Выбор дисковой гидравлики: Hayes vs. Shimano - Страница 6
Закрытая тема
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 59 из 59

Тема: Выбор дисковой гидравлики: Hayes vs. Shimano

Насчёт Шимано М575 кто-нибудь может что-то сказать?

[QUOTE=D.E.S.H.;1211020]Спасибо OR1 за ценные советы! Нашёлся человек, имеющий адекватный взгляд на вопрос! Насчёт принципа работы дисковой гидравлики - с этим всё понятно. Про брейлиннер и спецсмазку прошу поподробнее.
    Брэйк-клинер это по русски - очиститель тормозов. Средство в аэрозольных баллонах. Продается в автомагазинах. Стоит от 80 до 200 рублей. Реально работает при цене от 130 руб.
    Спецсмазка для тормозных поршней продается там же. Стоит 100-200 руб за пакетик в 20 грамм. Так же идет в комплекте с ремкомплектом суппортов (авто) приличных фирм. Можно попросить на автосервисе. Там слесаря по ленности или из корыстых соображений эту смазку при смене пыльников-сальников тормозных суппортов не используют или воруют для себя. На обработку одного вело-суппорта надо граммов 5

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

Цитата Сообщение от gop 74 Посмотреть сообщение
    а Декстрон 3 это другое? просто немогу найти ему применение, простаивает
    Дестрон 3 это то же, что и Дестрон 2, но на синтетической основе. Для авто Дестрон 2 можно заменять и 3-им и 3+ и 4-м. Наоборот-не рекомендуется, но это связано с другим пакетом присадок и температурой вспышки. К велосипеду это не относится. Ты ужаснешься, но вело-тормоза (к ужасу торговцев) прекрасно работают и на "веретенке" и на масле для швейных машин и т.д. :p

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от D.E.S.H. Посмотреть сообщение
    Насчёт Шимано М575 кто-нибудь может что-то сказать?
    На летнем байке в стоке стояли М575, работали вполне прилично.
    Выкинул калиперы (ручки оставил старые) и поставил LX вот такие - прокачал - такое впечатление, что раньше тормозов у меня не было
    То ли колодки другие, то ли прокачаны в стоке плохо были (хотя ручка не проваливалась и на LX свободный ход такой же), то ли космос чем то влияет... но LX явно лучше.
    P.S. При минусовой T не пользовал и не буду, для этого есть байк для зимы и грязи (с механикой)
    Последний раз редактировалось Faddey; 26.05.2010 в 14:52.

Вобщем сейчас выбор между Шимано 486 и 575.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от ОR1 Посмотреть сообщение
    Исправные тормоза все работают хорошо.
    В том то и дело, что зимой под это определение Шимана ой, как не всегда попадает. А так - да, все тормоза хороши.

D.E.S.H.,сложилось впечатление, что вы очень хотите купить Шиману (только не думайте, что я вас отговариваю - еще чего не хватало), но не можете купить не спросив "спецов". И ждете человека, который вам скажет, что это хороший тормоз и тут же рвануться и купить.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

советуй-не советуй- все одно.
    ЛХ за 20 баксов- хороший тормоз. покупайте, я разрешаю :D

Не так. У меня есть Шимано, то как она работает (для кк мне хватало, ездил до -5). Я пытаюсь понять, почему её все так не любят. Вот теперь пытаюсь выбрать лучшее из 486 и 575.
    Последний раз редактировалось D.E.S.H.; 26.05.2010 в 17:06.

ну дык 575-то выше уровнем. разумеется он лучше!
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Я всегда привожу один и тот же пример на подобные высказывания. Ручки Паркер и Монблан. Монблан выше уровнем, такими ручками пользуются нынче президенты для подписания документов. Стоимость приличных экземпляров начинается от 15 000 р. Плата идёт только за маленькую звёздочку на вершине колпачка, при этом качество материалов и перьевого узла не идёт ни в какое сравнение с Паркерами, которые куда дешевле. Поэтому не всегда то, что уровнем выше - лучше.

Закрытая тема
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)