Тефлоновые смазки. Или они же, но в спреях. - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 100

Тема: Тефлоновые смазки. Или они же, но в спреях.

Веломаньяк Аватар для ANPolter
    Байк
    Топовая пластмаска и немножко люмишки.

Нашёл вроде неплохую тефлоновую смазку и не дорого. Смазка PRESTO, производства немецкого концерна MOTIP DUPLI GmbH, сделана в Германии, стоит всего 125р за 400 граммовый баллончик и 87р за двухсотграммовый, продаётся в Леруа Мерлен. Там же есть силиконовая смазка, стоит так же.

http://www.rusautolack.ru/index.php?ix=3&brnd=21&gr=93
    http://www.motipdupli.de/index.php?id=ipg_1137&L=2
    http://www.rusautolack.ru/index.php?ix=3&brnd=14&gr=-1

Всем спасибо. Пожалуйста. Не за что, если что обращайтесь ещё.
    Последний раз редактировалось ANPolter; 03.09.2010 в 20:18.

диванный практик Аватар для xermit
    Байк
    Пенькопрыг АЫК

ANPolter, зато силикон поможет подольше служить пыльникам

А настоящая смазка для цепи, господа, должна быть жидкой. Никаких спреев. Не ленимся, снимаем цепь, купаем ее в растворителе до девственного состояния, прокапываем звенья хорошей тефлоносодержащей смазкой, вытираем, и долго ездим и радуемся.

люблю и катаюсь Аватар для LogofFski
    Байк
    Расскажи реальную байку братве!
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от ANPolter Посмотреть сообщение
    Нашёл вроде неплохую тефлоновую смазку и не дорого. Смазка PRESTO, производства немецкого концерна MOTIP DUPLI GmbH,
    остальное поскипано
    Аналогично, купил там по банке тефлонки и силиконки. Силиконку пока не применял, тефлонкой поливал цепь и ноги вилки (кстати, противопоказания есть? ).
    СЪедается сравнительно быстро, но я цепь перед смазкой просто чищу щеткой и тряпкой.
    Да, до этого пару раз смазывал, прокапывая звенья оружейным маслом - ресурс примерно аналогичный, а трудоемкость отличается в разы.

Единственное что не понравилось - приходится прямо под цепью держать тряпку, и брызгать ну ООООчень слабенько - буквально чтобы смазка чуть капала а не разбрызгивалась.

Веломаньяк
    Байк
    Bergamont Fastline 8.2 12'. (2.25" NN/RR) GT Avalanche 1.0 Disk 09'. (2.35" Marathon Extreme/1.6" Continental Sport Contact)

А ноги вилки лучше силиконовой мазать или тефлоновой? У меня дарт3, на ноги налипает доХ грязи, я отмываю но их несмазываю. Посоветуйте доступную смазку для ног вилки и цепи из оби\ашан.
    Ищу смазку для цепи которая нежрет песок\пыль, катаю лесом поэтому вел всегда грязный цепь журчит после 30км, полная песка(

Байк
    Пенькопрыг АЫК

Цитата Сообщение от nefx Посмотреть сообщение
    Посоветуйте доступную смазку для ног вилки и цепи из оби\ашан.
    Я пользуюсь ашановской Holts силикон-спрей. В отделе автотоваров брал.

я одно время мазал ноги вилки силиконовым спреем, но потом от него отказался, потому что обнаружил, что грязь к ногам прямо-таки приклеивается и притом довольно прочно. само собой, это не сулит ничего хорошего, т.к. такая приклеившаяся грязь легко войдет под пыльник при сжатии вилки, он ее просто не снимет с ноги. потом перешел на синтетическую трансмиссионку, и стало все ок. позже из любопытства купил finish line stanchion lube, которая на ощупь значительно лучше, но в принципе особого смысла в ней не видно, учитывая цену в 8 баксов за мизерный объем.

Байк
    Пенькопрыг АЫК

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    я одно время мазал ноги вилки силиконовым спреем, но потом от него отказался, потому что обнаружил, что грязь к ногам прямо-таки приклеивается и притом довольно прочно.
    Странно, я такого не замечал. Пшикнул, покачал, дал смазаться пыльникам, вытер. Липнет, но не больше обычного. Ноги-то по идее не должны быть влажными, главное "оказать помощь" пыльникам. Вот насчет тефлона не уверен, он точно будет собирать меньше пыли, но вот как на него пыльники отреагируют, не знаю.
    Последний раз редактировалось xermit; 07.09.2010 в 11:34.

Веломаньяк Аватар для ANPolter
    Байк
    Топовая пластмаска и немножко люмишки.

Цитата Сообщение от xermit Посмотреть сообщение
    Вот насчет тефлона не уверен, он точно будет собирать меньше пыли, но вот как на него пыльники отреагируют, не знаю.
    Вот, сделал фото инструкций с баллончиков с тефлоном и силиконом. Там есть ответ на Ваш вопрос.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Cycle
    Байк
    Kellys Folly custom

Я использую силиконовую/тефлоновую смазку в основном не для смазки ног, а для очистки пыльников. Пшикаешь немного на место где ноги соприкасаются с пыльниками, ждешь секунд 10-20 и надавливаешь на вилку - вуаля, все каки остаются на ногах и просто вытираются тряпкой, процедуру можно повторить несколько раз.
    А так, как по мне, то в плане смазки ног - это довольно спорный вопрос. В нормальных вилках ноги смазываються и так неплохо маслом, которое находиться в штанах.. Лучше вовремя перебирать вилку, менять масло, чистить, пропитывать маслом паролоновые колечки и эффект будет куда более положительным чем кратковременное улучшениие работы за счет силикона (тефлон еще особо не испытывал).

2 ANPolter & LogofFski - какой результат использования тефлоновой смазки-спрея от PRESTO отдельно на ногах вилки и на цепи?

я вот сегодня купил такую же :

в PRESTO вообще обширная линейка смазок-спреев
    есть еще одна тефлоносодержащая, есть специальный спрей для цепей, а также спрей-силикон

http://www.dragonbike.by/catalogue/a...sing/3859.html
    http://presto-tech.info/category/smazki-i-protektanty/

- кто знает из опыта использования наверняка что лучше узко для велоцепи и для ног вилки? а также
    - как пользовать спрей на ногах вилки? брызнуть и сразу вытереть? или подождать когда высохнет? вытирать или нет?

просьба писать практикам из собственного опыта использования
    заранее спасибо за советы!
    Последний раз редактировалось aqvarell; 07.06.2011 в 01:26.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)