткой, чтоб луж дома было не много.
    Мою его один раз, в конце зимнего сезона, чтоб байк в целостности и сохраности передать сыну для лета.

Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

<div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 23.10.2006 13:37) [snapback]187888[/snapback]</div>
    То, что стоянка неотапливаемая - только плюс. Меньше в два раза байк будет оттаивать.
    А в холоде он не ржавеет.[/b]
    А что будет с маслом (обычным) в различных деталях вела (амортизаторы, подшипники) при морозе в -15 (например)?
    Или перебирать всё на спец. зимнюю смазку по-любому!

Добавлено позже (23.10.2006 13:48):
    Я катался и в -20, но с выездом из тёплого места в тёплое место, переезд - минут 10 всего. Смазка обычная была везде! Результат - у пружинной вилки вылезли пластиковые направляющие, в которых ноги ходят. Видимо из-за разницы в скорости сжатия металла и пластика.

Добавлено позже (23.10.2006 13:50):
    Кароче, мало хорошего, от хорошего мороза! :D

Байк

Про вилку не скажу. Эластомерная вела себя гадко, но не ломалась.

хромолевая жесткая ведет себя прекрасно :D .

а смазки во всех втулках зимой работают нормально.

<div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 23.10.2006 14:00) [snapback]187897[/snapback]</div>
    а смазки во всех втулках зимой работают нормально.[/b]
    Даже если вел простоит на морозе (-15) часа два?

Боишься педали провернуть не сможешь? :blink: :D

Думаю критично только в случае с вилкой и задним аммортизатором. Ну и цепь нормальной смазкой типа экстра-драй. Остальное через метров 50 разработается до исходного состояния.

Байк

Ну на счет стояния я не знаю,
    но при катании в течении 3-5 часов на морозе 15-25 град у втулок проблем не было (за это время все успевало промерзнуть до внешней температуры).
    может накат и уменьшался, на на снежной каше при спущенных покрышках это не заметно.
    втулки не портятся

<div class='quotetop'>Цитата(pustota @ 23.10.2006 14:21) [snapback]187901[/snapback]</div>
    Боишься педали провернуть не сможешь? :blink: :D[/b]
    Конечно! А ещё руль поворачивать надо!
    А амортизаторы с приобретённой функцией блокировки - это не есть гуд!

Добавлено позже (23.10.2006 14:29):
    <div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 23.10.2006 14:25) [snapback]187902[/snapback]</div>
    Ну на счет стояния я не знаю,
    но при катании в течении 3-5 часов на морозе 15-25 град у втулок проблем не было (за это время все успевало промерзнуть до внешней температуры).
    может накат и уменьшался, на на снежной каше при спущенных покрышках это не заметно.
    втулки не портятся[/b]
    Я где-то видел (давно), подшипник с freez-ом (заморозкой) каким-то, так там сопротивление трению практически = 0. :D
    Одно дело когда на мороз выезжаешь из тепла и совсем другое когда вел постоит 2 часа на морозе без движения. Может есть у кого опыт пользования велом после стойбища на хорошем морозе.

<div class='quotetop'>Цитата(thikone @ 22.10.2006 13:00) [snapback]187613[/snapback]</div>
    Интересно, как вел переживет каждодневное стояние на улице в течении 10 часов а потом 14 часов в доме? Езжу на работу исключительно на веле, а отапливаемой вело стоянки нету даже в европе [/b]
    2 года вел живет на неотоплаиваемой даче(температура в помещении= температуре на улице+[2...5]градусов ), в декабре пойдёт 3-й год. полёт отличный

Добавлено позже (23.10.2006 15:25):
    <div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 23.10.2006 14:02) [snapback]187898[/snapback]</div>
    Даже если вел простоит на морозе (-15) часа два?[/b]
    в прошлую зиму у меня вел находился несколько дней(или недель, вобщем сколько были морозы) при -30С и ничего страшного не случилось. кстати вилка при -20 нормальный полёт: ничего не вылазило(Pilot XC), при более низкой температуре незнаю как ведёт себя вел, т.к. самому холодно
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)